Перейти к содержанию

ML400CDI 163я Замена цепи, ну и разные страшилки....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще не подскажите, где можно купить сверла, и метчики, качественные( как СССР)... Я тут по случаю на станции у деда прикупил сверел, и метчиков, но размер маленький макс 5 мм... СССР Завод им Кирова. В Упаковке были..откуда они у него..но не раз деда благородным словом вспомнил...

А то набор возьмешь, а они через раз свистеть начинают..

Опубликовано

Учись затачивать сверла! А вообще в магазинах электро инструментов продается насадка на дрель для заточки сверл. У меня сверла еще из СССР... я тогда в экспериментальной лаборатории работал, а сейчас покупаю на блошиных рынках.... попадаются еще мужички у которых много добра еще с тех времен!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Учусь, тока все некогда купить нормальный не китайский токарник...и камень к нему... а то , тот что есть вообще бред..тока название одно точило..

Опубликовано

У меня вот один уже стоит.... сечас восстанавливаю совсем маленький... часовой, да и фрезерник купил..... мастырить буду

Опубликовано

Резьбу для болтов форсунок востановил, по ошущениям когда зптягивал, очен даже я вам скажу... надежность чуствуеться.. посмотрим как дальше себя вести будет узел.

Залил в мотор масла, ох. жидкость, масло в АКПП, и прочие тех жидкости..

Завел..работает ровно.. без лязганья после запуска..

Теперь проблема в АКПП.

Точнее про нее.. переключение на R и D без рывков.. но при езде, и наборе скорости не перекидывает на высшие передачи. Типтроник тоже не работает.. то есть в ручном резиме, переключить на передачу выше.. нет возможности.. даже на табло цыфр нет..только D и все.. поеду на диагностику к старухе.. скорее всего АКПП свалилась в аварийный режим, или адаптации ..

Опубликовано

Это больше похоже на механическую аварийку.

Ты трогаешься с трудом? Если да, то это третья передача. Проверь разъем на коробке и проводку, может подсоединил что-нить не очень хорошо. При перезагрузке и первом включении небольшой толчек. При дальнейших переключениях толчков уже нет.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У меня так было. Попал на ремонт кулисы.

Опубликовано

На машине сам давно не ездил..и точно сказать тупит она или нет немогу. Но я сильно не газавал, но очень даже неплохо.. без толчков..тока когда включаешь с р на драйв..и все..и то не удар а так тычек, больше похоже на натяг

Опубликовано

а что могло быть с кулисой?

поподробней пожалуйста...

Опубликовано
На машине сам давно не ездил..и точно сказать тупит она или нет немогу. Но я сильно не газавал, но очень даже неплохо.. без толчков..тока когда включаешь с р на драйв..и все..и то не удар а так тычек, больше похоже на натяг

Так было и иногда бывает у меня - это 100 пудов механическая аварийка. Нужна диагностика. У меня ругалась на датчик числа оборотов, тот, что на гидроплате. Но у меня ошибка плавающая, я ее в актуальных ни разу не поймал, но в сохраненных, при сваливании в аварийку есть всегда.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

а что могло быть с кулисой?

поподробней пожалуйста...

Мне что то там ремонтировали кулибинским способом с результатом 50/50. Я забыл это волшебное название детали, но сейчас поищу тут свою тему. Кажется я там описывал свои симптомы.

во viewtopic.php?f=51&t=22044

Опубликовано

Все, ошибку скинули, коробка переключаеться. Все восстановилось.

Оказалось что если с снятым разьемом с АКПП, включить зажигание то ошибка записываеться в блок, и он встает в аварийный режим. Снять можно только подключением компьютера.

Опубликовано

Век живи- век учись!

Опубликовано

Добрый день!

Вот такой вопрос: Собрался цепь менять на ОМ628.

И вот толком не могу разобраться - какую цепь покупать - цельную или раскованную? её можно поменять целиком - или только прояжкой? А то ведь передних крышек на этом моторе нет... 

В каком виде вы цепь меняли? А то, честно говоря - мне не очень хочется её покупать с этим звеном для склёпки...

Всем спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования