Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Восстанавливал свой, смотри мои темы. Но судя по фото твой жестоко подгорел(окислился). Новый однозначно перепрошивать.

Опубликовано

В бу смысла нет. Если почистить и заработает, повезло, но оттяжка времени. По итогу все равно новый, но когда у всех индивидуально

Опубликовано

Всем спасибо,  сегодня отдаю на починку,  не знаю смогут нет. 

Опубликовано

Удачи, надейся на худшее, но вдруг повезёт! Я думаю тебе тоже повезёт. Во всяком случае больщинство функций будут работать однозначно.

Опубликовано

Всем спасибо,  мне все сделали,  почистили контакты,  приделали ножку на микросхему, почистили,  и все заработало , и я счастлив))) 

• + 1
Опубликовано

Напишу тут. т.к. информации не нашел.

накрылся задний Sam, восстановить не реально( 

его родной номер A1645407345 

на elcats.ru моего номера нет, соответственно не могу понять на какой номер его заменили, в запросе

на emex.ru мне ответили дословно "Данный артикул заменен на A164 900 51 01"

вопрос какие могут быть еще замены?

пока нашел приемлемой цене A1645408062

Опубликовано

Залил при хемчистке задний SAM перестали работать повторители и дожимать задняя дверь.

нашел причину сгорела микросхема VN772K 

Стоимость её 200 руб. не могу найти что бы было в наличии,может кто нибудь помоч с этим вопросом.

Содрать с убитого SAMA.

Есть у кого предложения продать мервый SAM  их там 5 или 6 стоит,думаю хот одна живая будет.

20170227_094258.jpg

Опубликовано

Добрый день.. У меня задняя дверь тоже закрывается от кнопки через раз. Похоже тоже глючит SAM. Но где он находится. В правой нише в крыле его нет.IMG_5293.JPG.6b108dfec85a2810d2c6ef20ceb837ae.JPGIMG_5294.JPG.78abcb4338f55cd5f9041bd2fc11a6ca.JPGIMG_5295.JPG.d8df183aacdd772becc981ebdceb570a.JPG

Опубликовано

@rus6520188

Привет.

Проверь VIN свой WDC1641221A (S) 74880 если тут (5) то машина рестайловая, на сколько знаю SAM перенесен под сиденье заднее.

Опубликовано

Расскажу мистическую историю. Подхожу вечером сегодня к машине (стоит в подземном тёплом паркинге), дотрагиваюсь до дверной ручки,  машина как обычно открывается, а вместе с ней почему- то открывается багажник. Пытаюсь закрыть багажник с кнопки - ноль эмоций, принудительно закрываю его рукой. Далее пытаюсь завести машину - и хоть бы хрен. При этом багажник сам начинает открываться и закрываться, а машина пищать, причём пищит сначала тихо и короткими звуками, которые постепенно перерастают в жуткий вой. Задний верхний стоп - сигнал при этом мигает с разной частотой. Часы на приборной панели крутят стрелки назад.  На команды с ключа ноль реакции - все это действо не вырубить никак. 

Я расстроилась короче , решила скинуть клемму с АКБ. Подождала минут 10, прикрутила обратно - хрен, также орет, хлопает багажником и мигает задним фонарем. Причём орет странно - то как сигналка монотонно, то перерыв и едва редко пикает. 

Прикол в том что эвакуатор в мой подземный паркинг не загнать. После 2 часов прыжков у машины вызвала водителя. Водитель ещё минут через 30 тачку завёл, но шоу со звуком светом и багажником продолжалось. В итоге чтоб выехать из паркинга в багажник залез второй водитель и держал его чтоб не открылся. 

Поставили на сервис, говорят что типа коротыш где-то от влаги. Но машина в паркинге и гараже стоит, сомневаюсь короче. 

Опубликовано

Год какой?.

Опубликовано

2008

Опубликовано

Скорей всего вода попало в блок Sam.

Опубликовано
7 часов назад, Алхас сказал:

Скорей всего вода попало в блок Sam.

Полностью согласен. Все началось зимой, и эта влага , ничто иное как КОНДЕНСАТ, от разницы температур. С такой фигней сталкивался, только увидел во время, протер - отключил и с месяц ездил пока просохнет. Конкретный косяк конструкторов, механизмы просто плавают. По этой причине и коробка может глюкнуть.

Опубликовано

задний сам на проверку и все, обесточили бы его чем мучаться вот так.

Опубликовано
2 часа назад, t-55-2 сказал:

задний сам на проверку и все, обесточили бы его чем мучаться вот так.

А его отдельно обесточить можно?

Диагностировали окислы на заднем САМе. Предложили поменять - цена нового 57,5 тыс руб. Аналогов типа на МЛ 63 не предусмотрено.

Вот мучает меня теперь вопрос - неужели задний САМ МЛ 63 в 164 кузове так сильно отличается от заднего САМ обычной МЛки?

Опубликовано
14 минут назад, Лилу Даллас сказал:

А его отдельно обесточить можно?

Диагностировали окислы на заднем САМе. Предложили поменять - цена нового 57,5 тыс руб. Аналогов типа на МЛ 63 не предусмотрено.

Вот мучает меня теперь вопрос - неужели задний САМ МЛ 63 в 164 кузове так сильно отличается от заднего САМ обычной МЛки?

Думаю при сильном желаний, если не сгнила плата то можно починить.

Опубликовано

Отдельно обесточить можно,  там 4-х проводная фишка.

А по возможности сам на амг от стока приделать набери стс555 леху 

Опубликовано

Доброго времени.

Тоже столкнулся в подмоченным задним SAM - не показывает уровень топлива, ошибка по обоим датчикам уровня. Таким автомобиль мне достался с покупки. Видно, что блок уже вскрывали, но либо до конца не восстановили либо что-то ещё. От предыдущего владельца информацию не получить.

Мой родной (совпадает по году выпуска авто) A1649004300 (пока не получается у специалистов реанимировать). Vin 4JGBB25E59A518-один-ноль-девять, американец, 04/2009.

Вероятно, буду покупать новый, чтобы в ближайшее время к этой проблеме не возвращаться. Поизучав интернет, сделал выводы, что последний блок на американца это A1649005401, на европейца A1649005101.

Кто может подсказать так ли это, и чем они отличаются, если всё равно оба "прописывать"?

Предположу, что разница может быть в отсутствии возможности активации функций таких как кнопка SOS на потолке, кнопки Panic на ключе.. дистанционного открытия ворот...

Опубликовано

а не по вину блок ли подбирается?

Опубликовано
55 минут назад, t-55-2 сказал:

а не по вину блок ли подбирается?

не совсем. Там новые версии этих блоков появляются. A1649005401 вообще от 2017 года.

Опубликовано (изменено)
В 23.08.2017 в 16:25, Lepus сказал:

Доброго времени.

Тоже столкнулся в подмоченным задним SAM - не показывает уровень топлива, ошибка по обоим датчикам уровня. Таким автомобиль мне достался с покупки. Видно, что блок уже вскрывали, но либо до конца не восстановили либо что-то ещё. От предыдущего владельца информацию не получить.

Мой родной (совпадает по году выпуска авто) A1649004300 (пока не получается у специалистов реанимировать). Vin 4JGBB25E59A518-один-ноль-девять, американец, 04/2009.

Вероятно, буду покупать новый, чтобы в ближайшее время к этой проблеме не возвращаться. Поизучав интернет, сделал выводы, что последний блок на американца это A1649005401, на европейца A1649005101.

Кто может подсказать так ли это, и чем они отличаются, если всё равно оба "прописывать"?

Предположу, что разница может быть в отсутствии возможности активации функций таких как кнопка SOS на потолке, кнопки Panic на ключе.. дистанционного открытия ворот...

Продолжение истории, старый блок не удаётся восстановить.

Заказал новый блок A1649005401. Подскажите кто в курсе дел, активировать функции нового SAM позволяет только Star или любой другой приличный сканер?

И ещё очень важный для меня вопрос, если кто знает - без заднего SAM автомобиль вообще возможно завести и перегнать не на большое расстояние? Экспериментировать не очень хочется.

Изменено пользователем Lepus
Опубликовано

И стар может и другие "приличные" сканеры.

Опубликовано (изменено)

поставили новый задний SAM A1649005401. Как мне объяснили, из-за того что старый блок был Q01, а новый Q02, пришлось немного помучаться. Удалось прошить только онлайн через оригинальный Star часть настроек, другую часть вручную.

Неисправность с уровнем топлива ушла, но и чуда, на которое я рассчитывал, не произошло - keyless так и не позволяет закрывать машину с кнопок наружних дверей, только с задней левой.

Изменено пользователем Lepus
Опубликовано

Всем доброго! Столкнулся с проблемой после замены прокладок ГБЦ  мл63амг 164,стал мерцать  свет в салоне,напряжение скачет,падает до 12.7 когда играешь оборотами на ходу и на  месте,перезаряда до 14 макс.поменял таблетку на гене диодный мост,ремень,натяжитель,Аккум.делал диагностику ругается на блок Sam тот что под сиденьем,потом говорит гена или блок сзади,толком точно не сказал,пока не хочу всё разбирать,ребят может кто нибудь сталкивался ,подскажите пжл.Спасибо за ранее!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования