Перейти к содержанию

ЖРЕТ МАСЛО? или не жрет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
Масло ARAL HIGH TRONIC SAE 5W40 такое пойдёт?Полусинтетическое моторное масло ARAL BLUE TRONIC 10w40

Легкотекучее высококачественное моторное масло Aral BlueTronic SAE 10W-40, изготовленное по технологии Aral-синтеза. Вместе со специально отобранными добавками обеспечивает экономию топлива, высокую надежность смазки, защиту от износа, предотвращает появление отложений, гарантирует чистоту двигателя и отличные характеристики при холодном старте. Используется тюнинговой фирмой Brabus как масло первой заливки на заводе.

Его же и лью, нареканий нет, беру в кунцево 1500 за канистру.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

ARAL HIGH TRONIC SAE 5W40 илиARAL BLUE TRONIC 10w40

Опубликовано

mersedes

ARAL HIGH TRONIC SAE 5W40 мой косяк, не уточнил icon_redface.gificon_smile.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

хрень думаю очередная, и еще что интересно только в украине icon_smile.gif

Опубликовано

Бензин наш конечно гамно, но присадками бодяжить как то не готов, уж лучше 98 плесну 1:1 ИМХО

O479HA190.png

Опубликовано

ребят извините что не по теме я сегодня отдал машину в сервис перебрал генератор за 6500! дорого?

Опубликовано
  \ сказал:
ребят извините что не по теме я сегодня отдал машину в сервис перебрал генератор за 6500! дорого?

смотря что делали?

Опубликовано

короче там большая выработка от щёток!! сказали замена щёток подшипника и якоря

Опубликовано
  \ сказал:

Обычно меняю коллекторы, так бюджетней icon_smile.gif

O479HA190.png

Опубликовано
  \ сказал:

если сделано это все, и поставлены близко к оригиналу запчасти, то очень даже, т.к. обычные якоря от 1500 и до бесконечности видел, на витрине, щетки как минимум 1000 рубл., подшипники ок того же, так что думаю не развели тебя.

Опубликовано

НУ И ХОРОШО)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста какое масло надо. Сейчас лью мобил 0W40 жрет примерно 1л на 1000км. пробег 200тыс.

Опубликовано
  \ сказал:
Подскажите пожалуйста какое масло надо. Сейчас лью мобил 0W40 жрет примерно 1л на 1000км. пробег 200тыс.

попробуй Aral 0w40 или 5w40

Опубликовано

А у меня Aral не пошел...

Сначала лил mobil 0w40, потом Aral 5w50, потом еще какое-то уже не помню, сейчас лью ликви молли.

Расход одинаковый всегда - 500гр.

Aral 5w50, когда я по европе катался нигде найти не мог. Заезжал даже на фирменные станции Aral в Германии. За 8000 кв моя запасная канистра кончилась, поэтому докупал пару раз по литру какого-то другого арала - смешивал нормально до дома добрался.

Опубликовано
  \ сказал:
А у меня Aral не пошел...

Сначала лил mobil 0w40, потом Aral 5w50, потом еще какое-то уже не помню, сейчас лью ликви молли.

Расход одинаковый всегда - 500гр.

Aral 5w50, когда я по европе катался нигде найти не мог. Заезжал даже на фирменные станции Aral в Германии. За 8000 кв моя запасная канистра кончилась, поэтому докупал пару раз по литру какого-то другого арала - смешивал нормально до дома добрался.

+1. Не заметил разницы по жору. Перешел на Лукойл SM, купить не проблема в Европу не езжу:)

Опубликовано

Литр на 1800 миль...Арал... а переборка генератора у нас на территории 1500руп. правда без снятия... Щётки стоят от 280 руп...

Опубликовано

Блин, у меня тоже кушает не слабо...

Пробег 192000 км.

Ездил и на Тотал кварц 5w40 сейчас залил Ликви Моли 5w40. Разницы по расходу нет!

Буду чистить систему ВКГ... Надеюсь поможет!!!

Опубликовано

после Касперовских манипуляций с моим движком по замене маслосъемных и общей очистки дросельки и вентилляции картерных, машина в принципе перестала жрать масло!!!!вот уже пять тыщ с копейками не долил ни грамма,хотя уровень малость и ушел,но судя по щупу долить придется порядка 200-300 грамм!!!!!!!!!Пашка,спасибо еще раз!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
после Касперовских манипуляций с моим движком по замене маслосъемных и общей очистки дросельки и вентилляции картерных, машина в принципе перестала жрать масло!!!!вот уже пять тыщ с копейками не долил ни грамма,хотя уровень малость и ушел,но судя по щупу долить придется порядка 200-300 грамм!!!!!!!!!Пашка,спасибо еще раз!!!!!

+100000

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано
  В 10.11.2011 в 02:45, kasper сказал:

Хм, ссылка без комментариев, а масло на ней интересное.

Я тоже на своем опыте убедился, что допуск MB 229.51 и вязкость 5W-30 - это лучший выбор для 112 мотора.

Не обязательно, чтобы это был Мотюль. Достаточно, чтобы не паленка )))

Опубликовано
  В 19.10.2012 в 18:34, twilight сказал:

Хм, ссылка без комментариев, а масло на ней интересное.

Я тоже на своем опыте убедился, что допуск MB 229.51 и вязкость 5W-30 - это лучший выбор для 112 мотора.

Не обязательно, чтобы это был Мотюль. Достаточно, чтобы не паленка )))

на 112 двигатель нет этого допуска.
Опубликовано
  В 19.10.2012 в 18:50, hesha сказал:

на 112 двигатель нет этого допуска.

Ну нет так нет. Вот тут можно покликать http://www.kroon-oil.com/en/products/product-recommendation/result/uL2J81LpMuza/mercedes-benz-ml-320-163154-1997-2002/. Два наименования Presteza MSP 5W30 и Specialsynth MSP 5W40 с допуском 229.51 рекоммендуются.

Я Престезу 5w30 (правда с предыдущим допуском 229.5 - ее сняли с производства) два года заливал - прекрасное масло.

Сейчас залил Титан 5w30, тоже 229.51.

Опубликовано

ну все кто хочет то и льёт я лично лью 5 на 540 мобила и не парюсь и не доливаю :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования