Перейти к содержанию

Ремонт рулевой рейки

AvguR

Рекомендуемые сообщения

У меня пока положительный опыт после перебора рейки.

Прошло 3 месяца и 8 000 км. Не люфтит и не стучит. Жидкость не уходит.

Правда залито красное масло типа Dextron III.

На форуме людей, имеющих опыт эксплуатации насосов ГУР от Dominant не нашлось.

Купил за 6 000 руб б/у родной насос. тьфу-тьфу работает идеально. (даром, что Luk)

@Агитатор, какой ремкомплект ставил? вал тоже реставрировал? 

970CSA01.png

@Агитатор, какой ремкомплект ставил? вал тоже реставрировал? 

Рейку ремонтировал в ГИДРОЛАБе (www.reikinet.ru)

Правда заявленной годовой гарантии они не дали по причине сильной выработки вала, но 6 мес. обещали.

Ремкомплект брал на Exist, но они его не взяли. Сказали, что расходники у них все свои.

Перебрали, прошкурили, проточили дефективные зубья, убрали ржавчину и перевернули червяка. Заодно тяги заменили.

Все про все вместе со снятием и установкой (а также заменой тяг) вышло 18,5 т.р. Но сейчас с ростом $ думаю будет дороже.

С конца августа о рейке думать забыл, но вообщем то умереть она может в любой момент если один из проточенных зубьев отломится.

День добрый.

Потек сальник рейки. Сказали надо покупать ремкомплект

Нашел на емексе рисунок, не совсем понятно, что из этого брать. 

Есть:

ASVA BZAB005 Сайленблок рулевой рейки - 630 р.

Еще выдает колпачек Mercedes-Benz    A 163 462 00 57 - 709 р.

Или брать именно ремкомплекты? (на екзисте)

Febi 26241 Ремкомплект рейки рулевой 2 854,18р.

SWAG  10 92 6241 Ремкомплект рейки рулевой 2 845,74р.

Я тоже скажу свой положительный отзыв о гидролабе, после их ремонта , все отл короче...

M222OM76.png

@Stalker, Андрей, на емексе нет ремкомплекта....

http://www.auto2.ru/search/10926241/539/ на картинке то, что тебе надо....

В каком состоянии корпус рейки? Вал точили?

@Stalker, Андрей, на емексе нет ремкомплекта....

http://www.auto2.ru/search/10926241/539/ на картинке то, что тебе надо....

В каком состоянии корпус рейки? Вал точили?

Пока не снимали рейку, сказали для начала ищи ремкомплект. 

На Экзисте вроде этот же выдает SWAG, но менеджер сказал, что он не подойдет, нужен только оригинал. 

@Stalker,Менеджер экзиста? Этот набор тебе подойдет при условии, что не будете вал протачивать. А если вскроете рейку, а корпус на помойку?Ремкомплект просто выбросишь.....

PS попробуй найти убитую рейку и восстанови.

"Ваш менеджер - Смыслов Дмитрий Владимирович"
Рекомендуют взять вот по этому артикулу - A 163 460 00 02 - 529,7руб.

Как я понял, это комплект из 6 резинок. 

Главное, что сама рейка вроде не бежит, а сверху на колпачке, или это один из шлангов так течет? 

http://forum.ml-club.ru/topic/38268-pomogite-diagnostirovat-potekla-zhidkost-gu/

post-10959-0-07377400-1421060949_thumb.j

Лучше ищи ремонтников по рейке, они сами тебе и снимут и ремкомплект после заточки вала подберут

я раз так пробовал покупал один ремкомплект от Фэйби, некоторые части отличались от родного и от этого заработал закусывание рейки и небольшой подтек

потом все тапки отправился к реечникам и там уже мне все сделали как надо, и тьфу-тьфу-тьфу полет нормальный

970CSA01.png

ищи ремонтников по рейке

Да где же их найти? 

Не думаю, что у вас в городе нет одной компании которая занимается ремонтом реек

970CSA01.png

Привет всем, заранее извиняюсь может не туда пишу. Подскажите номер ремкомплекта рулевой рейки 3.5 бензин w164. заходил в екзист там ничего толком не ответили.

Хотел бы выразить большую благодарность Авгур'у Александу и Алексею из гидролаба. В общем ситуация была что рейка текла тихонько, а тут в морозы так вылила что аж страшно стало. Снял рейку и повез ребятам ребятам, убило что рейку при мне разобрали буквально за минуту, давно я неивидел такого! Были предложены варианты решения проблемы, но так как вал был погнут самое надежное это замена рейки. Новость для меня была очень печальна, но что делать. И огромная благодарность Алексею и тому сотруднику кто разбирал рейку, дали четкую инструкцию на что обратить внимание при покупке рейки, а так же как ее ставить, хомуты и тд. За разбор и советы ни копейки не взяли, что тоже очень сильно впечатло! Поэтому всем рекомендую специалистов!

Помогите с наболевшем вопросом (течет верхний сальник рейки,гур не гудит, рейка не бьет,крутится одним пальцем...можно ли поменять сальник не снимая рейку? Масло в гуре уже старое,после замены не потечет ли со всех щелей?Правый пыльник тяги весь мокрый (пыльник и тяги новые), от куда может течь?Не очень хочется затягивать с этим и попадать на восстановление)Выслушаю Всех с удовольствием)

@Samarano, Восстанови ее, похоже, что, правый сальник тоже заканчивается(((

@Stalker,

перезвони мне.

это верхний сальник золотника рейки у тя потек.

у меня тож самое.завтра делать будут.

если все получится гуд...порекомендую тебе мастера

Саня . Спасибо за контакты гидролаб!!! Вчера был у них, все сделали четко!!! По деньгам кому интересно все вышло 13100р полностью снятие установка переборка запчасти масло. Гарантия год!

Кстати они настоятельно не советовали лить оригинальную жижу!!!

Саня . Спасибо за контакты гидролаб!!! Вчера был у них, все сделали четко!!! По деньгам кому интересно все вышло 13100р полностью снятие установка переборка запчасти масло. Гарантия год!

Валер, что так??? Мотивация против оригинального масла в гидроусилитель???? Поделись с обществом.

O521AB44.png

Валер, что так??? Мотивация против оригинального масла в гидроусилитель???? Поделись с обществом.
Объяснили что оригинал хорошо промывает но не смазывает! Мне залили dextron 3 минеральное и сказали что моя рейка на нем пройдет еще тыс 100 , а на оригинале тыс 50 от силы . А спецы там толковые не одну сотню наших реек повидали!

Здравствуйте! Недавно приобрел в 163-м кузове.Подскажите координаты мастеров в Питере. Очень нуждаюсь в ремонте рейки. Спасибо

я год назад на бабушкина 137 делал на 164м адекватные люди гарантия полгода

http://www.astarter.ru/piter-contacts.aspx#two

прошлым летом на ваське ремонтировал у них стартер....в рекламе нету, но я видел что они и рейками занимаются.....позвони узнай

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

я год назад на бабушкина 137 делал на 164м адекватные люди гарантия полгода

Спасибо большое!

@Игорь812, Тебе рест/дорест нужен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования