Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как педаль давить :)

Есть ещё нюанс. Как заправят...
+1 )))))
Опубликовано

Как педаль давить :) На 45 литрах было и 330 и 270 км... но это все с учетом еще и езды на бензине, пока не прогреется и не переключится на газ. Сейчас похолодало - долго прогревается.

320 с  небольшим захватом трассы(10км). А 270 по городу,летом,при+20 машина прогревается за 5 мин холостого хода, до той температуры,что бы перейти на газ.а 5 мин. это выехать из гаража,закрыть ворота ,(по ссать :wub: )и спуститься по серпантину с 3 этажа.

Опубликовано

и такому разбегу удивляться не надо! 320-жена за рулем! :aj:  и 270 я  :ar:

Опубликовано

Буквально вчера получился пробег 212 км - после обкатки тестировал ГБО на кикдауне - туповата 

Опубликовано

Буквально вчера получился пробег 212 км - после обкатки тестировал ГБО на кикдауне - туповата 

тут либо расход, либо туповата.... систему можно накрутить так - что рвать будет по-хлеще бензина... но расход будет мама не горюй! ))))

баллон скока у тебя? мотор 4,3 я так понимаю...

Опубликовано

тут либо расход, либо туповата.... систему можно накрутить так - что рвать будет по-хлеще бензина... но расход будет мама не горюй! ))))

Не стоит жертвовать двигателем ради экономии в 1литр и душить систему, для движка это вредно. При правильной регулировке машина едет абсолютно одинаково, что на бензе, что на газе.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

баллон скока у тебя? мотор 4,3 я так понимаю...

Ну, да - 430-й... Баллон 53 литра, без поплавка . После того, как пару раз 53 и заправили, на заправках прошу заливать 45 литров. На одной заправке пару раз и получалось 44,6 - 44,4. 

Опубликовано

Сегодня заехал к газовикам БРС с установкой балона под запаску и гарантией 100т.км  32тр  это нормально???

у меня столько же обошлось, зависит от устанавливаемого оборудования ... у меня Ловато и балон на 50 литров в багажник.

Опубликовано

у меня 53 влезает на нормальной заправке с нормальным давлением... поплавок, естессно, тоже отсутствует, иначе совсем печалька...

Ну, да - 430-й... Баллон 53 литра, без поплавка . После того, как пару раз 53 и заправили, на заправках прошу заливать 45 литров. На одной заправке пару раз и получалось 44,6 - 44,4. 

Опубликовано

у меня 53 влезает на нормальной заправке с нормальным давлением... поплавок, естессно, тоже отсутствует, иначе совсем печалька...

У меня в 53 вливают 54. Что бы беречь свои нервные клетки, заказываю 50 :) 

Опубликовано

Попробуй заказать 45 - засеки пробег...

Опубликовано

Попробуй заказать 45 - засеки пробег...

Т.е. ты хочешь сказать, что с химической точки зрения пробег будет таким же, как на 50ти? Я тут недавно испытал удивление заправив 10л. и проехав на них 60 км., что означает расход в городе 16,6л. и в деньгах равно 9,9л 95го бенза. Обычно в городе расход составляет 17,5 - 18л. газа. Правда справедливости ради скажу, что в пробках не стоял.

Опубликовано

:) :) :) Забыл добавить - на другой заправке! Про себя: на одной именитой заправке закачивали дважды по 53 литра (сколько бы влезло не знаю - сам просил отключить). На другой качалось до отсечки 44-45 литра. На заправки всегда приезжал после загорания и пищания датчика  (низкое давление). Так вот пробеги получались во всех случаях сходные.... 

Опубликовано

ой парни...я уже писал по-моему: мне один раз на одной уважаемой заправке "вкачали" в 55-литровый балон ажно 67 литров по их данным )))) а когда я начал орать что у меня всего 55 - мне сказали, ну а чтоже вы не предупредили??? )))))) больше к ним ни ногой!!! 

Опубликовано

на одной уважаемой заправке "вкачали" в 55-литровый балон ажно 67 литров

Писал ранее уже, повторюсь, документы надо с собой возить на ГБО, где указаны данные балона и показать управляющему на заправке, а если артачатся, то вызывать 02 и оформлять данную ситуацию (налицо как минимум мошенничество) и далее по стандартной схеме....

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Вот я теперь знаю, как действовать на заправке!

Заправщику сказать "до отсечки, командир!" а сама с документами в окошечко: мол так и так - не по-понятиям получается! Это вам не шалупонь подзаборную разводить на бабки, а уважаемых людей кидать по беспределу!!! Тык им в харю ксиву с номиналом баллона... И они сразу будут бить себя пяткой в грудь и говорить, что попутали и сердечных извинтилений всячески просют. И я плыву!...

• + 1

извините, если что не так!

Опубликовано

на одной уважаемой заправке "вкачали" в 55-литровый балон ажно 67 литров

Писал ранее уже, повторюсь, документы надо с собой возить на ГБО, где указаны данные балона и показать управляющему на заправке, а если артачатся, то вызывать 02 и оформлять данную ситуацию (налицо как минимум мошенничество) и далее по стандартной схеме....

ну на той заправке это было на потоке - как только я начал базар - сразу же пробили 55л.... надо было сказать что баллон ваще на 27 - бытовой ))))

Опубликовано

На счёт недолива,

у меня ТОР 53 л, помещается в зависимости от качества и давления проана-бутана 48 л-50 л - поплавка указателя уровня газа в баке НЕТ.

Друзья, такого быть просто не может! Газ уже сжат до состояния жидкости, и её объём практически не зависит от давления, и уж тем более от качества. Жидкий газ увеличивается в объёме лишь при переходе в другое состояние, т.е. газ, чего в баллоне у Вас ну никак не происходит...Совсем другое дело, что газовые спецы умудряются примешивать к Вашему ОПЛОЧЕННОМУ газу обычный воздух и закачать его в баллон по счётчику, и Вы будете гонять машину на сервисы, пытаться настроить расход, а воз и ныне там... 

Опубликовано

Шарапов, при 5000 оборотах на газу клапана случайно не сгорают?

Мне установили ГБ 3500 оборотов

Опубликовано

Авто : ML320; W163; 26.06.2001 г.в.; Европеец, дилер Россия, шкала в милях.

ГБО с 26.08.2010 г.

1.Блок управления ГБО (мозги) - Digitronic

2.Программное обеспечение - (пока не знаю).

3.Редуктор (испаритель) - (5-6-8 цил HP) 180 кВТ (245 л/с) - OMVL (http://www.gazland.ru/images/imagesbig/photo4af3e552859ed.png)

4.Штуцера тарированные - 1,5 (уточню)

5.Форсунки - рампа на три цилиндра - 904006 - OMVL FAST

6.Бак под суг (сжиженный углеродный газ) (установлен вместо докатки под днищем) - 53 литра -тор (630х225/26 кг) (ТОР 53-630;Балсити) (http://www.balcity.ru/production/toroidal-tank)

(Предлогали поставить под днище 60 л, но сами передумали, т.к. если посмотреть справа есть термозащита от заднего глушителя, так вот бак на 60 л упирается в эту терму защиту, что приводит к нагреву бака с пропаном, что не желательно особенно летом. В салон на 100 л в багажник побоялся ставить).

7.Эмулятор уровня бензина (для ML до 2002 г.в.) - AEB391 (AEB; http://aeb-tech.ru/)

8.Мультиклапан в бак - 315/30/кл. А с ВЗУ (выносное заправочное устройство в задний бампер слева снизу) - Tomasetto

9.Газовая магистраль - трубка медная 8 мм х 0,8 мм - Россия

10. Вариатор - не установлен (планирую установить; http://www.60-2.ru/)

Настройки :

1.Отсечка по оборотам двигателя - 5000 об/мин (т.е. при этих оборотах двигатель переходит на бензин, но как только обороты меньше 5000, возвращается на пропан)

2.Температура антифриза для перехода на пропан - 50 градусов цельсия.

3.Коэффициент давленния пропана а газовой рампе (правильно не знаю как называется, уточню) (коэффициент, при давлении меньше данного коэффициента в газовой рампе происходит переключение на бензин, это когда газ начинает заканчиваться, если значение этого коффециента большое, то не происходит переключения с пропана на бензин при условии, что пропан заканчивается, что приводит к бедной смеси и как следствие пропуски зажигания, отключение цилиндров, пердение и троение, приходится останавливаться, глушить, заводить и в ручную переключаться на бензин и ехать дальше) - 0,8 (на память, поеду делать ТО уточню точную цифру).

Клапана не сгорают при 5000 оборатах?

Опубликовано

Нет, сейчас год ровно езжу вообще ограничение убрали, т.е. если давление пропана хватает прёт на пропане, пока ничего не сгорело, в сервис ежу регулярно, не зависимо есть проблемы или нет, для успокоение, проблем пока нет, тьфу, тьфу, тьфу.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

что газовые спецы умудряются примешивать к Вашему ОПЛОЧЕННОМУ газу обычный воздух и закачать его в баллон по счётчику,

Я бы так не горячился. Газ с воздухом это гремучая смесь. А у пропан-бутана вообще низкий порог взрыва. Не думаю, что хоть один мало мальски грамотный чел решится подмешивать в газ воздух...

Опубликовано

Совсем другое дело, что газовые спецы умудряются примешивать к Вашему ОПЛОЧЕННОМУ газу обычный воздух
не обычный воздух, а метан. зимой газ тяжелый - плохо испаряется, метан позволяет поднять давление в баллоне.

объем в литрах при заправке - очень сложный механизм - без знаний не понять - у меня нет таких(((( но в жару газа влезет больше чем в холод в один и тот же баллон.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Я бы так не горячился. Газ с воздухом это гремучая смесь. А у пропан-бутана вообще низкий порог взрыва. Не думаю, что хоть один мало мальски грамотный чел решится подмешивать в газ воздух...

В АльфаАвтоГаз (http://www.alphaautogas.ru/) мне так и сделали в 2010 г., когда к ним приехал с проблемой своей (при полном баке пропана не ехала на нём, а переключало на бензин), компрессором накачали воздуха в бак и вуаля, на пропане поехала, но когда выкатал бак пропана и заправился опять пропаном, то машина опять отказалась ехать. Вобщем есть места где воздух накачивают в пропановый бак и я тому пример.

Опубликовано

Тем кто из ростова: есть газовая заправка где не накалывают и газ недорогой, эта заправка от тех кто газ поставляет всему городу, находится за заводом балтика в пром зоне.  

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования