Перейти к содержанию

Система кондиционирования W164 и всё о её неисправностях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.07.2016 в 10:45, Gesha сказал:

@vvs_omsk  с этой массой в последнюю очередь, если не заработало после того что вы сделали, но это ну очень редко и   это уже механики

делают ...

какая температура за бортом?

Показать  

Ну, пока выше 26-ти не было, все, вроде, работает.

Опубликовано
  В 06.07.2016 в 08:58, Gesha сказал:

инженеры немецкие наверное дураки, что даже детальку одну предлагают заменить, именно с подключение массы связанную))))

и выложенная схема отличается от схемы в WIS

Показать  

А эту детальку купить под заказ можно, что б не было колхоза?

Опубликовано
  В 07.07.2016 в 15:42, 16kg сказал:

А эту детальку купить под заказ можно, что б не было колхоза?

Показать  

можно,  как и все детали, по оригинальному номеру

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
  В 07.07.2016 в 15:48, Gesha сказал:

можно,  как и все детали, по оригинальному номеру

Показать  

По вину моего авто надо понимать такой детали мне не найти, может в более свежих годах выпуска искать по схеме или это будет идти как замена артикула производителем?

Опубликовано
  В 07.07.2016 в 15:16, 16kg сказал:

Вот в 164 напротив как раз лонжерон и все делал спереди рукой наощупь, вот это секас :s

Показать  

в Вашей машине, на мой взгляд...Всё секас...

Опубликовано

:D:D:D:D:D 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

По теме. Результатом проделанной работы с массой стало лишь увеличение работы AC, если до работ кондей холодил не более 10-20% времени, то сейчас 50%. Хотя в первый день после работ работал безотказно... Магия от Девида Блэйна!

Опубликовано

Привет всем, у нас оч жарко почти 42. Без кондера жесть. Так вот, еду я, кондер включен, услышал что то вроде хруста под капотом. И все, кандер перестал подавать холодный воздух, подает только горячий. Мастера сказали что моторчик сломан. Он подлежит ремонту или тока замена? Заранее спасибо. Подобную тему не нашел на форуме (ну чтоб про моторчик было) а если есть киньте ссылку. Спасибо.

Опубликовано

заглушите машину, и смотрите на центральный болт шкива компрессора, заводите машину, если болт не вращается, значит заклинило\подклингило компрессор и сорвало предохранитель в шкиве

Опубликовано

Да так оно и есть, что делать?

Опубликовано

Менять компрессор.

Опубликовано

Здравствуйте все владельцы меренов)))  на форумах впервые.  Проблема из ряда кондеционер и ошибка 9006)) знаю надоело всем, но уже понимаю обращаться некуда.  Сам со ставрополь. Итак кондеционер жил своей жизнью все лето,  к кому не обратился все сходу компрессор меняй.  Поехал к куму он занимается холодом.  Проверили сопротивление 10-12 ом не помню точно.  Кондеционер включили принудительно к нему не поступает плюс.  Принудительно пашет ледяным аж, все вращатель отлично давление тоже отлично,  проехал проверил датчик. Вентилятор раскручивает на всю датчик обратно воткнули Вентилятор отрубается датчик впорядке,  итак вопрос. Сказали купи этот датчик он не только на Вентилятор может там подклинил,  если не поможет надо менять клапан компрессор. Подскажите что делать покупать его, и методом тыкать исключать проблемы или кто конкретно может Подскажите. Покупка компрессора ясно не решит проблемы сам понимаю дело в чем.  Датчика проверить нет у ребят.  Ошибку стираю запускаю кондеционер снова выскакивает. Буду благодарен за любую инфу.

В 19.09.2016 в 17:09, Roman26r сказал:

Здравствуйте все владельцы меренов)))  на форумах впервые.  Проблема из ряда кондеционер и ошибка 9006)) знаю надоело всем, но уже понимаю обращаться некуда.  Сам со ставрополь. Итак кондеционер жил своей жизнью все лето,  к кому не обратился все сходу компрессор меняй.  Поехал к куму он занимается холодом.  Проверили сопротивление 10-12 ом не помню точно.  Кондеционер включили принудительно к нему не поступает плюс.  Принудительно пашет ледяным аж, все вращатель отлично давление тоже отлично,  проехал проверил датчик. Вентилятор раскручивает на всю датчик обратно воткнули Вентилятор отрубается датчик впорядке,  итак вопрос. Сказали купи этот датчик он не только на Вентилятор может там подклинил,  если не поможет надо менять клапан компрессор. Подскажите что делать покупать его, и методом тыкать исключать проблемы или кто конкретно может Подскажите. Покупка компрессора ясно не решит проблемы сам понимаю дело в чем.  Датчика проверить нет у ребят.  Ошибку стираю запускаю кондеционер снова выскакивает. Буду благодарен за любую инфу.

Показать  

Забыл,  мл164 5,5)))) не амг 

Опубликовано (изменено)
  В 19.09.2016 в 17:09, Roman26r сказал:

сам понимаю дело в чем

Показать  

ну если понимаете, так в чем проблема? сделайтеB)

Изменено пользователем Gesha

Опубликовано
  В 19.09.2016 в 17:14, Gesha сказал:

Всмысле понимаю что не в компрессоре дело,  а в чем хоть подскажите в датчике или клапан менять?  Сказали клапан отвечает за две функции, включение Вентилятор, и включеня компрессора те муфте дают добро. ?  Так это? Что датчик может включать Вентилятор,  но на муфту он накрылся.  Проверить нет у них датчика только покупать,  не москва.  Или все таки проблема с клапаном,  а чтобы клапан поменять надо оооооочень монго разбирать и снимают компрессор.  Хочу обойтись малой кровью. 

Показать  
Опубликовано

Или хоть подскажите в этих двух направлениях искать подвох,  у нас реально сам делаю все ибо тут с мастерами проблема.  Все только знают менять все. А причину незнают точно,  короче цирк и клоуны.

Опубликовано
  В 19.09.2016 в 18:20, Roman26r сказал:

тут с мастерами проблема.

Показать  

Кто ищет тот найдет! Есть в Армавире, есть в Нальчике. Один чуть поближе другой чуть подальше от Невиномысска ;)

Опубликовано
  В 19.09.2016 в 18:29, FSIN сказал:

Есть в Армавире

Показать  

к царю зверей пусть едет, я его проинструктирую что сделать, хотя возможно он и сам все знает, что вполне вероятно

Опубликовано

@Gesha к кому из них разницы нет, разница только в расстоянии.

Опубликовано
  В 19.09.2016 в 18:59, FSIN сказал:

@Gesha к кому из них разницы нет, разница только в расстоянии.

Показать  

что то  я про Нальчик упустил, у Ислама точно есть инструкция...так что пусть выбирает куда ехать, или продолжает экспериментировать

Опубликовано

@Gesha Или хоть подскажите в этих двух направлениях искать подвох,  у нас реально сам делаю все ибо тут с мастерами проблема.  Все только знают менять все. А причину незнают точно,  короче цирк и клоуны. Номер телефона скиньте если есть в Армавире. 

Опубликовано

Дело не в экспериментах дело в поиске причины, которые кроется в элементарном а не в заметь компрессора а следом и все системы кондиционирования 

Опубликовано

Я то и пишу чтобы найти косяк то, если есть мастера рядом только рад буду сгонять и быстро устранить и забыть))  интересно Армавир,  Нальчик далековато раз в 5 дальше 

Опубликовано
  В 19.09.2016 в 20:54, Roman26r сказал:

Номер телефона скиньте если есть в Армавире. 

Показать  

Сейчас в личку отправлю

Опубликовано
  В 19.09.2016 в 21:01, Roman26r сказал:

Дело не в экспериментах дело в поиске причины, которые кроется в элементарном а не в заметь компрессора а следом и все системы кондиционирования 

Показать  

причина известна, и есть методика устранения...

если в Армавир ближе, то туда к Леве езжайте, он сделает

Опубликовано

Все, созвонился,  поговорил, на след недели по мере загруженности съезжу. Всем спасибо.  Сделаю отпишусь.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования