Перейти к содержанию

Ремонт рулевой рейки

AvguR

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, makarik77 сказал:

@Анатолий 85 где делаешь в итоге?

В итоге делаю возле дома, так как никуда дальше 1 км без эвакуатора не доехал бы.

1 час назад, Анатолий 85 сказал:

Блин, действительно, поглядел сейчас лист допусков, так и есть. Что-то не то я прочитал. А сход-развал нужно делать после ремонта рейки?

Торсионы не забудь проверить!

M222OM76.png

Только что, pahanboi2006 сказал:

Торсионы не забудь проверить!

Торсионы по-любому надо. Слева 48, справа 46,5

2 минуты назад, Анатолий 85 сказал:

Торсионы по-любому надо. Слева 48, справа 46,5

А сколько должно быть?

M222OM76.png

1 минуту назад, pahanboi2006 сказал:

А сколько должно быть?

Фиг знает, но цифры должны быть равны. Мне как-то в клубном сервисе говорили, какие допуски, но забыл блин.

Изменено пользователем Анатолий 85

Только что, Анатолий 85 сказал:

Фиг знает, но цифры должны быть равны. Мне как-то в клубном сервисе говорили, какие допуски, но забыл блин.

Кажись прибор должен быть какой то на сход развале)))Которым измерить можно ровный кузов или мордой клюёт)Или жопа задрана)

M222OM76.png

1 минуту назад, pahanboi2006 сказал:

Кажись прибор должен быть какой то на сход развале)))Которым измерить можно ровный кузов или мордой клюёт)Или жопа задрана)

Не, у меня направо немного завален.

49,5-51,5.. идеал 50,0

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

4 минуты назад, БИБИЯН сказал:

49,5-51,5.. идеал 50,0

Будем знать, спасибо.

15 часов назад, pahanboi2006 сказал:

Да, мне тоже на сход-развале говорили про этот прибор, что мол без него не сделать по нормальному сход-развал. В итоге нормально сделали и без прибора. По этому прибору вроде как определяется горизонтальное положение кузова.

6 минут назад, Groznyi сказал:

Да, мне тоже на сход-развале говорили про этот прибор, что мол без него не сделать по нормальному сход-развал. В итоге нормально сделали и без прибора. По этому прибору вроде как определяется горизонтальное положение кузова.

определить нормально или нет, как смог, на глаз?

M222OM76.png

5 часов назад, pahanboi2006 сказал:

определить нормально или нет, как смог, на глаз?

Руль стал ровно, перестало уводить машину вправо и резину не ест.

Забрал машину. Вроде всё хорошо.Руль немного по-другому стал крутится. 

Дали бумажку с гарантией и настоятельно рекомендовали поменять рулевую тяну и рычаг, а только потом на сход-развал.Надеюсь, Декстрон мой за ночь не вытечет )

А что известно про клубный сервис на Волгограде, как у них обстоит дело с ремонтом рулевой рейки, кто что может сказать?!

1 час назад, das55 сказал:

А что известно про клубный сервис на Волгограде, как у них обстоит дело с ремонтом рулевой рейки, кто что может сказать?!

Раньше вроде бы не ремонтировали...

M222OM76.png

Сейчас я знаю ремонтируют, гарантию пол года дают, но вот как по качеству исполнения данного вида работ не ясно....к тому же они сами, вроде как, не втулят, хотелось бы проверить инфу и конечно услышать отзывы тех, кто у них ремонтировался...

Может кто что может сказать еще про Специализированный техцентр Mercedes-Benz Техноклассика, ул.Рябиновая. 43, в части ремонта рулевых реек?!

В 17.06.2017 в 15:51, das55 сказал:

Они возят каким-то партнерам. Мне сделали на w164, обошлось в 30 тыр. Рейка не течет, но есть достаточно большой люфт в вертикальной плоскости. Алексею (STS) показывал, он утверждает, что это нормально. Вал типа не новый. В других сервисах говорят, что скорее всего проблема во втулках, т.к. люфт есть даже в крайних положениях колес.

Многие вещи в клубном сервисе делают хорошо, но рейку больше никогда к ним делать не поеду.

7 часов назад, Good сказал:

Они возят каким-то партнерам. Мне сделали на w164, обошлось в 30 тыр. Рейка не течет, но есть достаточно большой люфт в вертикальной плоскости. Алексею (STS) показывал, он утверждает, что это нормально. Вал типа не новый. В других сервисах говорят, что скорее всего проблема во втулках, т.к. люфт есть даже в крайних положениях колес.

Многие вещи в клубном сервисе делают хорошо, но рейку больше никогда к ним делать не поеду.

Спасибо за инфу...вот из-за того что отдают кому то на сторону, сомнения в ремонте рейки у них и не дают уверенности... Может у кого ещё есть такого рода опыт, думаю полезная инфа для клубней не помешает...

Я в СНИВЕ ремонтировал, там на всё гарантия, да и рулится всё хорошо, мне не важно отдавали они её или нет. главное. что всё отлично работает и гарантия сервиса, например после ремонта рейки загорелся BAS ESP, всё отремонтировали по гарантии. разве не в этом кайф???

M222OM76.png

Отдавали или нет действительно не важно. Вопрос в сроке гарантии и качестве ремонта. В моем случае качество ремонта оказалось неудовлетворительным, гарантия оказалась тоже какой-то странной. Возможно кому-то повезет больше.

Дабы не порочить клубный сервис отмечу, что обращений у меня было несколько и это единственная ситуация, где меня не устроило качество работы.

В 20.06.2017 в 12:21, Good сказал:

Вот, это лишнее подтверждение того, что надо обращаться в специализированные конторы.

Мне тоже в двух разных конторах предлагали сделать рейку. Одна контора занимается, в основном, АКПП и ходовой, другая, в основном, двигателями и навесным.

И те и другие, по сути, только снимают-ставят рейку, а ремонтировать куда-то возят. Цены назывались от 30 до 35 тыров. Плюс потом еще на сход-развал.

А в специализированной конторе вышло что-то около 18 тыров. И сход-развал включен. Из этих 18 тысяч, треть - это цена снятия-установки.

И зачем переплачивать почти в два раза? Тем более, что непонятно, к каким таким партнерам возят на переборку. Получается, что тупо посредники.

Там, где я делал, на W164 ремонт стоит ровно столько же, что и на W163. Так что 30 тыров - это очень дофига. Ребята просто выезжают на том, что что-то они делают хорошо и имеют определенную репутацию. А "ремонт" рейки для них - это легкие деньги. 

Все ИМХО, никого не хочу обидеть. Личные наблюдения.

В 27.01.2012 в 23:10, AvguR написал:

Господа, многие пишут, что ищут рулевые рейки б.у. на W163, но никто не задумывается, что приобретая такую рейку, ее все равно надо ремонтировать (в большинстве случаев)!!!

Есть ребята, которые ремонтируют, если в этом действительно есть необходимость. Цена ремонта в среднем 4000-5000руб.

Самый дорогостоящий - если корродирован вал.

Звоните, пишите, не выкидывайте деньги на ветер!!!

адресок не подскажите куда можно съездить и все сделать 

Господа ни кто не слышал про штоки рулевой рейки GS (гидро-система.ру)?

Ребята, подскажите пожалуйста, куда может исчезать масло из бачка ГУРа? Дело только в рейке? Или еще возможны другие причины? 

Машина простояла месяц, после этого приходится заливать масло в ГУР раз в два дня. Под машиной в районе рейки сухо вроде. 

Рейку ремонтировала в ГИДРОЛАБ с заменой самого вала. После первого ремонтапрошло два месяца и рейка потекла, переделали по гарантии, затем прошло еще 10 месяцев и снова та же фигня, потекла рейка, снова переделали по гарантии, это был апрель прошлого года. Гарантия теперь уже закончилась, а прошло 9 месяцев после ремонта и опять проблема наверное с рейкой. 

Куда бежать? Что делать? В ГИДРОЛАБ не хочу!!! Т.к. Ремонта не хватает даже на год. 

Сколько стоит новая рейка? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования