Перейти к содержанию

Замена прокладок корпуса и теплообменника масляного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+7 916 688 21 47 Павел

Опубликовано

Заменил сегодня 4  прокладки , четвертую звездочку что отмечена в отчете еле выкрутил. Удивляюсь как Роман смог всё разобрать не снимая патрубка тосола который идёт от термоста. Я этот патрубок откинул от радиатора и задрал вверх, радиатор заткнул тряпкой.  Старые прокладки были как платмассовые на ощупь. В общем не так то просто снять горлышко фильтра но всё нормально - всё успешно получилось сделать. Спасибо автору !

Опубликовано

четвертую звездочку что отмечена в отчете еле выкрутил. Удивляюсь как Роман смог всё разобрать не снимая патрубка тосола который идёт от термоста.

если есть в наборе гибкий удлинитель, то всё просто  :D

В общем не так то просто снять горлышко фильтра

ты имеешь ввиду пласиковую крышку фильтра? У друга при первой замене масла, после покупки, 30 минут откручивали, в последующие замены -без поблем, я думаю это от того, что некоторые затягивают её "от души" с дури, а надо-то просто усилием рук. 

Опубликовано

гибкого нет , не подумал про него надо прикупить, вот оказывается в чём секрет

Опубликовано

вот фотки где искать 4 прокладку, пытался сфоткать сам нихрена не получается, там камеру надо телескопическую, взял фото двила из нета

Привет!) Можешь помочь? У меня на МЛ320 неразборный корпуса масляного фильтра (нет гайки на 46 и болтов) и тсутствует теплообменник. Мне достаточно будет поменять 4-ую прокладку??? Или есть что-то ещё???

Опубликовано

@Евгений123,4-я прокладка это отдельная песня, теплообменник и корпус сдесь ни прчём. Если визуально течёт только из-под неё - то её и меняй. И сфоткай свою конструкцию, интересно, что там, да как.

Опубликовано

На фотках видна течь. Надеюсь, она устранится заменой одной прокладки...

post-11705-0-04462900-1378726895_thumb.j

post-11705-0-92895700-1378726899_thumb.j

Опубликовано

посмотри внимательней у тебя течь вроде-как выше этой прокладки. Лучше сделай так: удали все маслянные подтёки и грязь, пару дней покатайся и наблюдай, может ещё откуда обнаружишь: посмотри из-под клапанной крышки и стакана фильтра. Удачи.
Опубликовано

врядли течет эта прямоугоьная прокладка, что на фото видно.

Видно что теч сверху, может даже из бочка гура нагадило, как вариант. 

У меня в этом месте вообще всё слоем черного сала было ) . Отмывал салярой, теперь вроде сухо.

Опубликовано

У меня в этом месте вообще всё слоем черного сала было ) . Отмывал салярой, теперь вроде сухо.

Не угадал, Андрей)). Дело было в этой прямоугольной прокладке. И на фотке это чётко видно. Для надёжности я её ещё помазал термостойким герметиком. Теперь порядок, не подкапывает.

Опубликовано

Не угадал, Андрей)). Дело было в этой прямоугольной прокладке. И на фотке это чётко видно. Для надёжности я её ещё помазал термостойким герметиком. Теперь порядок, не подкапывает.

У меня в том месте где ты фото сделал было всё слоем черного сала после зимовки. И из гура и из двс налило прилично. По этому отмыл, поменял все 4 прокладки,  чтобы не возвращаться к этой теме. Промыл клапанные крышки, заливное горло крышку с заменой прокладок - там тоже давило по чуть- чуть но грязь есть грязь. Теперь зимой и не зимой надеюсь движёк  останется чистым. Герметиком намазал только млые крышечки клапанных крышек, всё остальное должно герметизироваться прокладками.

Опубликовано

Евгений прошу на фото отметить еще кроме прямоугольной крышки что еще снимали???. .... у мня там тоже все сопливо капец

Опубликовано

а мне к сожалению герметик на долго не помог и пришлось всё таки менять прокладку через пару месяцев,  стоит она не дорого и работы всего ничего

Опубликовано

Народ, какой ГЕРМЕТИК?! Прокладка А1121840080 170-180 рублей ОРИГИНАЛ!!! На герметик сажают "маленькие" крышки, которые сверху клапанных крышек крепятся. Чего тут выдумывать и огород городить - дело копеечное - поставил и забыл надолго.

Опубликовано

я ещё заменил малые болтики (от раздатки какие-то )на крышках которые на герметик сажаются из нормального металла , а то чет не рассчитывал силу и скручивал их постоянно

Опубликовано

@romaxa76, странно, что болты, а не резьбу - крышки из алюминия(или силумина)

Опубликовано

Евгений прошу на фото отметить еще кроме прямоугольной крышки что еще снимали???. .... у мня там тоже все сопливо капец

Только одну прокладку поменял. Просто у меня в конструкции отсутствует маслоохладитель. У тебя наверное он есть, тогда придётся и там сменить прокладочки. Советую посмотреть ещё бачок и шланги ГУР-а, если уровень в нём падает. Удачи!

Опубликовано

уровень в гуре НЕ падает. одну поменял? ту которая под прямоугольничком

Опубликовано

Я же написал....ОДНУ....так как у меня отсутствует маслоохладитель.Посмотри мои фотки, там всё видно.  Если он (маслоохладитель) у тебя предусмотрен конструкцией, то смени и прокладки маслоохладителя. Они часто бывают причиной утечки.

Опубликовано

ок

Опубликовано

ок
Юра, меняй лучше сразу ВСЕ, чтобы не думалось, там дел на полчаса, уже больше полугода езжу - СУХОТА!!!
Опубликовано

ремень снимали?

Опубликовано

ремень снимали?

нет, он не мешает.
Опубликовано

ок.займусь . седня уже показал фронт работ

Опубликовано

сегодня лазил в этот узел. поскольку резинки лично для меня нехрена не копеечные, чуть ли по 700-900р за шт идут(((( решил сначала оченить что у меня там в реали - масло то херачит, аж ремень промок и начал разваливаться((((((((((( предварительно купил головку на 46 - поиск в местных сервисах не привел ни к чему((( 480р головка + переходник с 3/4 на 1/2.

все разобрал чуть не потеряв 1 болтик крепления радиатора - мои лапти ну ни как не лезут туда.

под корпусом уже стояло на герметике, но дорожка шла с радиатора нижнего отверстия. резинки дубовые очень. резинка из под корпуса уже начала трескаться от старости. протер, оценил будущие затраты и собрал все назад на герметик. поменял ремень.

откручивать крышку снизу не стал - не от туда шло. пока ремень сухой - дальше видно будет.

вот и все вести с полей в данном топике...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования