Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перед установкой попросила поставить эмулятор, но мастер (Алик) сказал, что нет в нём надобности. И действительно - стрелка показывает как и должна!

извините, если что не так!

Опубликовано

У меня стрелка тоже упала, лампочка горит, хотя полный бак, приеду с отдыха обязательно поставлю эмулятор

K111TP71.png

Опубликовано

Странно. третья машина с ГБО. На всех трёх стояли разные системы. Ни разу не сталкивался с проблемой показаний бензина. Хотя я и не знаю как у меня этот момент реализован, т.к. ни когда не интересовался...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Газо мозг тут ни причем, я сталкивался с подобным на рено кенго, но там все само прошло без эмулятора.

Вопрос к тем у кого бензо-стрелка падает, а комп у вас показывает расход бензина мгновенный и на 100км.

M101PC152.png

Опубликовано

Вопрос к тем у кого бензо-стрелка падает, а комп у вас показывает расход бензина мгновенный и на 100км.
все показывает.

тема уже обсосана не раз. на ресте нужен эмулятор без вариантов. про дорест не скажу, если приборка другая.

у меня стрелка падает - вывел контакты для коррекции, но в последнее время заметил, что стрелка показывает инфу, похожую на правду без корректировок --- в общем живет своей жизнью.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

А у меня какая рейстайл? У меня американец все показывает правильно без эмуляторов.

M101PC152.png

Опубликовано

А у меня какая рейстайл? У меня американец все показывает правильно без эмуляторов.

да рест - в общем от эмулятора особого вреда не будет. если стрелка не падает - то нефик и париться.

машинки старые - глюки неизбежны, после того как обсох 2 раза, а стрелка 1/4 показывала - вывел провода с датчика и когда подозритлеьно корочу их на неск сек - стрелка показывает полный и возвращается к реальному значению.

ЗЫ вчера пришлось останавливать колонку при показаниях 51.41 в 53л торик, при условии, что я приехал на газу и трип показывал остаток около 2л... беседа с манагером ни к чему не привела - оплачивай, а потом права качай... пришлось покататься по загороду, чтобы сжечь несколько литров... обычно около 42 входит...

Опубликовано

Поясни пожалуста, я думал в процессе езды на газе бензиновая стрелка падала, как будто бензин уходит, или стрелка замирает и просто неправильно показывет? чет я вовсе запутался.

У тебя в торе поплавок стоит?

M101PC152.png

Опубликовано

@volodinsv,у нас показометр (стрелка) расчетный, т.е. авто ездит и комп учитывает расход топлива (трип) и двигая адекватно расходу стрелку. датчик в баке выполняет роль второстепенную - по нему происходит калибровка периодически. не просто так пишут в мануале залить не менее 9л (точно не помню) при заправке - вот чтобы комп мог понять что реально в бак залили, а далее опять расчетно.

при езде на газу сигналы на форсунки же идут и комп думает, что топливо расходуется...

суть эмулятора - "коротят" датчик как будто заправились...

поплавок есть - чую что отсечка залипает, но не понимаю как...

Опубликовано

Принцип работы стрелки я понимаю, не понимаю как она может зависнуть. У меня на аудюхе было почти такое стрелка работала как хотела, я снял приборку оказалось дорожки на плате оплавились. Пропоял запрасил 5л. что то покрутил и все пришло в норму.

M101PC152.png

Опубликовано

Где проверить рест или дорест? VIN WDC1631541A218696 (Кстати компа у меня нет вообще, соответственно, ни мгновенный, ни на 100 расход не известен, кроме как по дневному одометру)

Эмулятор FLE-P на МЛ становится корректно? И где его ставят? в ногах пассажира или около бензонасоса?

Заранее спасибо.

Опубликовано

У меня рест/дорест, стрелка падает.....

Опубликовано

Перечитал ветку :-)

@sunboy, я вывел 2 провода от датчика на колодку (можно тумблер) и когда не нравится показания стрелки корочу их на секунду при вкл зажигании, стрелка показывает полный и возвращается на истинный уровень. 

Будьте любезны для дурака объяснить подробно: какой датчик (датчик топлива на приборке?), где брали провода, как поставили

Датчик работает теперь ТОЛЬКО при корочении или при заправке тоже?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Будьте любезны для дурака объяснить подробно: какой датчик (датчик топлива на приборке?), где брали провода, как поставили Датчик работает теперь ТОЛЬКО при корочении или при заправке тоже?
есть тема где я описывал что сделано и какие провода - мне просто лень все заново искать. работает все в штатном режиме, когда есть подозрения - корочу провода на пару сек.

провода можно хоть от датчика сзади, хоть с приборки вести - они изолированы от другой проводки.

Опубликовано

Где проверить рест или дорест? 

судя по фото: либо дорест, либо переходной, как у меня... год напиши - все сразу станет ясно...

Опубликовано

Где проверить рест или дорест? 

год напиши 

2000 год. Думаю, что дорест у меня. :-/ Рассчитывал, что меня минует падающая стрелка :-)

2 kovax: И еще вопросик: после корочения стрелка выставляется на реальный уровень и комп ее опять постепенно снижает или падает после размыкания? (извентиляюсь если вопрос тупой ;-)

Опубликовано

@-=ЛЕШИй=-,ставлю перемычку (корочу), вкл зажигание, стрелка встает, снимаю перемычку, стрелка встает в правильном уровне и потом как обычно - падает неспешно...  

Опубликовано

меня тоже напрягает горящая лапочка топлива, сегодня по приезду заказал эмулятор, на след. неделе ребята поставят.

После установки проехал 4000 км , расход газа приятно радует 20 л на 100 км. Экономия супер!!!!!!! Ходовые качества никак не изменились, единственное -динамика разгона стала более плавной)

K111TP71.png

Опубликовано

@dimon71, а куда на 55том баллон поставил? И 20л это что город или трасса?

Опубликовано

@dimon71, а куда на 55том баллон поставил? И 20л это что город или трасса?

поставил на мл 320, балон в багажнике на 103 литра, расход 20 в смешанном цикле и город и трасса

K111TP71.png

Опубликовано

Газо мозг тут ни причем, я сталкивался с подобным на рено кенго, но там все само прошло без эмулятора. Вопрос к тем у кого бензо-стрелка падает, а комп у вас показывает расход бензина мгновенный и на 100км.

Вначале темы все написано, я ставил себе эмулятор AEB номер не помню, но в начале темы написано!

Подключат в районе фишки на топливный насос в салоне под задним сидением!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

поставил на мл 320, балон в багажнике на 103 литра, расход 20 в смешанном цикле и город и трасса

Я думал ты на 55ку воткнул Хотел узнать можно ли под днище баллон поставить. Заглядываюсь на МЛ55...  Если на 320, то всё понятно.

Опубликовано

Настало время и мне мучатся с подключением обогрева редуктора на МЛ350 164, 272-мотор. Так как же правильно врезаться. Клапан летом закрыт- циркуляции нет. Врезаться последовательно после бачка? А вот теперь , давайте поразмышляем: 1ситуация-клапан закрыт, т.е. печка не обогревается, а значит и не снабжает тосолом накопительный бачок. Ну так ведь.? И в этом случае единственным потоком в расширительный бачок есть тонкая шланга . которая с радиатора идет напрямую в бачок. И получается . что тот кто делает последовательно после бачка , мог бы сделать последовательно и этой шлангой, ведь только она его и наполняет. Летом , понятно. она справляется, а зимой нет. Так что подключение к обогреву масла , наверное , самое  то. Но меня еще одолевает мысль поставить двойной подогрев- параллельный печке, и этой тонкой шлангой с краном. Но не знаю как поведет себя циркуляция когда летом будет включена печка , а кран не перекрыт. Да и нагромождение шлангов будет. А может и кран не нужен. Делал ли кто врезку с обогрева масла? Даже не представляю как? За ремнем не видно.

Опубликовано

Я думал ты на 55ку воткнул Хотел узнать можно ли под днище баллон поставить. Заглядываюсь на МЛ55...  Если на 320, то всё понятно.

на 55 под низ не воткнешь, выхлоп мешает

K111TP71.png

Опубликовано

Делал ли кто врезку с обогрева масла? Даже не представляю как? За ремнем не видно.

Газовщики у которых я обслуживаюсь сказали что при наличии клапана на печке подключение к охлаждению масляного фильтра это самый оптимальный вариант для мерса. Я думаю, что устраивать гемор с краниками не стоит.  Либо параллельное печке включение, либо масляный радиатор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования