Перейти к содержанию

Ремонт рулевой рейки

AvguR

Рекомендуемые сообщения

Просто у нас были случаи, када говорили что поменяли или восстановили и все ок, а на самом деле при разборе оказалось что вал тот же(((. Один случай был здесь на форуме. Обязательно спроси, если был износ, то в каком месте

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

спаибо Антох !) седня фэба приедет, так что в запасе будет доххх..ра резинок)

Dimob, мой тебе совет. Позвони по тел. 84957898694, это фирма Гидромастер. Попроси мастера, по моему зовут Александр (могу ошибаться). Он всегда очень грамотные ответы давал по поводу реек.

H060EX11.png

в общем так парни....вопрос стоит: ремонтировал рейку , все равно течет плюс люфт с обеих сторон...поехал по гарантии, от гарантии никто не отказывается, но и ремонт не производят! в общем б у брать не хотят, брать рикамби как-то очково=)) в общем там приговорили вал, я так понимаю в россии их нет, и где же его взять? мой вал уже шлифовали - не помогло новый нужен, они ищут по всем разборкам рейки лишь бы вал живой был...в общем что подскажете? где его взять? и стоит ли связываться с bay.ru? 

даж страхово писать, что всё вроде бы хорошо),вчера поставил рейку, в три этапа блин: проверка без пыльников, ну мало ль похлестала),проверка с вывешенными колесами, пару сигарет сразу ушло, проверка на земле. из ощущений ГУР тише работает, рейку думаю нада чуть ослабить поджимной т.к самопроизвольное возвращение руля при выходе из поворота не полное более половины, остальное приходится доворачивать чутка, как то вот так. Нада ключик изготавливать для регулировки, чтоб подлезть к гайке Если честно очкую, что опять потечет, аж заводить страхово. Масло в редукторе махнул т.к слитое явно не обладало свойствами масла

@romaxa76,Роман, когда отчёт получит публика....ЖДЁМ!!!

Ну вот мне отремонтили рейку, все вроде тьфу-тьфу, сколько проездит не знаю но ощущения от управления стали другими, как-то увереннее что ли авто рулится, вот только два вопроса осталось, 1 после установки рейки руль стоял криво и пока ехал до развала загорелся датчик бас есп, говорят нужно ехать скидывать среднее положение руля в компе, или пройдет само кода поезжу, что делать?. 2 Что-то воет под капотом, я склоняюсь к тому, что это все-таки ГУР, но мне сказали, что это мотор который каты прогревает - по-моему бред! Что может выть под капотом кроме насоса ГУРа?

Так с датчиком разобрался, скинул клемму, покрутил руль все прошло)) Остался вопрос с насосом....

Так с датчиком разобрался, скинул клемму, покрутил руль все прошло)) Остался вопрос с насосом....

Так фишку с этого насоса сними, только ненадолго, а то "Джеки Чан" появится на неисправность насоса (если появится - скидыванием клеммы убирается)

А чтобы убрать "бас есп" на панели из-за датчика положения руля клемму скидывать не нужно - просто рулем покрутить туда-сюда. Лампочка как раз и загорается при скидывании клеммы.

Так фишку с этого насоса сними, только ненадолго, а то "Джеки Чан" появится на неисправность насоса (если появится - скидыванием клеммы убирается)

А чтобы убрать "бас есп" на панели из-за датчика положения руля клемму скидывать не нужно - просто рулем покрутить туда-сюда. Лампочка как раз и загорается при скидывании клеммы.

Не понял, а зачем клемму с насоса снимать?

Руль я крутил не помогало, пока не скинул клему с аккума, после снятия затем одевания клеммы обратно и поворота руля от левого предела до правого сразу бас потух.

Так проверишь - насос продувки гудит или нет.... А ошибка, которую ты сбросил клеммой, возможно, была не датчика положения руля....

Так проверишь - насос продувки гудит или нет.... А ошибка, которую ты сбросил клеммой, возможно, была не датчика положения руля....

а на какое время можно скидывать клемму с насоса?

Заводим двигатель, снимаем фишку - вой ушел - значит насос продувки. Если нет, то не он :) После - надеваем фишку. Вой появился - точно он! Полминуты хватит...

Заводим двигатель, снимаем фишку - вой ушел - значит насос продувки. Если нет, то не он :) После - надеваем фишку. Вой появился - точно он! Полминуты хватит...

Ясно спс, офигеть я тут глянул скок он стоит.....14 самый дешевый дубль....ппц. А вообще как часто он гудеть начинает? Мне эти мастера сказали, что максимум год будет работать потом снова загудит....

@Dimob,чего ерундой заниматься-то?!! Насос продувки катов включается только при заводке двигателя, на примерно 30 секунд, потом отключается, его звук спутать с насосом ГУРа невозможно!!! 

.....если, воет ГУР, то с поворотом руля гул будет только усиливаться..... Возможно у тебя не весь воздух вышел из системы....если через день-другой не пройдет, езжай с претензией к мастерам, возможно что-то накосячили при сборке.

Ясно спс, офигеть я тут глянул скок он стоит.....14 самый дешевый дубль....ппц. А вообще как часто он гудеть начинает? Мне эти мастера сказали, что максимум год будет работать потом снова загудит....

Не вздумай покупать - цитирую БИБИЯНа: "... за эти деньги прошьешься на ЕВРО2, удалишь всю ненужную экологию, и поставишь пламики новые... еще и на пиво останется..."

А, вообще, при неработающем насосе, СТАРуха зажгет "Джеки Чана" с ошибкой: "P0410 - продувка катализатора (неправильная работа)(функциональная цепочка)", а потом может вылезти ошибка на лямбды после катализатора... "Чек" тушится снятием клеммы, но хватает на пару дней.... 

Я через это прошел.... Разбирал насос, пропаивал обмотку якоря (отвалилась через день)... Потом на разборе нашел якорь со сгоревшей 320-й Е-шки (обошелся в 200 рублей - "...дай пацану сколько-нибудь за ковыряние отверткой...")... А через несколько дней прошился на 918 прошивку и забыл про всю эту хрень... Все никак к Яну не доеду - EGR выкинуть нафиг :)

@Dimob,чего ерундой заниматься-то?!! Насос продувки катов включается только при заводке двигателя, на примерно 30 секунд, потом отключается, его звук спутать с насосом ГУРа невозможно!!! 

.....если, воет ГУР, то с поворотом руля гул будет только усиливаться..... Возможно у тебя не весь воздух вышел из системы....если через день-другой не пройдет, езжай с претензией к мастерам, возможно что-то накосячили при сборке.

Да бывает, что усиливается и происходит это уже в течение 8 месяцев после первого ремонта рейки, думаю, что насос уже просто подистерся, стоит еще с завода который, ему как никак 13 лет уже. Я был уверен, что это насос гура и сечас так думаю, но вот мастера послушав сказали, что это  не он а воздушный насос продувки (странно тогда, что вой есть в течение всей поездки, а насос-то продувки отрубается) и самое невероятное они сказали, что это не насос продувки катов, типа как он может каты продуть он на движке, а каты в выхлопухе. На самом деле это, якобы, насос продувки свечей - во как, я даже и не знал, что у нас таковой имеется....чудо мастера...

насос продувки свечей - во как
это мега круто!!! B) Поднял на недосягаемую высоту свой образовательный уровень!!! Спасибо!  :D  Мастерам- супер респект! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Сорри за офтоп, а вообще такие бывают - насосы продувки свечей, если да то зачем они вообще?

@Dimob, Будем считать , что ты и твои мастера пошутили, а то мы так и до "насоса продувки мозгов" дойдем! На твоей машине стоит только насос продувки катализаторов 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Да я то это знаю, просто мало ли чего я ж не технарь))) Вообщем ГУР у меня стонет буду брать люк.

Это насос продувки кошелька :)   У меня он тоже частенько воет.... в унисон с женой... :)

Не забудь купить бачок ГУРа и уплотнительное колечко. Про оригинальную жижу и не говорю... Ксати Люковского насоса без замены бачка мне не хватило даже на год.

Это насос продувки кошелька :)   У меня он тоже частенько воет.... в унисон с женой... :)

Не забудь купить бачок ГУРа и уплотнительное колечко. Про оригинальную жижу и не говорю... Ксати Люковского насоса без замены бачка мне не хватило даже на год.

А если я бачок менял два месяца назад, тогда же и промывал систему, все равно опять бачок менять?

Я бы поменял. Ты же ставишь новый ГУР, а к нему хочешь  старый бачок с фильтром.(даже 2 месячный, собравший все г-но после ремонта рейки). Подумай о возможных последствий с дальнейшим воем и т.п.  Новый стоит 500р.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования