Перейти к содержанию

Съездил на диагностику...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Классные рассуждения ведёте!!!

Мы все тут бедные нищенки и поэтому ставим б.у,не оригинал,колхозим и потом жалуемся что машина сыпется как одуванчик и от сюда вечные поездки на сервис.Установите оригинал и про проблемы забудьте на ближайшие цать лет.

НЕТ ДЕНЕГ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ МЕРСА КУПИ ЯПОНЦА

Опубликовано
kovax если речь идет о передних, то узнай, где в Муроме есть в наличии болты этих рычагов.

Много читал, что они очень хорошо закипают, и помогает только газ или болгарка.

Дима, иногда газ не помогает. обслуживать рычаги регулярно - хрень полная, закрутил, сделал ср и ездишь, хорошо если графиткой смазали весь болт, или медной смазкой при установке. фишка в чем -болты (по правильному) вставлены с внутренней стороны рычага - видимо для того, чтобы если открутятся гайки болты не вывалились (упираются в амортизатор). Приходится еще и болты амортизаторов откручивать, или верхние гайки, иначе не вытащить болт. Закисает сам болт в рычаге (в сайлент-блоке) и греть там не получится -резина, это если сохранять рычаг, ВД и прочая хрень не помогают -тогда да - болгарка с тонким кругом. Причем странно - у меня с одной стороны все открутилось довольно легко, с другой-танцы с бубном и болгарка в итоге.

Опубликовано
Дима, иногда газ не помогает. обслуживать рычаги регулярно - хрень полная, закрутил, сделал ср и ездишь, хорошо если графиткой смазали весь болт, или медной смазкой при установке. фишка в чем -болты (по правильному) вставлены с внутренней стороны рычага - видимо для того, чтобы если открутятся гайки болты не вывалились (упираются в амортизатор). Приходится еще и болты амортизаторов откручивать, или верхние гайки, иначе не вытащить болт. Закисает сам болт в рычаге (в сайлент-блоке) и греть там не получится -резина, это если сохранять рычаг, ВД и прочая хрень не помогают -тогда да - болгарка с тонким кругом. Причем странно - у меня с одной стороны все открутилось довольно легко, с другой-танцы с бубном и болгарка в итоге.

не знаю ко мне обращение или нет (цитата на меня) - я не Дима.

я все прекрасно понял и спасибо что расписал ожидаемый гемор - если попаду на болты, то поезжу недельку на Ашке жены и всего то)))) пока своими руками не пощупаешь можно хоть всю жизнь читать и толку не будет...

а почему нельзя регулярно обслуживать - я 2 раза в год делаю развал - перед зимой как зимнюю одену и после зимы, как летнюю... обычно за зиму много чего вылазит...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

В наших краях проблемы с откручиванием/закисанием встречаются только на московских авто.

Опубликовано

kovax - Дима это Дима. Извини мб резко. Если любишь розы, то придется потерпеть шипы и гусениц, так или примерно так в "Маленьком принце" Экзюпери. Без флуда у нас ни одна тема не обходится, так что здесь придется потерпеть. Про вложения и ремонт. Я не знаю как нужно ездить, чтобы убить подвеску на МЛ, чтобы как на жигулях вываливались шаровые. Так или иначе ты вложишь те деньги, про которые здесь писали - это неизбежно. Если опыт А есть, то многие мерседесовские фишки тебе знакомы. Нужно просто посмотреть всю подвеску, посмотреть что нужно сделать в первую очередь, что может потерпеть. Почитай темку про завел и нет покоя - очень поучительно. Чем смогу-помогу. Ну уж без флуда не обойдется, извини.

Опубликовано
Если опыт А есть, то многие мерседесовские фишки тебе знакомы. Нужно просто посмотреть всю подвеску, посмотреть что нужно сделать в первую очередь, что может потерпеть.

опыт есть и причуды немецких умов знакомы...

я уже определился - делаю передок - замена верхних рычагов, пыльников и рулевого наконечника.

останется сайлен заднего рычага и ручник, а может сразу тоже сделаю.

запчасти заказал.

ЗЫ мне вчера предложили привести оригинал б/у с белорусии - стремно чета - стоит ли заморачиваться?

Опубликовано
Я не знаю как нужно ездить, чтобы убить подвеску на МЛ, чтобы как на жигулях вываливались шаровые.

У меня пробег 246000, 90000 накатал я. Машина всю жизнь на глазах, всех хозяев знаю лично. Ремонт ходовой делал только я, так как в негодность она стала приходить только после 150000 км. На этом пробеге потребовали замены задние амы, заменил вместе с передними + втулки стабов. На пробеге 200000 км правая рулевая тяга и ступичный подшипник, менял обе тяги. На пробега 245000 км отогнал к мастеру и сказал разбирать всю подвеску для выявления возможных проблем. Итог: все нижние шаровые, и правый верхний сзади. За одно все втулки стабов на полиуретан. Ни один сайлент не потребовал замены. Последний ремонт всей подвески с реставрацией и работой вышел 13000 руб + 800 руб 3Д стенд. Мыло не гавно, достаточно надежно и ремонт, при определенном подходе, вполне бюджетный.

Опубликовано

ЗЫ мне вчера предложили привести оригинал б/у с белорусии - стремно чета - стоит ли заморачиваться?

забудь, рычаги бу-ные это пипец. Да и смысл какой? если снимешь свои рычаги и люфта в шаровой нет - то сайлентблоки сваг комплект 800 рублей на один рычаг, перепресовал и в путь.

Опубликовано
забудь, рычаги бу-ные это пипец. Да и смысл какой? если снимешь свои рычаги и люфта в шаровой нет - то сайлентблоки сваг комплект 800 рублей на один рычаг, перепресовал и в путь.

в том то и беда - у меня шаровые люфтят.

вот я и спрашиваю про смысл, а доводы кто предложил понятны - оригинал рулит - предложил по 50уе за рычаг при условии что шаровая будет тугой.

Опубликовано

Понимаешь, я лично не верю, что в разборе могут быть достойные рычаги, у машин пробег далеко очень за 100 тысяч, единственное, что ездили не по раше, но это не довод. Хотя у всех свое мнение, опять же про бу. На мой взгляд бу, только салонные детальки можно покупать, или чтобы переждать что-то пока новая появится деталь, т.к. например, не вижу смысла покупать бу раздатку за 40 рублей, если полный ремонт ее будет стоить 50-60, но с гарантией на 1-2 года. А бу всегда кот в мешке.

П.с.: к рычагам, Андрей в Раменском делает эти шаровые обслуживаемыми за 2500 шт., салентблоки я тебе сказал идут по 800 рублей на рычаг, но за эти бабки получаешь, по сути почти новый рычаг.

Опубликовано

scorpio57

Серега, я этот совет (про болты) и давал, вспонив и видев твои "танцы с бубном" icon_biggrin.gif

Опубликовано
scorpio57

Серега, я этот совет (про болты) и давал, вспонив и видев твои "танцы с бубном" icon_biggrin.gif

Да это почти на всех машинах так, и на пассатах и на ауди, и так же и у нас, причем на моей памяти, всегда одна сторона -хорошо,другая -плохо., чудеса эксплуатации.

Опубликовано

ну господа есть притца.

мудрый учится на чужих ошибках

умный на своих

дурак не учится...

ну так я иду тернистым путем - выслушав мудрых поступаю как умный, но только один раз - потом становлюсь мудрым))))

я сначала прощупаю свою машину, а потом уже буду идти не в слепую...

Опубликовано
Понимаешь, я лично не верю, что в разборе могут быть достойные рычаги, у машин пробег далеко очень за 100 тысяч, единственное, что ездили не по раше, но это не довод. Хотя у всех свое мнение, опять же про бу. На мой взгляд бу, только салонные детальки можно покупать, или чтобы переждать что-то пока новая появится деталь, т.к. например, не вижу смысла покупать бу раздатку за 40 рублей, если полный ремонт ее будет стоить 50-60, но с гарантией на 1-2 года. А бу всегда кот в мешке.

П.с.: к рычагам, Андрей в Раменском делает эти шаровые обслуживаемыми за 2500 шт., салентблоки я тебе сказал идут по 800 рублей на рычаг, но за эти бабки получаешь, по сути почти новый рычаг.

На следующей недели я проверю что там делает и как Андрей!Пока, сколько с ним не разговаривал не внушает доверия этот колхоз, да и не очень дешевле на выхлопе ремонт получается чем в СНИВЕ! Но жизнь всё расставит по своим местам!

M222OM76.png

Опубликовано

вчера поменяли что хотел - передние верхние рычаги, пыльники внешние и рулевой наконечник.

делал хороший мастер, я ассистировал))) не смотря на предостережения на мертвые винты все открутилось хорошо.

сомое не удобное - это крепеж аммо верхний - долго искали ключ от жигулей для фиксации оси - аммо сакс стоят, отбойники в хлам - заменили на задние от калины, обрезав один конус - как родные - за оба 150р.

были и неприятные моменты - оба верхних рычага в очень хорошем состоянии - шаровые не болтаются, без люфта, сайлены как новые - новые рувиль были точно такие же - 9тр коту под хвост, назад не вернуть - поставили новые. буду разбираться с диагностами мать их.

рулевой в хлам - поставили лемфердер за 1200р.

с приводами обычные проблемы - пыльники по 400р, хомуты конечно далеко не оригинал, два срезали при натяжке. взяли от фольцвагена, удлинили на 1см сваркой и встал как родной))))

со схождением не угадали - через 1км загорелась БАС, руль криво - сегодня к развальщику записан.

самое приятное - цена всей услуги в 500р (не спеша, с перекурами и визитерами с 11 до 20 ковырялись) ))))

Опубликовано

Да с рычагами попадос. Одно радует, можно устроить атракцион по засовыванию рабочих рычагов в жопу диагностам. Их будущие клиенты, гарантированно будут избавленны от подобных неприятностей в следствии ошибочной диагностики.

Опубликовано

съездил блин на развал - забраковали еще левый рулевой и выгнали... я уже не знаю кому верить мать их. правда еще рейка постукивает малость... опять ждать запчасти...

правда на первой диагностике сказали, что левый желательно заменить, а развальщик уперся...

опять же развальщик не нашел в заднем колесе, что нужно менять сайлен в верхнем рычаге...

Опубликовано
съездил блин на развал - забраковали еще левый рулевой и выгнали... я уже не знаю кому верить мать их. правда еще рейка постукивает малость... опять ждать запчасти...

правда на первой диагностике сказали, что левый желательно заменить, а развальщик уперся...

опять же развальщик не нашел в заднем колесе, что нужно менять сайлен в верхнем рычаге...

Так а вы рулевые наконечники оба меняли и вместе с тягами или только что отдельно? Наконечники меняются парами, в лучшем случае вместе с рулевыми тягами...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Фима, eсть поговорка про тех кто платит дважды и трижды.

Дважды уже пожалуй заплатили.

Опубликовано

поговорок много как и умников. менять можно все парами, тройками и четверками. пепельница заполнилась - менять авто.

проблема не в том каким количеством менять, а в квалификации мастеров по правильной диагностике. я просто делаю вывод к кому с емелей можно ехать, а к кому не стоит.

кто-то мне пророчил ремонт под 100тр - так вот расход 11100+150+500, ну еще 1200 за наконечник.

тяги не причем, менялся наконечник - это все догмы - менять нужно что не исправно, а не все подряд. походу еще крестовину надо будет смотреть на рулевом.

единственное что я теряю - время и сегодня поездка на природу сорвалась, да и хрен с ней - дождь на улице поливает.

Опубликовано

kovax, зря вы так... в сход/развале вам уже отказали, это раз, а два, что когда залюфтит второй наконечник, боюсь что поменяете уже оба, потому что, тот который уже меняли тоже разобьется, всё таки степени износа, как не крути, у наконечников разные... да и не так много они стоят, взамен получаете спокойный сон icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
kovax, зря вы так... в сход/развале вам уже отказали, это раз, а два, что когда залюфтит второй наконечник, боюсь что поменяете уже оба, потому что, тот который уже меняли тоже разобьется, всё таки степени износа, как не крути, у наконечников разные... да и не так много они стоят, взамен получаете спокойный сон icon_smile.gif

у меня пробег 6-10ткм в год, развал делаю раз в год - на год хватит любого наконечника.

да и износ не такой чтоб стучало, а маленький люфт, который при снятой детали не определить.

то что с развала выгнали - только потеря времени, денег 0р. просто я к лучшему развальщику в городе приехал, а их не один десяток...

много не много - слишком много затрат в короткий период, для меня 500р деньги...

акустического шума ни какого.

Опубликовано

приговорили задние аммо из-за раздолбанных шаровых опор. Какие ставить? SACHS ? Они являются "оригиналом" или мерс что-то другое на заводе ставит?

Опубликовано

приговорили задние аммо из-за раздолбанных шаровых опор. Какие ставить? SACHS ? Они являются "оригиналом" или мерс что-то другое на заводе ставит?

Выбор сейчас большой...Sachs, Monroe,Boge,KYB, Bilstain B6.... по сути разницы никакой, разве что у бильштайна аморты жёсткие, хотя у меня стоя BOGE, тоже жёстко машина идёт...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

у меня пробег 6-10ткм в год, развал делаю раз в год - на год хватит любого наконечника.

да и износ не такой чтоб стучало, а маленький люфт, который при снятой детали не определить.

то что с развала выгнали - только потеря времени, денег 0р. просто я к лучшему развальщику в городе приехал, а их не один десяток...

много не много - слишком много затрат в короткий период, для меня 500р деньги...

акустического шума ни какого.

не подумай плохово но 2 раза за развал плотить както не желательно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования