Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может кто подсказать конкретно, какую магнитолу взять на замену старой? Разъемы на фото. ( ML320 2002 года и под сиденьем пассажира какая-то штука стоит)

IMG-20200727-WA0001.jpg

IMG-20200727-WA0002.jpg

IMG-20200727-WA0003.jpg

Изменено пользователем kostoy
Дополнение
Опубликовано
03.06.2020 в 16:56, ML Austria сказал:

Вот как то так...

Это очень сильно похоже  на подключение выхода колонок ко входу штатного (или не штатного) усилителя...

Тут налицо рассогласование и по напряжению, и по сопротивлению входа -выхода между предварительным усилителем и оконечным...

Подключите колонки напрямую к магнитоле и послушайте результат

Опубликовано

Товарищи, помогите. имеется w163 рестайл, с "головой" (фото1), CD-чейнджером, Bose.  Купил китайскую голову и сижу думаю, как подключать.

Кроме того огромная куча неподключенных никуда кабелей (фото 2 и далее, причем 3-х контактные разъемы входят друг в друга).

В общем - засада, наверное, нужно докапываться до усилителя. Никак не пойму по схеме (последний рис.) как в усилитель попадает аудио-сигнал? Если по оптике, то вообще капец..

IMG_20201028_162833.jpg

IMG_20201027_211443.jpg

IMG_20201027_211535.jpg

IMG_20201027_211544.jpg

IMG_20201027_211549.jpg

IMG_20201027_211558.jpg

IMG_20201027_211606.jpg

BOSE.jpg

Опубликовано

Приветствую! Кто-нибудь может подсказать проверенный сервис в СПб по установке нештатных магнитол на наших "гиппопотамов"?  

Опубликовано

Мужики прочитал всю тему. Резюме следующее: Свалено все в кучу, исходя из своих практических шагов и решений. Тут нужно для новичков разложить  по полочкам, ну или хотя бы написать, что у наших машин все ГУ разные(хотя по внешнему виду почти одинаковы) так, как устанавливалось море модификаций и каждая имеет свои особенности. Но первое это, то что желающий заменить ГУ должен понять, а что же стоит у него. А у него, если КРУПНЫМИ штрихами, может быть система с оптикой и без. Соответственно с ГУ берется аналоговый выход или цифровой. Соответственно усилитель стоит аналоговый или цифровой. Кроме того, сама муз. система имеет разную конфигурацию и соответственно разными составляющими. Нюансами дальше лучше новичка не грузить. Пусть вначале он определит , что же у него стоит???? И исходя из этого оценит масштаб изменений и бюджет под свое решение. Думаю многие сразу поменяют свое первоначальное решение.

O521AB44.png

Опубликовано

Даже если стоит рестайловая конфигурация (усилитель с оптикой), то это тоже не проблема, есть бюджетное решение - штатный усилитель исключается из схемы подключения.

А далее на выбор - либо нештатный усилитель, либо вообще без усилителя, но тут все зависит от характеристик ГУ, если шарманка качественная, то неплохо звучать будет и так, а если добавить двухканальный усилитель для саба, то звучать будет даже хорошо!

Если ГУ  - дешевый китай, то это рулетка, может быть неплохо, а может и совсем плохо....

В конфигурации ГУ + 6-ти канальный усилитель (или 4+2, или 2+2+2, но нужно 6 каналов, чтобы правильно подключить штатный саб) + замена колонок + нормально подведенное питание на усилители (провода от аккумулятора, с конденсатором, как положено)  - можно добиться очень хорошего качества звука, но на мой взгляд, это перебор....

Опубликовано

У меня стоит качественная голова кенвуд (ей уже лет 15-ть наверное), штатные колонки, достаточно простой и дешевый активный саб (с обычным усилителем).

Но голова процессорная, и  каждую группу излучателей можно настроить по нескольким показателям, засчет этого можно добиться хорошего звучания даже штатных динамиков (кроме саба, штатный саб давно уже куплен, к нему куплен и усь, то все нет времени остановить авто, правильно вкорячить саб (а не саморезами через коврик) и все это хозяйство подключить через усилитель на ГУ...

Опубликовано

Добрый день, Друзья!

Почитал тему. Вопросы.

У меня переходка, кабель оптики есть, но не подключен, Комманд работает ок, стоит саб и усилок штатные.

1. Кто не давно менял штатный комманд, есть ли варианты убрать вниз кнопки лоу рендж с заменой дерева, какую магнитолу посоветуете? Важна навигация, и шоб экран побольше, поэтому кнопки хочу переместить.

2. По подключению есть нюансы, связанные с усилителем и сабом? Как избежать двойного усиления и как оно в принципе возможно, если колонки питаются от усилка? нифига не понял, помогите.

3. Надо ли менять штатные колонки и усилитель? Или пофиг, главное чтобы магнитола была совместима с усилком?

Опубликовано

@Anton050 Марк (kovax) менял на андроид 10" (она больше (шире) 2 ДИН). Я лично видел у него, прикольно, но мне жалко стало пилить и поставил 7" 2 ДИН. 

7 минут назад, Anton050 сказал:

Надо ли менять штатные колонки и усилитель?

вряд ли ты подружишь штатный усилок с андроидмайфуном. Помни,что штатные колонки 2 Ом, а на большинстве магнитол выходы на 4 Ом.

9 минут назад, Anton050 сказал:

если колонки питаются от усилка?

такого не бывает!!!

Лучший выход (на мой взгляд, как сделал себе): замена штатных колонок на любые другие (я брал самый дешевый Мистери)напрямую к магнитоле, штатный саб через нештатный усилок. Бюджет (кроме магнитолы) 3000-4000 колонки перёд/зад новые, 1500 двухканальный усилок б/у. 

Я давно пишу, ибо моё мнение такое, что всё штатное по музыке - сверхдорогое барахло, и не только в Мерседес. Не встречал ни одной штатной музыки, чтоб играла и на половину стоимости, что за неё просят. 

• + 1
Опубликовано
23 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Anton050 Марк (kovax) менял на андроид 10" (она больше (шире) 2 ДИН). Я лично видел у него, прикольно, но мне жалко стало пилить и поставил 7" 2 ДИН. 

вряд ли ты подружишь штатный усилок с андроидмайфуном. Помни,что штатные колонки 2 Ом, а на большинстве магнитол выходы на 4 Ом.

То есть, единственный выход выкидывать усилок и саб, тянуть проводку колоночную от усилка до головы, и менять ВСЕ блины накруг на блины с необходимым сопротивлением?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Anton050 сказал:

То есть, единственный выход выкидывать усилок и саб, тянуть проводку колоночную от усилка до головы, и менять ВСЕ блины накруг на блины с необходимым сопротивлением?

саб я оставил штатный, ибо звучит он не плохо (мне не нужен разрыв диафрагмы, только лишь объём). Колонки ты тоже можешь в принципе оставить, только звука от них НИКАКОГО, даже от Бозе, чуть громкости побольше и одни хрипы, если через усилок их сделать, можно что-то улучшить, но ещё раз повторюсь штатное - барахло. Если хочешь качественный звук, нужно:

1. хорошие динамики (от 10000 комплект перед/зад)
  2. хороший усилок 6 канальный, или 2 усилка 4-х и 2-х ( по цене я думаю от 15000 будет)
  3. незнаю насколько можно раскачать штатный саб, так что возможно и саб нужен будет другой (цен не знаю)
  4. желательно под динамики подиумы
  5. провода (цен тоже не знаю)
  6. шумка дверей 

в общем без магнитолы я думаю от 50000 и будет хорошо.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
  • Спасибо 1
Опубликовано

Не знаю как у других, но у меня штатный BOSE играет отлично. Не хрипит, не зарывается, не дребезжит. 

Ну да, и голова у меня штатная установлена Comand 2.0

one life one love

Есть Star

Опубликовано (изменено)

И ещё, раз уж пошел такой разговор.... Я не понимаю людей, которые ставят команды. Для чего нужна эта старая, как говно мамонта, бесполезная штука в 163-м?!!! От него, что звук обалденный, или навигация хорошая?!!! Я понимаю когда в некоторых авто на мультимедию выведено управление климатом и что-то подобное, или управление кнопок на руле, а так выкинуть его нах.... У него даже вид убогий. 

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

Да, звук у него отличный. Радио ловит, с внешнего устройства типа телефон mp3 играет, что еще надо?

one life one love

Есть Star

Опубликовано
2 минуты назад, Werne сказал:

Да, звук у него отличный.

Саш, звук у него обычный, не плохой, но и не отличный. 

3 минуты назад, Werne сказал:

с внешнего устройства типа телефон mp3 играет

да это каменный век уже. С телефона через аукс слушать музыку. Я на магнитоле онлайн слушаю, а если надо скачиваю в память магнитолы не дрюкая при этом телефон. Я в принципе и брал андроида, потому что мне надоело с телефона навигацию использовать и диски записывать. А так да, у меня тоже стоял типа команда, только Алпайн 2 ДИН с ДВД. Долго я сомневался его поменять, вроде и не используешь уже как надо на 100% и выкинуть жалко. Слава Богу нашелся ценитель подобного старья и купил её у меня. Тоже мне восхвалял: Алпайн - это сила, это - звук....бла-бла-бла.....а то я за 4 года не понял, что это такое....Ну, да ладно. Музыка в машине это как трусы, кому что удобней.:lol:

Опубликовано

Видимо я уже стар для этих развлечений, музяка бубнит, и ладно. Ушам нравится, ну и хорошо.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
44 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

саб я оставил штатный, ибо звучит он не плохо (мне не нужен разрыв диафрагмы, только лишь объём). Колонки ты тоже можешь в принципе оставить, только звука от них НИКАКОГО, даже от Бозе, чуть громкости побольше и одни хрипы, если через усилок их сделать, можно что-то улучшить, но ещё раз повторюсь штатное - барахло. Если хочешь качественный звук, нужно:

1. хорошие динамики (от 10000 комплект перед/зад)
  2. хороший усилок 6 канальный, или 2 усилка 4-х и 2-х ( по цене я думаю от 15000 будет)
  3. незнаю насколько можно раскачать штатный саб, так что возможно и саб нужен будет другой (цен не знаю)
  4. желательно под динамики подиумы
  5. провода (цен тоже не знаю)
  6. шумка дверей 

в общем без магнитолы я думаю от 50000 и будет хорошо.

Спасибо! Я не на столько "любитель")), проводку оставлю старую. Вопрос в усилителе, жалко, что работать не будет(((

Опубликовано

Голову мне посоветуйте пожалуйста))) Кто ставил китайщину свежую?

• Лайк 1
Опубликовано
В 19.04.2021 в 16:47, Anton050 сказал:

1. Кто не давно менял штатный комманд, есть ли варианты убрать вниз кнопки лоу рендж с заменой дерева, какую магнитолу посоветуете? Важна навигация, и шоб экран побольше, поэтому кнопки хочу переместить.

2. По подключению есть нюансы, связанные с усилителем и сабом? Как избежать двойного усиления и как оно в принципе возможно, если колонки питаются от усилка? нифига не понял, помогите.

3. Надо ли менять штатные колонки и усилитель? Или пофиг, главное чтобы магнитола была совместима с усилком?

ну и как порешал? выскажу пару соображений - можно ставить двухдинку с экраном 11 - 12 " - экран будет поверх кнопок и поворачиваться, что удобно для навигации - для примера тынц

и второе - можно попытаться заюзать оптический вход усилка, имея оптический выход с ГУ или переходник

Опубликовано

Всем привет

присматриваю двух диновый пионер к себе.

подскажите пожалуйста конкретно какой адаптер нужен?

у меня дорестайловый 320 98г

сабвуфера не нашел, усилка соответственно быть не должно.

вопрос что нужно докупить к магнитоле, чтобы подкличить сие чуда?

или просто магнитолы из коробки  будет достаточно?

Опубликовано
Только что, HellTommy сказал:

Всем привет

присматриваю двух диновый пионер к себе.

подскажите пожалуйста конкретно какой адаптер нужен?

у меня дорестайловый 320 98г

сабвуфера не нашел, усилка соответственно быть не должно.

вопрос что нужно докупить к магнитоле, чтобы подкличить сие чуда?

или просто магнитолы из коробки  будет достаточно?

Добрый день!

У нас в магазинах автозвука продаются переходники со штатного разъема на инородную магнитолу, при помощи переходника все подключается легко и просто...

Позвольте дать совет по поводу магнитолы - если выберете себе процессорную автомагнитолу, то наверняка звук в авто будет достойный!

А с китайцами - рулетка, я встречал и неплохо звучащие, и откровенную гадость совсем без звука...

Опубликовано
52 минуты назад, big_andre сказал:

У нас в магазинах

Я в ес живу к сожалению или к счастью. Так то понятное дело первым делом на южный порт или в кунцево сбегал бы)

у нас подобных магазинов я еще не встречал, так что ибей мой единственный товарищ в этом вопросе.

по поводу процессорной, не совсем понял (не разбираюсь от слова совсем в магнитолах)

Опубликовано
3 часа назад, HellTommy сказал:

Я в ес живу к сожалению или к счастью. Так то понятное дело первым делом на южный порт или в кунцево сбегал бы)

у нас подобных магазинов я еще не встречал, так что ибей мой единственный товарищ в этом вопросе.

по поводу процессорной, не совсем понял (не разбираюсь от слова совсем в магнитолах)

В процессорной магнитоле звук обрабатывается как цифровой сигнал, а не  аналоговый...

Процессорная магнитола отличается от обычной качеством звука, причем сильно отличается....

А еще в процессорной магнитоле очень много настроек по звуку, которыми можно добиться идеального звучания в авто...

Раньше все NAKAMICHI были процессорными, сейчас не знаю...

У меня KENWOOD 5220 - модель старая (покупал в 2007-м году), но процессорная, а звук в машине отличный (у меня в w220 штатный звук bosse практически на равных  в кенвудом в мл-ке, правда в мл-ку пришлось ставить саб..

Опубликовано

Привет всем 

Долго зрел и созрел 

Купил TEAES 3.32 -10' процесорный

Сегодня поставил -РЕАЛЬНО КАЧАЕТ ЗВУК КАЧЕСТВО НОРМ ,  НЕОЖИДАЛ  !

МЛ 430 ДО РЕСТ   

У меня сделано так 

Родную снял давно 

Подключил 4 колонки на прямую с магнитолы без усила 

Усилок только на саб оставил (пришлось низ торпеды снимать чтоб понять куда какие провода идут ) 

Всё работает доволен 👍

IMG-20220316-WA0034.jpeg

Опубликовано

Покажи как в машине выглядит. 

E014TH159.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования