Перейти к содержанию

Крышка багажника (5-я дверь) ML W164 и все проблемы связанные с ней.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 варианта! 1. Глюк электроники. Решения тоже 2: а) перепрошивка программного обеспечения у дилера (не устраивает) б) "холодный перезапуск" - надо сдвинуть пассажирское сиденье вперед добраться до аккумулятора и снять плюсовую клемму на 10 минут.

Вариант 2. Сдох сам замок. В принципе, лечится заменой замка (дорогой, собака, я весной менял на Гле - 17 тыр.) Начать от простого к сложном. Некоторые замки ремонтируют...... 

M585BE98.png

Опубликовано

скидывание клеммы не помогает. как добраться до замка? как разобрать и посмотреть?

ещё вариант - может реле на закрывание не срабатывает? где оно находится, есть у кого схема?

Опубликовано

А багажник-то открывается или нет (автоматически, с кнопки?) 

M585BE98.png

Опубликовано

открывался всяко, и с обоих кнопок, и с брелка. сегодня открыл, и теперь он больше не закрывается.

если нажимать любую из кнопок на открывание, слышно, как жужжит моторчик.

Опубликовано

а ошибки есть?

набери нашего мастера STS555 (найди на форуме поиском)

может он подскажет

у меня такое было, на морозе машинка пару недель простояла и потом отказалась закрываться, отогрелась и все нормально стало.

Опубликовано

не чем и негде подключиться, чтобы ошибки считать. я сейчас в другом городе.

Опубликовано

позвонил STS555, он посоветовал проверить и постучать датчики зажима - по краям корпуса. не помогает.

если дверь вручную закрыть, замок жужжит и дотягивает.

Опубликовано

про датчики зажима правильно понял?

это резинки, которые на уплотнители похожи слева и справа

там контакт прерывается на них и они не лечатся походу, только замена.

Опубликовано

опаньки. действительно не правильно понял.

оказалось дело и вправду в них. спасибо t-55-2

в одном из них надрыв, через который попала вода. сейчас воду вытряс, и аллилуя!, с первого раза закрывается. буду замазывать герметиком.

post-18645-0-31713100-1439988433_thumb.jpost-18645-0-21001400-1439988444_thumb.j

единственное теперь с кнопки у водительской двери не закрывается. с кнопки на багажнике и с брелка закрывается. но это уже не так страшно.

Опубликовано

да меня, что благодарить, Леху благодари, я то просто видел как он это делал на другой машине, но там еще тьма вариантов почему не закрывается ))))

повезло, что надрыв, а не перебит провод.

Опубликовано

О чем Вам и говорил)

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

а почему с кнопки водительской двери не закрывается? думаю, что это только начало...............

M585BE98.png

Опубликовано

Не думаю, скорей всего он кнопку раздраконил, надо снять обшивку и посмотреть.

Опубликовано

Интересно)) надо будет у себя проверить, а то зимой траблы были

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

О чем Вам и говорил)

не догнал сразу, чего уж, бывает :) спасибо!

надрыв этот сразу хрен заметишь. если бы оттуда не начало пузыриться, не нашёл бы.

Интересно)) надо будет у себя проверить, а то зимой траблы были

снимаются эти датчики очень легко. откручиваются 4 болта, звёздочки размера T15 (кажись), вытаскиваются датчики для пристального осмотра.

Опубликовано

Ок, спс

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

У меня вообще багажник не открывает не закрывает кнопкой только рукой

Опубликовано

Либо замок, либо датчики...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Либо замок, либо датчики...

Говорят сам блок

Опубликовано

тоже столкнулся сегодня с проблемой - жужжит и не открывается. попробовал шаманства, описанные здесь - надавить или дёрнуть - не помогает. Пролез в багажник, открыл за рычажок - открылась слегка, дальше нажал на кнопку - открылась уже гидравликой (или чем там) до конца. нажал закрыть. опустилась до низу и хлопнула дверь, без жужжания и притягивания. открыл ещё раз изнутри рычажком, открылась слегка, и я притянул пальцем чуть-чуть - зажужжала на закрывание. раз 5 так повторил - думал механизм разработается. прыснул туда ещё вэдэшкой для пущего. ну через раз стала и внизу жужжать на закрывание, и открываться по человечески опять же через раз. это поведение от накрывающегося моторчика описанного Timax, или что-то ещё модет быть?

стоит отметить, если изнутри притягивать пальцем, после открытия за рычаг - то жужжит на закрывание каждый раз, т.е. ни разу не прогнал моторчик этот.

куда копать?

Опубликовано

W164 Сломался замок, заменил.

У меня дверь багажника обычная.
Когда захлопываешь должен ли замок дотягивать дверь?

Потому как у меня при закрытом багажнике, если пошевелить дверь, то есть ощущение что она немного не дожата.
P.S. после замены замка багажника не поставил еще пластиковые запчасти на дверь.

Опубликовано

обычная дверь - это без привода я так понял? у меня с приводом, привод опускает дверь, потом замок ее дожимает. как без привода должен замок работать - хз

O902BE40.png

Опубликовано

Сам замок механический,дотянув идёт за счёт давления на цилиндры....по крайне мере у меня так

Опубликовано
3 часа назад, Артем500 сказал:

Сам замок механический,дотянув идёт за счёт давления на цилиндры....по крайне мере у меня так

Какие цилиндры?

Опубликовано

Замок дотягивает по-любому....Если не дотягивает смотрим ручку открытия над номерным знаком на предмет залипания, если нет-замена замка...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования