Перейти к содержанию

Подшипник рулевой колонки - ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позиция N90. А1634620057 Тут её упоминали как пружинную шайбу. Приехала такая. http://www.pantritrading.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/I/M/IMG_250113_6743.jpg

Отсюда вопросы: Правильная ли запчасть попала ко мне в руки?  и должна ли быть ещё какая то часть? 

Опубликовано

Позиция N90. А1634620057 Тут её упоминали как пружинную шайбу. Приехала такая. http://www.pantritrading.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/I/M/IMG_250113_6743.jpg

Отсюда вопросы: Правильная ли запчасть попала ко мне в руки? и должна ли быть ещё какая то часть?

Это пластиковая крышка на вал рейки

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

мужики! Если дружите со штангельциркулем... не поленитесь замерять старый подшипник! Я найду номер.... для всех полезно будет! Я так понял что это безоболоченный упорный шариковый подшипник? {SMILIES_PATH}/icon_eek.gif

Разобрал колонку и понял, что подтягивать там нечего, люфт от выработки и ничего не сделать. Если интересно то фото скину завтра (с мобилы неудобно) номер подшипника F-928464, по картинкам нашел похожий с номером A1269810025 размеры тоже снял.

18052012190.jpg

18052012188.jpg

18052012184.jpg

38251513509.jpg

18052012177.jpg

Всем доброго дня!

А можно как-то обновить фотки. Тема понадобилась, а фоток нет  :unsure:

Опубликовано

Кто сам менял подшипники, не подскажете, нижний подшипник чтобы поменять или правильно затянуть куда лезть нужно, к рейке или из салона до него добираться?

Не пойму что разбирать нужно, салон или лучше колесо снять с локером.

Опубликовано

Я зажимал пружинную шайбу домкратом, примерно наполовину. Колонку всю снимать, шайба стоит между ротором датчика угла руля и крестовиной. Без зажатия этой шайбу руль будет стучать даже с новыми подшипниками. Ротор продается отдельно от самого датчика и в комплекте шайба и болт затяжки.

• Лайк 1

Опубликовано

На недавно купленном Питерском 163 не работал BAS и стучала рулевая колонка, снял ее , она была вообще не зажата и кусок ротора датчика руля отломан. Вот заказал, пришло, но лень опять рулевую снимать, починю попозже. А вот номера, может кому пригодится. Цена на рубли 700р.

post-1646-0-92428500-1461861031_thumb.jp

post-1646-0-08904800-1461861063_thumb.jp

post-1646-0-33998300-1461861096_thumb.jp

• Лайк 1

Опубликовано

И еще раз повторю, без зажатия этой шайбы домкратом, струбциной и.т.д. рулевая колонка все равно будет стучать!

Опубликовано

@vadnik140,Правильно говоришь! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Можно я сюда же напишу? 

Вообщем проблема такая. Если взяться ща колесо и покачать его то оно болтается. в сервисе в двух сказали что это рейка..

Поехал по гарантии туда где делал рейку (гарантия еще не кончилась), они мне говорят что у меня подвеска рычаги там и шаровые конченые и наконечники.. насчитали сколько надо денег.. Я им сказал что делать не буду у них сам поменяю.. на что получил ответ меняй а с рейкой все отлично..Вообщем я тут поменял рычаги/ тяги/наконечники /шаровые вообщем все что спереди стучит - даже торсионные резинки и о чудо наступила тишина.. НО заехав на развал мне сказали что ен могут сделать его тк у меня  - отгадайте.. Болтается тяга в рейке все там же.. 

Что делать / менять сервис по ремонту реек и написать о нем тут плохой отзыв? 

Поехать поругаться и настоять чтобы чинили раз есть гарантия год? 

PS  к слову с рейкой я уже приезжал через 2 мес после ремонта, тогда они исправили все/денег не взяли а тут как будто специально отмазываются(( 

Рейка не текла только присутствовало болтание колеса.

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано
@AlexProf,посмотри видео, может, обойдешься малой кровью.... http://ml-club.ru/forum/topic/39374-rulevaia-rejka-otlichiia-restdorest-remont-dore/page-2
Опубликовано

Разобравшись с рулевым у себя, могу сказать что в 99.9% случаев стук в колонке не из-за подшипников а из-за увеличения зазора между карданной передачей и рулевым валом. Съезжает вилка крестовины с вала, уменьшается прижим пластиковых втулок сверху и снизу вала, и все это дело начинает гулять. Все решается более плотным "вколачиванием" вала в карданную передачу. Правда чтобы качественно сделать, все равно желательно снять рулевую колонку в сборе

Опубликовано

Возобновлю тему:
у меня нет никаких люфтов на рулевой колонке, но во время поворотов руля имеются щелчки(стучки)
Залез под руль - где щёлкает не понятно????, то ли сама крестовина карданчика, то ли это это сам карданчик на валу, точнее на шлицах
Кто может что подсказать: подшипники, либо что другое????

K719PY69.png

Опубликовано (изменено)

@vadnik140 , Вадик, а эту пружинную шайбу можно от чего то другого приколхозить?

Изменено пользователем somig

K719PY69.png

Опубликовано

Можно, подобные шайбы стоят в коробках передач. Точно есть в коробке Таврии. Наверняка есть и в других авто.

Щелкать еще может ротор датчика положения руля. Эта шайба как раз в него упирается.

Опубликовано
В 13.05.2016 в 18:12, Backfire сказал:

Разобравшись с рулевым у себя, могу сказать что в 99.9% случаев стук в колонке не из-за подшипников а из-за увеличения зазора между карданной передачей и рулевым валом. Съезжает вилка крестовины с вала, уменьшается прижим пластиковых втулок сверху и снизу вала, и все это дело начинает гулять. Все решается более плотным "вколачиванием" вала в карданную передачу. Правда чтобы качественно сделать, все равно желательно снять рулевую колонку в сборе

Не надо ничего вкалачивать! А то вколотите датчик руля насмерть. Поджать пресом или домкратом пружинную шайбу, но без фанатизма! Или поменять ее.

• Лайк 1

Опубликовано
1 час назад, vadnik140 сказал:

Можно, подобные шайбы стоят в коробках передач. Точно есть в коробке Таврии. Наверняка есть и в других авто.

Щелкать еще может ротор датчика положения руля. Эта шайба как раз в него упирается.

щелчки металлические, хотя может только отдаёт в металл, а ротор я так понимаю пластиковый

K719PY69.png

Опубликовано

@vadnik140 , внутренний диаметр у шайбы какой? как у вала + допуск на посадку-распрямление?

K719PY69.png

Опубликовано

@vadnik140 и откдуа давить домкратом? на снятом валу? можно чутка разжевать?

K719PY69.png

Опубликовано (изменено)

Снимаешь колонку, она просто снимается. Метки поставь везде. Домкратом колонку во что-нибудь упираешь, откручиваешь болтик на крестовине, давишь чуток домкратом, зажимаешь болтик. Все. Снимешь - поймешь.

Изменено пользователем vadnik140
  • + 1

Опубликовано

@vadnik140 в принципе уже понятно, спасибо!

K719PY69.png

Опубликовано

Снимешь шлейф (черный бублик под рулевым колесом) обязательно зафиксируй его скотчем, чтоб не крутился!

Опубликовано
01.06.2017 в 00:04, somig сказал:

Возобновлю тему:
у меня нет никаких люфтов на рулевой колонке, но во время поворотов руля имеются щелчки(стучки)
Залез под руль - где щёлкает не понятно????, то ли сама крестовина карданчика, то ли это это сам карданчик на валу, точнее на шлицах
Кто может что подсказать: подшипники, либо что другое????

Игорь, приветствую, удалось разобраться/победить проблему? У меня похожая фигня, рейку поменял, обнаружил какие-то пощелкивания и стуки, руль не болтается.

Опубликовано

Подскажите признаки поломки в рулевой рейке.

И Симптомы померания насоса ГУР.

При выезде с парков ки что то хрустнуло и руль деревянный.

на не заведенной машине появился люфт.

Спасибо.

Опубликовано
28.04.2016 в 19:13, vadnik140 сказал:

Я зажимал пружинную шайбу домкратом, примерно наполовину. Колонку всю снимать, шайба стоит между ротором датчика угла руля и крестовиной. Без зажатия этой шайбу руль будет стучать даже с новыми подшипниками. Ротор продается отдельно от самого датчика и в комплекте шайба и болт затяжки.

Кстати мне помог совет!!! Я купил колонку с тачки где не шаталось, это не помогло. 

Показал совет VADNIK140 своим мастерам, они сначало ругались, типа советчик я, а потом через час отдали тачку, со старой колонкой без люфта.

Колонка купленная так и лежит в гараже(( 

• + 1

Тамада+Ди-Джей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования