Перейти к содержанию

Крышка багажника (5-я дверь) ML W164 и все проблемы связанные с ней.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, Timax сказал:

Какие цилиндры?

Газовые упоры,пневмо упоры плюс доводчик

Опубликовано

Привет!

При закрытии задней крышки, сначала закрывается замок, а потом крышка подтягивается плотнее за счет шестеренок в самом замке! Это и на простой крышке и на электро! 

Опубликовано

@Sergei21  если дотягивает с помощью шестеренок, звука замка слышно не будет? Т.е. моторчик в этом случае не гудит, так?

Как снять накладку? У меня на крючке, за который цепляется замок выработка 1мм. Возможно из-за этого.

Фото через тел не прикрепляется.

• + 1
Опубликовано
2 часа назад, Артем500 сказал:

Газовые упоры,пневмо упоры плюс доводчик

Да нет, дотягивание осуществляется как раз таки за счет механики замка. 

Опубликовано

Если вопрос про торцевую накладку двери, где красная лампочка, то она жержиться на металлических пистонах и просто отщелкивается!

а обшивка багажника  на клопах, но сначала надо снять окантовку заднего окна, и только потом обшивку!

про выработку я не знаю! На комп диагностике ничего не пишется? Например в заднем sam?

Хотя обычно когда такая фигня с замком, то ставиться новый и проблема уходит!

надо смотреть короче!

Опубликовано

Делать комп диагностику системы закрывания багажника!

там всё будет ясно! Но скорее всего замок выходит из строя

Опубликовано

Замок поменян! Я писал в первом сообщении.

Как снять нижнюю накладку, а не верхнюю на двери багажника(дверь багажника разобрана уже)?

IMG_20160615_212106.jpg

Опубликовано

Ее снять ещё проще! 

Она тоже на клопах, и сдергивается вврех!

но есть еще даа болта под торкс Т30, они находятся (если опираться на фото) в торце накладки и "смотрят" на огнетушитель!)

Опубликовано

@Patriot  6 пистонов 20160616_083608.jpg

И 2 болтика с торца от запаски 20160616_083648.jpg

• + 1

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

@lom @Sergei21  спасибо. Два болта вчера открутил и пробывал отщелкнуть.....страшно))))

Сегодня отпишусь вечером о проделанной работе.

Опубликовано

У кого крышка обычно закрывается без пневмы?

Расскажите пожалуйста,идёт ли дожим моторчиком? Есть ли звук какой-нибудь?

Потому что у меня хлопаешь дверь и все. 

Опубликовано

Я же писал! Дожим есть на любой крышке!

в замке два моторчика, на отщелкивание скобы и на дожим!

если нет звуков, то надо искать электро-причину))) 

Опубликовано

Разобрал нижнюю накладку. Крюк в максимальном положении. Опустить не удалось.

Проблема осталась.

Опубликовано
В 24 мая 2015 г. в 19:57, alex1202 сказал:

Всем привет. Просмотрел ветку про крышку багажника и не нашел ответ на свою проблему. Вообщем проблема такая: багажник открывается отлично, но во время открывания идет жужание в самом замке двери. Такое ощущение что при подъеме крышки багажника электрика постоянно пытается открыть замок. Но как только дверь доходит до полного открытия все замолкает. Теперь самое главное: при закрытии, доходя до защелкивания замка и притягиваясь для закрытия, он снова жужжит как при открывании и багажник открывается. И так постоянно. Приоткрываю чуть-чуть и снова закрываю, все равно таже песня. После нескольких разов вроде закрылся. 2 раза уже так мучился. Помогите советом что может быть, куда смотреть? Старуху надо подключать?

У меня в июне 2015 года была точно такая же проблема. Промыл и смазал замок, все работало как часы. 

Сегодня не стрго не с сего опять та же  проблема.  

Раскажите как у вас дела. 

Опубликовано

В общем я поменял замок и все стало на свои места. 

Опубликовано

@alex1202  Поменять всегда просто))) сколько замок стоил?

Возможно у вас сдох 1 моторчик.

Опубликовано

Не знаю. Просто не происходило защелкивания замка.

Может и моторчик, но кулибиным становиться некогда. Времени свободного нет совсем.

Для этого нужно кучу времени и гараж где можно спокойно разобрать и оставить на ту же неделю разобранной.

Опубликовано
В 2 июля 2016 г. в 22:47, alex1202 сказал:

В общем я поменял замок и все стало на свои места. 

И я поменял замок. Старый жужит значит мотор исправен. хотелось бы отремонтировать. 

Может на форуме есть спецы. 

Опубликовано (изменено)

Задрал этот замок багажника!!! Пару дней работал без проблем. А вчера нестрого нессего  перестал закрывать, доходит до точи закрытия и возвращается обратно как будто что то лежит  в прихлопе. Так продолжалось раз десять. Я бегал как дурак вокруг него нажимаемая на все кнопки закрытия/открытия, потом хлоп и все нормальмально работает. 

Форумчане подскажите пожалуйста что делать. 

Изменено пользователем 037art
Опубликовано

Тож такая тема: жужжал, приподнимался но не открывался багажник, мучился, мучился. В итоге открыл изнутри механически, нашёл таки заветную кнопку и правда дело в смазке чаще надо было промывать и промазывать! Вот отснял ролик как эту кнопку найти... 

• Лайк 1
  • + 1
Опубликовано

Точно такая же ситуация. Будем разбираться.

Опубликовано
В 18.11.2013 в 21:51, Дмитрий26rus сказал:

а вот закрывается- иногда нормально а иногда чуть опустит и опять поднимается !

Какой то из датчиков защемления глючит.

Опубликовано

Предел скорее нарушен,надо адоптировать.

Опубликовано

Датчик защемления надо проверять

Опубликовано

Может кому-то будет полезен мой опыт с этой проблемой. Осенью прошлого года в один прекрасный момент багажник перестал закрываться со следующими симптомами: при открытии начал жужжать не переставая механизм замка, при закрывании защелка перестала срабатывать, т.е. механизм как будто заклинило в положении "открыто". В сервисе сняли замок, частично разобрали и убедились, что все целое внутри. Для проверки моторчиков подали 12V на них напрямую. Оба были живы, при этом один крутанулся и весь механизм встал "на место". Установили замок обратно и он стал защелкиваться. НО! Не отщелкивался. Т.е. при нажатии кнопки гудение, он пытается тянуть вверх, а защелка не отпускает. На этом мытарства до середины зимы закончились - просто дверью не пользовался. Затем внезапно произошло странное явление: машина в один из зимних вечеров глюканула - включился режим SOS и она начала звонить в Америку :) Я напрягся, потому как читал, что впоследствии это может повториться во время стоянки и на закрытой машине. Фактически так и случилось. На следующий день она была не просто подсевшая, а мертвая. Т.е., видимо, всю ночь искала помощи в эфире. Машину прикурили и поехали с друзьями за город (200 км). За это время аккум зарядился, все хорошо и SOS больше не включался. Но самое интересное, что в тот день мой приятель, который был не в курсе про проблемы замка подошел к машине и дернул багажник. Вуаля! Он открылся как ни в чем ни бывало. В итоге я им нормально пользовался еще неделю, а потом он снова сдох ровно с теми же симптомами. Повторное снятие и разбор замка показали, что на этот раз все несколько серьезнее: один из моторчиков вонял и корпус был частично черным. В начале лета заказал новый замок.

А теперь самое интересное.

После установки нового замка дверь прекрасно работала. Ровно один день. Перестала закрываться с таким же жужжанием, как и осенью прошлого года. После чего на СТО было решено снять обшивку багажной двери и посмотреть провода. История кончилась тем, что с проводов удалили изрядную закись и дверь с тех пор работает без проблем. К сожалению, сложно сказать, достаточно ли было почистить провода, когда это все только началось. Но что есть то есть.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования