Перейти к содержанию

Ремонт рулевой рейки

AvguR

Рекомендуемые сообщения

Вот и у меня рейка потекла(((( Правда, не замечаю отклонений в движении и рулёжке. Руль не закусывает, вращается очень легко, как и раньше... Готовлюсь к тратам(

Подтянули сегодня в сервисе гайку на рейке. Течь устранилась.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Вот и у меня рейка потекла(((( Правда, не замечаю отклонений в движении и рулёжке. Руль не закусывает, вращается очень легко, как и раньше... Готовлюсь к тратам(

Подтянули сегодня в сервисе гайку на рейке. Течь устранилась.

Приветствую!

У меня тоже потекла. Слева по ходу движения, на рейке все мокрое, за ночь пятно на земле образуется. Может тоже подтянуть чего? И где эта гайка? А по хорошему перебрать нужно? Примерная цена переборки, я так понял 10 тыс. ?

что за гайка такая волшебная течи рейки устраняет??? Нужно точно определить откуда течь, с левой стороны два варианта: распрелелитель ну и левый сальник вала, главное чтоб сам вал и зеркало корпуса+распределитель в живом состоянии были, сальники поменять бюджетнее будет )))

это болты-клапана которыми прикручиваются трубки рейки

подтяжка помогает первое время

но лучше заменить 4 колечка под ними

• + 1

@A200, ценник хороший, у нас такой же))), вал, тем более новый они не найдут, т.к. их физически в РФ нет)))

Гильзовка - это ерунда - основное - это вал

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Про течь на рейке могу сказать, у меня недавно тоже начала сочиться приехал в кейсил сказали надо перебрать, поменял у друзей два колечка и все прошло стоимость колечек по 60 рублей плюс замена рублей 500!

Перебирали рейку но все равно периодически руль туго крутится, особенно когда паркуешься.что может быть?

када тяжело крутиться дай газку, если легче, то скорей всего насос гур. может быть еще карданчик

@hesha, у него 164-ый

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

По ходу машины слева, колечки от шлангов которые подходят к рейки

Кто сам снимал рейку расскажите процесс по этапно, что снимать . где что откручивать . на что обратить внимание и что ни в коем случае не снимать.!!!!!

Y137BA98.png

Кто сам снимал рейку расскажите процесс по этапно, что снимать . где что откручивать . на что обратить внимание и что ни в коем случае не снимать.!!!!!

я сам не снимал кирыч но наблюдал как снимали так мне редуктор снимали но это было 3 года назад а так пер кардан и вроде всё ну не считая колёс тяг и наконечников и саму рейку а также шланги и карданчик чтот я тебе понаписал даже не знаю упустил что нибудь или нет просто не помню

я сам не снимал кирыч но наблюдал как снимали так мне редуктор снимали но это было 3 года назад а так пер кардан и вроде всё ну не считая колёс тяг и наконечников и саму рейку а также шланги и карданчик чтот я тебе понаписал даже не знаю упустил что нибудь или нет просто не помню

ну завтра попробую....

Y137BA98.png

forum.ml-club.ru/topic/32827-zamena-verkhnego-salnika-reiki-i-eschyo-koe-chto/, Кирыч, вот здесь хорошая инфа, а так по разбору самой рейки в своей менял сальники если что готов подсказать

Спасибо Рома .завтра будем решать проблему, позже отпишусь что да как.

Y137BA98.png

Всем доброго дня!

Люфтит рейка. Сильно люфтит. Сегодня в Бламерсе мне сказали, что ремонт сейчас в Москве можно сделать только без гарантии, потому что нет качественных запчастей. Посоветовали купить новый неоригинал, но дешевле 41 тыс. на Экзисте найти не удалось и то от левого производителя.

Отсюда несколько вопросов:

1. Имеет ли смысл искать б/у? И сколько они сегодня могут стоить?

2. Или это шило на мыло?

3. И что имеет смысл предпринять помимо вышеперечисленных мер?

Всем доброго дня!

Люфтит рейка. Сильно люфтит. Сегодня в Бламерсе мне сказали, что ремонт сейчас в Москве можно сделать только без гарантии, потому что нет качественных запчастей. Посоветовали купить новый неоригинал, но дешевле 41 тыс. на Экзисте найти не удалось и то от левого производителя.

Отсюда несколько вопросов:

1. Имеет ли смысл искать б/у? И сколько они сегодня могут стоить?

2. Или это шило на мыло?

3. И что имеет смысл предпринять помимо вышеперечисленных мер?

Недавно менял рулевую рейку. Покупал с помощью Demon3838, на экзисте, рейка  восстановленная. До этого менял четыре раза- все были б/у. Хватало на 6-8 месяцев, потом начиналось все снова.

Беру через Ебей (восстановленные из США) и для себя и для клубней.... еще ни кто не пожаловался

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Беру через Ебей (восстановленные из США) и для себя и для клубней.... еще ни кто не пожаловался

Сколько стоить будет Ян ???

Y137BA98.png

Сейчас наверное уже за 20 (курс бакса) А начинал я брать за 15 с доставкой до дома

понял, спс за инфо

Y137BA98.png

Извиняюсь,Ян!Вы кого из продавцов  на ибее обычно осчастливливаете,carsteering или mercedesparts4you?Опыт и практика,кому довериться?

Извиняюсь,Ян!Вы кого из продавцов  на ибее обычно осчастливливаете,carsteering или mercedesparts4you?Опыт и практика,кому довериться?

Честно... не помню.... нужно поднимать историю заказов...

Просто такая разница в стоимости и вещи и доставки,что складывается ощущение,что кто-то реально восстанавливает,а кто-то просто чистит,красит и продает)?

Поэтому Ваш опыт важен!)НО.не к спеху,будет оказия или свободное время...-ок!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования