Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А за что отвечает задний САМ?

Вроде все работает, кроме датчика топлива. Что еще проверить?

Надеюсь, что удача мне улыбнется))

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Dim651 сказал:

Если тезисно, то:

20210422_102753.thumb.jpg.a5c66c44b9a33ada91980d465ff46f85.jpg

20210422_102632.thumb.jpg.0991d92799fb725cd57783fbb65ba9b2.jpg

+ Фаркоп если есть.

Изменено пользователем FSIN
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Dim651 сказал:

Вроде все работает, кроме датчика топлива. Что еще проверить?

Надеюсь, что удача мне улыбнется))

Лови http://automn.ru/mercedes-w164/mercedes-benz-51578-10.m_id-7725.html

• + 1
Опубликовано
16 часов назад, Dim651 сказал:

Ну и я попал с блоком. 

Пока протер спиртом и высушил. Вроде все работает.

Кто что скажет, надолго?

2D2C917D-08FC-47DE-AEBC-4545A545CFFC.jpeg

5FAD251B-1D63-4E04-951E-BEA8260B2AB3.jpeg

при таких повреждениях даже после профессиональной мойки платы остаётся много окислов и гнилых межслойных переходов (которые очень муторно восстанавливаются под микроскопом)

чем дольше плата в таком виде под напряжением, - тем меньше шансов восстановить

ремонт не всегда удачен, чаще замена

недавно восстановил с меньшими повреждениями, машина ездит, всё работает, но надолго ли? никто не знает

"спиртом" протереть - как мёртвому припарка, чаще только хуже становится

• + 1
Опубликовано

ПЕрелезу в эту тему.

Коллеги, может кто нибудь знает , где можно посмотреть эл схему заднего САМа?

Процесс восстановления моего идет, все (пока заработало), кроме уровня топлива. На просторах интернета вычитал, что может быть проблема в двух резисторах. Вот хотелось бы вычислить их номинал.

На фото отмечены точками.

Морально готовлюсь к покупке нового блока.

4fd8aes-960.jpg

Опубликовано
22.04.2021 в 14:00, Dimebag сказал:

при таких повреждениях даже после профессиональной мойки платы остаётся много окислов и гнилых межслойных переходов (которые очень муторно восстанавливаются под микроскопом)

чем дольше плата в таком виде под напряжением, - тем меньше шансов восстановить

ремонт не всегда удачен, чаще замена

недавно восстановил с меньшими повреждениями, машина ездит, всё работает, но надолго ли? никто не знает

"спиртом" протереть - как мёртвому припарка, чаще только хуже становится

ну так рубль отдать за попытку восстановления не так жалко как за замену блока

• + 1
Опубликовано

Простите, если не по делу влез в чужую тему...

Проблема такая: не закрывается замок задней правой двери. Замок поменял, ничего не изменилось(

Сегодня был в сервисе, приговорили задний SAM - ремонт или замена. Пока я пребывал в шоке от цен на новые SAM, успел доехать до гаража, где решил взглянуть на это собственными глазами. До блока добрался, открыл, осмотрел плату внимательно со всех сторон - ни окислов, ни разводов, даже пыли нет. Одним словом - муха не сидела.

Вопрос простой: что делать-то дальше? Менять не глядя? Попробовать найти электриков-ремонтников? Или возможно обновить ПО или что там у них бывает?

Памагитееееее...

Задолбался дверь вручную закрывать ))

Опубликовано

у меня тоже самое только задняя левая,за нее отвечает передний SAM,думаю блок менять из за одной двери не стоит,тем более с виду нормальный

Опубликовано

@pterk влез то по делу, но от нас чего хотите? Пользователи в большинстве порекомендуют ремонт (насколько хватит неизвестно), сервисмены однозначно замену на новый. Разьемы без зелени?

Опубликовано

Разные двери управляются передним и задним самами?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
3 часа назад, SHV сказал:

Разные двери управляются передним и задним самами?

Да. Навеоное как раз для таких случаев задумано, чтоб открыть с пульта можно было

• + 1
Опубликовано
1 час назад, W164 сказал:

Да. Навеоное как раз для таких случаев задумано, чтоб открыть с пульта можно было

А на водительской двери механическое открывание для каких случаев придумали? ))

Опубликовано
1 час назад, FSIN сказал:

А на водительской двери механическое открывание для каких случаев придумали? ))

Ключевое "с пульта"))

Опубликовано
23 часа назад, W164 сказал:

@pterk влез то по делу, но от нас чего хотите? Пользователи в большинстве порекомендуют ремонт (насколько хватит неизвестно), сервисмены однозначно замену на новый. Разьемы без зелени?

Совета, чего ж ещё ) может у кого была проблема такая, на то же он и форум.

Да и сервисмены тоже разные бывают, не все обязательно за новые детали топят.

Зелени нет ни на разъемах, ни на плате, потому и думаю, что блок скорее жив, чем мертв. Но абсолютно не знаю, что с ним делать дальше - везти в сервис на перепрошивку или снимать и везти куда-нибудь на перепайку? Или это вообще одно и то же? И кто вообще этим занимается в МСК?

Можно в личку, если это нарушает правила форума )

@SHV передние двери и задняя левая управляются передним, задняя правая и дверь багажника - задним.

Опубликовано

Начинать надо было с диагностики, тогда бы на замок не прилип. Да и сейчас не плохо бы было сьездить. Если машина надолго, то новый бери, если нет, то в ремонт

Опубликовано
3 часа назад, pterk сказал:

Совета, чего ж ещё ) может у кого была проблема такая, на то же он и форум.

Да и сервисмены тоже разные бывают, не все обязательно за новые детали топят.

Зелени нет ни на разъемах, ни на плате, потому и думаю, что блок скорее жив, чем мертв. Но абсолютно не знаю, что с ним делать дальше - везти в сервис на перепрошивку или снимать и везти куда-нибудь на перепайку? Или это вообще одно и то же? И кто вообще этим занимается в МСК?

Можно в личку, если это нарушает правила форума )

@SHV передние двери и задняя левая управляются передним, задняя правая и дверь багажника - задним.

тогда как вариант: наверное можно  запараллелить управляющие контакты задней правой и дверь багажника будут вместе открываться закрываться

Опубликовано
16.05.2021 в 01:41, pterk сказал:

Простите, если не по делу влез в чужую тему...

Проблема такая: не закрывается замок задней правой двери. Замок поменял, ничего не изменилось(

Сегодня был в сервисе, приговорили задний SAM - ремонт или замена. Пока я пребывал в шоке от цен на новые SAM, успел доехать до гаража, где решил взглянуть на это собственными глазами. До блока добрался, открыл, осмотрел плату внимательно со всех сторон - ни окислов, ни разводов, даже пыли нет. Одним словом - муха не сидела.

Вопрос простой: что делать-то дальше? Менять не глядя? Попробовать найти электриков-ремонтников? Или возможно обновить ПО или что там у них бывает?

Памагитееееее...

Задолбался дверь вручную закрывать ))

Начать нужно с нормальной диагностики.  Вроде в МСК  два клубных сервиса, погуглить только нужно.

Иногда плата  выглядит абсолютно живой даже под микроскопом, но неисправность есть. Ищите спецов местных, может вовсе не в SAMе дело.

Опубликовано

В моем случае чудо не произошло.

Посмотрите кто нибудь, этот блок подойдет мне? A1645409062.

Мой ВИН WDC1641201A227426.

А то говорят, что он с машины 12 года, но у меня сомнение)

Опубликовано
5 часов назад, Dim651 сказал:

В моем случае чудо не произошло.

Посмотрите кто нибудь, этот блок подойдет мне? A1645409062.

Мой ВИН WDC1641201A227426.

А то говорят, что он с машины 12 года, но у меня сомнение)

Ваши блоки:

A1645409862

A1645401901

A1644403201

A1649004500

A1649006900

A1644404301

A1649005101

• Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, masterw220 сказал:

Ваши блоки:

A1645409862

A1645401901

A1644403201

A1649004500

A1649006900

A1644404301

A1649005101

подскажи, а почему у меня стоит блок с другими цифрами, в чем разница между блоками?

3778549D-927F-44F5-B156-83A7ACDF66BF.jpeg

Опубликовано
57 минут назад, Dim651 сказал:

подскажи, а почему у меня стоит блок с другими цифрами, в чем разница между блоками?

Есть же ответ прямо в этой теме. 

Они все взаимозаменяемые... всё, устал повторять одно и то же))

Опубликовано
7 часов назад, FSIN сказал:

Есть же ответ прямо в этой теме. 

Они все взаимозаменяемые... всё, устал повторять одно и то же))

ну извини)))) по мне так лучше перебздеть, перед тем, как покупать))))

Опубликовано (изменено)

Мне тоже интересно за схему от заднего SAMа. Потому как мой, видимо, приказал долго жить. А все потому, что в багажнике опрокинулась и вылилась канистра с водой из родника. Машина стала сыпать ошибками всеми подряд, двигатель не глох при выключении зажигания и прочая. Когда вынул плату САМа, на ней был просто тихий ужас, вся в рыхлых окислах. Не знаю, могла ли она за несколько часов так окислиться, или уже до этого были предпосылки. 

На данный момент плата отмыта спиртом и выглядит невредимой, машина заводится и едет, но не работают дворники, поворотники, сиденья, замок багажника и SRS, и сам блок старуха не видит.

Еще интересно, если ставить б\у САМ с другой машины, то они просто ставятся болт-он или надо еще какие-то танцы с бубнами осуществлять? Там ведь я так понимаю могут быть разные комплектации...

Осложняется еще там, что машина в Муроме, там дети с мамой лето проводят, а мне в Москву уезжать. Может кто может подсказать спецов В Нижнем хотя бы, чтоб отремонтировать блок?

WhatsApp Image 2021-05-23 at 23.53.36.jpeg

Изменено пользователем Barsuk
Опубликовано

@Barsuk только что из под машины. Б/у блок без программирования, заводит машину и все работает. Лично у меня косяк с уровнем топлива. Завтра поеду в сервис, посмотрим, что скажут.

Опубликовано

@Dim651 так и не поменял?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования