Перейти к содержанию

Крышка багажника (5-я дверь) ML W164 и все проблемы связанные с ней.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! С наступлением холодов перестала открываться 5-я дверь с электроприводом. Машина 2007года. Замок открывается дверь чуть приподнимается но дальше не хочет. Помогая руками, потихоньку дверь поднимаю с приличным усилием. Закрываться также сама не хочет - при этом звук работы механизма есть и сигналы идут. Довожу дверь до низа и она притягивается и закрывается. Когда температура на улице поднялась до +1 С и поездил подольше - то дверь заработала. Сейчас опять минус 2-3 градуса - опять не желает работать.

Подскажите у кого было такое что делать.

Опубликовано

промывать и менять смазку в редукторах, вернее линейных двигателях (что, в принципе, одно и то же)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

промывать и менять смазку в редукторах, вернее линейных двигателях (что, в принципе, одно и то же)

Спасибо.

Опубликовано

Ян ты имеешь в виду два телескопа которые поднимают крышку?а они что разборные?

H858PY178.png

Опубликовано

почему крышка не до конца поднимается?

H858PY178.png

Опубликовано

почему крышка не до конца поднимается?

Найди в приборке Tail Gate и отключи гаражный режим

Опубликовано

спасибо. все гуд!

H858PY178.png

Опубликовано

А можно чуть подробнее что именно промывать и где менять смазку.

Не отказался бы и от подробностей как это сделать...

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Добрый вечер. Имеем 164й Мл 500. Вчера на мойке мойщик стал открывать дверь багажника при помощи своих рук, чего не нужно было делать, так как она с кейлес гоу. Я это увидел когда он так сказать "помог" ей на половину открыться. Ну естественно сказал ему мол зачем так делать и всё такое.Мол не знаешь лучше спроси. После протирки машины стал закрывать багажник, а он не хочет! При нажатии на кнопку на двери багажника нет звукового сигнала как обычно и никаких звуков, ни жужжания ну вобщем ничего. Проблема такая: дверь с ручки открывается с предупредительным сигналом, а закрываться не хочет, молчит. Но с ключа и из салона с водительской двери всё работает на ура. Вверх и вниз вообще без каких либо препятствий и проблем! Может кто подскажет куда смотреть и что ковырять. С уважением Василий.

Опубликовано

Добрый вечер. Имеем 164й Мл 500. Вчера на мойке мойщик стал открывать дверь багажника при помощи своих рук, чего не нужно было делать, так как она с кейлес гоу. Я это увидел когда он так сказать "помог" ей на половину открыться. Ну естественно сказал ему мол зачем так делать и всё такое.Мол не знаешь лучше спроси. После протирки машины стал закрывать багажник, а он не хочет! При нажатии на кнопку на двери багажника нет звукового сигнала как обычно и никаких звуков, ни жужжания ну вобщем ничего. Проблема такая: дверь с ручки открывается с предупредительным сигналом, а закрываться не хочет, молчит. Но с ключа и из салона с водительской двери всё работает на ура. Вверх и вниз вообще без каких либо препятствий и проблем! Может кто подскажет куда смотреть и что ковырять. С уважением Василий.

Это он ошибку поймал.. Ищи диагноста и стирай ошибки, и будет тебе счастье..
Опубликовано

Аккум был подсевшим, я его аварийным способом открыл и насильно поднял.. Целый день голову ломал, что же с ним произошло..И SAM отключал и проводку всю пролазил, а оказалось ошибка так повлияла.. Даже Стар не понадобился обычным мультибрендовским Барс 3 стирал.

Опубликовано

Посмотри на задний Sam, так, на всякий ..

Опубликовано

спасибо попробую

Опубликовано

спасибо попробую

Ну что вылечил?
Опубликовано

Пока некогда.

Опубликовано

Открыл в багажнике правую боковую крышку где находятся предохранители пошевелил провода и попробовал закрыть. И о чудо, вуаля, всё заработало. Кстати там в нише вроде всё сухо, не особо видно, что там творится но на ощупь все нормально вроде.

Опубликовано

Открыл в багажнике правую боковую крышку где находятся предохранители пошевелил провода и попробовал закрыть. И о чудо, вуаля, всё заработало. Кстати там в нише вроде всё сухо, не особо видно, что там творится но на ощупь все нормально вроде.

Ну слава богу
Опубликовано

У меня всё сложнее... поднимается опускается... не защёлкивается замок... и опять поднимается.

Опубликовано

Лучше руками...меньше проблем в морозы...

Опубликовано

Всем привет. Просмотрел ветку про крышку багажника и не нашел ответ на свою проблему. Вообщем проблема такая: багажник открывается отлично, но во время открывания идет жужание в самом замке двери. Такое ощущение что при подъеме крышки багажника электрика постоянно пытается открыть замок. Но как только дверь доходит до полного открытия все замолкает. Теперь самое главное: при закрытии, доходя до защелкивания замка и притягиваясь для закрытия, он снова жужжит как при открывании и багажник открывается. И так постоянно. Приоткрываю чуть-чуть и снова закрываю, все равно таже песня. После нескольких разов вроде закрылся. 2 раза уже так мучился. Помогите советом что может быть, куда смотреть? Старуху надо подключать?

Опубликовано

??? Неужели ни у кого ниччего похожего небыло?

Опубликовано

Друзья! Подскажите или ткните на ссылку как поменять дверь багажника? И самое главное, для подсоединения проводов надо снимать потолок салона или есть варианты?

Опубликовано (изменено)

Автоматическая дверь w164. Открывается на ура.

Раньше при нажатии на кнопку закрытия могла не с первого раза закрываться. особенно это было если не было ключа в замке зажигания. Т.е. нужно было нажать 2, 3 или 5 раз или посильнее или подольше, и тогда закрывалась.  так и не разобрался при каких условиях закрывается. Думал так и надо, что мол нет ключа в машине, у машины алгоритм работы такой.

Сегодня вообще перестала закрываться ни с кнопки на самой двери, ни с кнопки в водительской двери не закрывается. Зато если нажимать на открывание - жужжит.

Я сейчас в другом городе, до сервиса ехать далековато. Подскажите, куда копать?

Изменено пользователем valen
Опубликовано

что странно, при ключе в замке зажигания обычно закрыавла с первого раза

Опубликовано

какая-то ненормальная работа

у меня закрывает независимо от того где ключ

вообще у меня кейлес и ключ всегда в кармане или в сумке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования