Перейти к содержанию

Замена прокладок корпуса и теплообменника масляного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что использовалось:

1. Прокладки А1121840361 А1121840261 А1121840061
    post-8013-0-64990900-1358091098_thumb.jppost-8013-0-57262800-1358091128_thumb.jppost-8013-0-65836100-1358091134_thumb.jp
  2. Головка на 46,
    post-8013-0-33061400-1358091137_thumb.jp
  3. Баллон очистителя карбюратра

Как делалось:

1. Снимаем пластиковый кожух двигателя
  2. отворачиваем крышку масляного фильтра вынимаем его
  3. отворачиваем 4 болта (звездочка торкс) корпуса теплообменника
    post-8013-0-67883000-1358091145_thumb.jp
  4. отворачиваем гайку на 46 внутри корпуса масляного фильтра и вытаскиваем его
    post-8013-0-76057400-1358091152_thumb.jp
  5. извлекаем 2 прокладки сбоку корпуса масляного фильтра одну снизу (нижняя прокладка у меня приклеилась к корпусу, но может остаться на блоке)
    post-8013-0-48115900-1358091156_thumb.jp
  6. очищаем корпус фильтра и теплообменника
  7. ставим новые прокладки: боковые на корпус, нижнюю устанавливаем на блоке
    post-8013-0-00133700-1358091160_thumb.jp
  8. прикручиваем гайку на 46 и 4 болта теплообменника
  9. ставим масляный фильтр

• + 15
  • - 1
Опубликовано

и дело на 30 мин с очищением молодца :good:

Опубликовано

Молодец! Плюсую!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Причины замены и о результате работ можно по подробнее?

Опубликовано

Ромка, молодец !!!

редактирую и плюсую!!!

Опубликовано
Причины замены и о результате работ можно по подробнее?

причина: непонятно откуда в районе маслоохладителя и корпуса фильтра была течь масла, чтоб не менять по одной прокладке в поисках данной течи, решил заменить все 3 прокладки сразу. Результат - день езды без течи.а там видно будет...ли не буде :D

редактирую

СПАСИБО!!! а то самому привести в нормалный вид ни как не поучалсь

Опубликовано

отличный фотоотчет)

Опубликовано

Была такая-же проблема, устранил заменой этих самых прокладок. А течь начинает зимой в отрицательные температуры. По крайней мере мне так показалось. За фотоотчёт +100.

Опубликовано

Там чуть ниже на блоке есть еще есть место, где нужно то же менять прокладку. Она прямоугольная размером с длинную сторону спичечного коробка. Это место где замеряется давление масла. На старом форуме я выкладывал фото. Может модераторы найдут и добавят, чтобы владельцы два раза не лазили. Вней как раз причина если замены прокладок маслоохладителя не помогла.

• + 2
Опубликовано
Там чуть ниже на блоке есть еще есть место, где нужно то же менять прокладку. Она прямоугольная размером с длинную сторону спичечного коробка. Это место где замеряется давление масла. На старом форуме я выкладывал фото. Может модераторы найдут и добавят, чтобы владельцы два раза не лазили. Вней как раз причина если замены прокладок маслоохладителя не помогла.

согласен, но её как раз то видно, если течь с неё, поменять можна в любой момент(2 болта под головку торкс), тож хотел сразу заменить, но ждать её оказалось долго, заказал (стоит копейки около 100р.) будет лежать прозапас.

Да и ОГРОМНОЕ тебе спасибо, что сбегал (не поленился!!!) в гараж, посмотрел размер головки (на 46) :bravo: :bravo: :bravo:

Опубликовано

вот фотки где искать 4 прокладку, пытался сфоткать сам нихрена не получается, там камеру надо телескопическую, взял фото двила из нета

post-8013-0-97685300-1358240480_thumb.jp

post-8013-0-62424300-1358240485_thumb.jp

Опубликовано

на дизеле 2.7 кто-нибудь менял прокладку теплообменника ??

Опубликовано

СУПЕРГЕН то есть правильно я понял сливать масло не надо? За отчет спасибо, тоже в этом месте налет, правда я думал что сопливит там где трубка маслозаливная с крышкой....

Опубликовано

на дизеле 2.7 кто-нибудь менял прокладку теплообменника ??

на дизеле на целый день работы... лучше тогда уж сразу или впускной колектор поменять,или заслонки демонтировать. всё одно без его снятия на мой взгляд к теплообменнику не пробраться.но хорошая весть в том, что на дизеле эта прокладка кажется вечная.
Опубликовано

@Gnom771, Масло сливать не надо, но можно совместить, т.к. вид масляного фильтра тебя явно не порадует, только когда вынешь сам фильтр сразу корпус не снимай, дай маслу стечь в блок, а остатки тряпочкой промакни. 

Опубликовано

на дизеле на целый день работы... лучше тогда уж сразу или впускной колектор поменять,или заслонки демонтировать. всё одно без его снятия на мой взгляд к теплообменнику не пробраться.но хорошая весть в том, что на дизеле эта прокладка кажется вечная.

заслонки можно просто демонтировать или еще что мудрить ?

вроде была где то тема, только не найду...

Опубликовано

@Gnom771, Масло сливать не надо, но можно совместить, т.к. вид масляного фильтра тебя явно не порадует, только когда вынешь сам фильтр сразу корпус не снимай, дай маслу стечь в блок, а остатки тряпочкой промакни.

Ок... Глянул сегодня у себя все таки ощущение что откуда то из под маслозаливной горловины тянет.... Не в курсе там стоит прокладка?

Опубликовано
@Gnom771,да, там прокладка с таким же номером, как под крышкой заливной горловины, или у тебя может сопливиться из под малых крышек, там герметик, почисти и понаблюдай откуда гонит масло.
Опубликовано

отличны отчёт , у меня тоже всё измазанно в том районе  --- возможно этим придётся заняться скоро

+1

Опубликовано

@Gnom771,да, там прокладка с таким же номером, как под крышкой заливной горловины, или у тебя может сопливиться из под малых крышек, там герметик, почисти и понаблюдай откуда гонит масло.

Извини за тупой вопрос а малые крышки это что?

Опубликовано

Извини за тупой вопрос а малые крышки это что?

это те, которые свеху на клапанные крышки прикручиваются и на ней  как раз маслозаливная горловина находится. 
Опубликовано

Благодарю

Опубликовано

заслонки можно просто демонтировать или еще что мудрить ?

вроде была где то тема, только не найду...

да отдельная тема есть точно.а так по быстрому здесь отвечу- после демонтажа глушить отверстия в колекторе от осей заслонок.
Опубликовано

Ок... Глянул сегодня у себя все таки ощущение что откуда то из под маслозаливной горловины тянет.... Не в курсе там стоит прокладка

А кто подскажет, как снимается, для замены прокладки, маслозаливная горловина

Опубликовано

машина какая?с мобильника не нашёл на это ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования