Перейти к содержанию

Пластмасс на сидениях, может у кого было такое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ в общем такой вопрос.

У меня на сидениях водителя и пассажира со стороны где кнопочки управления сидением

обшивка постоянно отрывается, как бы я её не прикручивал...

фото прилагаю

это с водительской стороны, но то же и самое с пассажирской

у кого такое было.. кто что делал ml320 w163 рейстайл

13122011219.jpg

Опубликовано

У меня такое было. Отверстия куда саморезы вставляются растрескались. Я в эти отверстия втулки резиновые вставил с отверстиями и прикрутил пластмасску на свое место.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
У меня такое было. Отверстия куда саморезы вставляются растрескались. Я в эти отверстия втулки резиновые вставил с отверстиями и прикрутил пластмасску на свое место.

Согласен icon_biggrin.gif

Опубликовано

У меня не так сильно, но тоже отходит. Саморезы все на месте. У меня отломилась часть защелки на стыке передней и боковой панелей (у тебя на фото ее тоже нет). Отломанная часть лежит в бардачке и никак не придумаю, что с ней можно сделать...

Опубликовано
У меня не так сильно, но тоже отходит. Саморезы все на месте. У меня отломилась часть защелки на стыке передней и боковой панелей (у тебя на фото ее тоже нет). Отломанная часть лежит в бардачке и никак не придумаю, что с ней можно сделать...

Мерсоклей всегда на страже!! icon_lol.gif

с помощью чудо эпоксидки помоему можно почти всё пришаманить, к тому же защелки на внутренней стороне, следовательно туда можно... да даже с детских игрушек защелки выламать и туда на эпоксидку пришпиндорить.

Сомневаюсь что эпоксидка не выдержит тех "Ужасных нагрузок", которые прилагаются к пластиковой облицовке седений icon_biggrin.gif (изменение положения сиденией на рычажки управления + неаккуратное залазинье в авто)

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Кстати даже втулки растрескавшиеся заменяются эпоксидкой: приклеиваешь в нужном положении саморез (или шуруп) без нагрузки.. ждешь затвердевания. - выкручиваешь саморез - ставишь облицовку - прикручиваешь. Желательно попасть по резьбе =)

Опубликовано

Мерсоклей всегда на страже!! icon_lol.gif

с помощью чудо эпоксидки помоему можно почти всё пришаманить, к тому же защелки на внутренней стороне, следовательно туда можно... да даже с детских игрушек защелки выламать и туда на эпоксидку пришпиндорить.

Сомневаюсь что эпоксидка не выдержит тех "Ужасных нагрузок", которые прилагаются к пластиковой облицовке седений icon_biggrin.gif (изменение положения сиденией на рычажки управления + неаккуратное залазинье в авто)

+ продавленная левая боковая поддержка жопы на сиденье, из за которой давление на эту пласмаску гораздо сильнее должного. Такая же беда. А вот где вылечить боковую поддержку сиденья?

Опубликовано
А вот где вылечить боковую поддержку сиденья?

А это наверное надо искать совсем битую мл... и совсем расстроенного хозяина. Или разборка icon_mrgreen.gif

Опубликовано

А это наверное надо искать совсем битую мл... и совсем расстроенного хозяина. Или разборка icon_mrgreen.gif

Да мне кажется тут только ателье по ремонту или перетяжке сидений. Что разборка, что битое мыло - по любому будут не младше годков 6-8, а значит - такая же ушатанная поддержка.

Опубликовано

Думаю, только замена подушки на новую... Стоит она около 5000 руб.

Опубликовано

Подушки сиденья всей или боковины? И где кстати?

Опубликовано

Подушки сиденья всей или боковины? И где кстати?

Какая боковина? Там вся подушка целиковая. Под водителем - обычная, под пассажиром - с датчиком присутствия пассажира/наличия детского кресла.

Цену я привел дилерскую (номер подушки под мой VIN):

A1639100550 AUFLAGE ПОДУШКА СИДЕНИЯ 5 054,63 руб.

http://partsprice.mercedes-benz.ru/

Опубликовано

Сказали много, повторять не буду но согласен что из за подушки ломает его, я прикрутил по серьезному, так при выходе из машины у меня она чуть не лопнула, за трещала и треснула.... поэтому и открутил что бы не сломалась...

а вот про подушку верно сказано....

надо будет заехать в ателье что бы сказали что по чем и сравнить с подушкой оригинальной...

спасибо за инфу... друзья...

Опубликовано

Ambigus подскажи в ателье заезжал, вопрос как нибудь решился?

Опубликовано

ДА НЕ ПАРНИ НАДО ПОХУДЕТЬ be-e-e.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

Мое мнение, что ломается не из-за просиженной подушки, а задевают ногами, когда выходят (у меня по крайней мере так). Нашел стяжки мебельные под цвет (отличается немного) с пластиковыми "гайками" изнутри пластина. Остальное "доработать напильником". icon_biggrin.gif

Опубликовано

брал машинку с таким же траблом.решил все паяльником .благо куски пластика валялись рядом.шайбу подобрал и впаял внутрь канала чтобы усилить(где саморезы).а места стыка с передней накладкой восстановил (опять же паяльником).год ничего не отваливается.суперклеи без послед.пропайки там фуфел полный(не выдерживают наших поп...).

Опубликовано

Такая же фигня на 163. Делал два раза. На полгода хватает и все. А когда отец начал ездить(120кг) вообще потрескалась. Новую покупать, тоже самое будет. icon_sad.gif

Что еще можно придумать?

Опубликовано

Я взял саморезы по крупнее ( по длиннее) в крутил с шайбой... если вылазить аккуратно то норм...

думаю как это исправить вовсе.. если что получится отпишу...

Опубликовано

Я тоже отремонтировал паяльником, только еще для усилия миллиметровую проволоку паяльником нагрел и впаял, все держит отлично.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

Сказали много, повторять не буду но согласен что из за подушки ломает его, я прикрутил по серьезному, так при выходе из машины у меня она чуть не лопнула, за трещала и треснула.... поэтому и открутил что бы не сломалась...

а вот про подушку верно сказано....

надо будет заехать в ателье что бы сказали что по чем и сравнить с подушкой оригинальной...

спасибо за инфу... друзья...

Согласен. Клеил поксиполом, делал всякие вставки в "колоджец" еде саморез. В итоге накладка встает жестко и трещит "по швам". Нужно чтоб подушка кресла на нее не давила, тогда можно и крепить жестко, иначе закрепить можно, при посадке можно совсем сломать...

Удивлен, что новаяподушка стоит 5т.р. Как-то не по мерседесовски совсес с ценой. Но, тем не менее, старая не ремонтируется думаете?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
нее, старая не ремонтируется думаете?

нормально нет.

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

"Инструкция как сделать спортивные сиденья:

1

Самый простой способ – сходить и купить спортивные сиденья. Отечественные фирмы выпускают неплохие тюнингованые сиденья за умеренную плату. Но можно сделать их и своими руками, что позволить сэкономить деньги и поможет воплотить в жизнь свои фантазии и идеи. Запаситесь необходимым инструментом и терпением.

2

Возьмите би-компонентный состав, который залейте в любую подходящую емкость, например, в ведро. Тщательно перемещайте ее, добиваясь однородного состава, и вылейте в специально приготовленный пластиковый мешок, который должен быть достаточно прочным и большим. Следите за тем, чтобы не переполнить мешок, смесь должна равномерно растечься по всему объему.

3

Закройте мешок и подождите несколько минут, пока внутри него не начнется химическая реакция, вы увидите это по пенящейся жидкости. Сядьте на мешок, примите позу, в которой вам удобно было бы чувствовать себя за рулем. В таком положении придется просидеть порядка 20 минут, чтобы произошла фиксация. Не удивляйтесь, если будете чувствовать тепло – это идет реакция с его выделением.

4

На застывшей форме разметьте линии, по которым будут проходить ремни безопасности. Их количество определите сами: два ремня крест-накрест, либо один, как в обычных сиденьях. Вырежьте окончательную форму, используйте для этого острый канцелярский нож. Обязательно примерьте готовую конструкцию еще раз. Сядьте в нее, проверьте, удобно ли будет находиться за рулем.

5

Обмотайте заготовку хорошим скотчем в несколько слоев. Или закажите к нему обивку, например, из алькантары, которая не только приятна на ощупь, но и долговечна и износостойка. В любом случае, окончательный вариант исполнения будет зависеть только от вашей фантазии. А вес получившегося сиденья составит примерно килограмм, что позволяет облегчить и общую массу автомобиля."

Б У Г А Г А, особенно порадовало: "Обмотайте заготовку хорошим скотчем в несколько слоев. Или закажите к нему обивку"...

))))))))))))))))))))))))))))))))000

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано
: "Обмотайте заготовку хорошим скотчем в несколько слоев. Или закажите к нему обивку"...

хахаха)) супер !!!

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано
А вес получившегося сиденья составит примерно килограмм, что позволяет облегчить и общую массу автомобиля."
А затем ещё на этом сидении сделать автопробег до Абхазии, чтобы отбить всякое желание, такой хернёй, в будущем, заниматься :D

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования