Перейти к содержанию

ЖРЕТ МАСЛО? или не жрет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. А что скажете про оригинальное масло MB? Заказал себе пару канистр

Честь имею!

Опубликовано

Да еще, щас поддал газку и заметил, что появился запах масла в салоне, может поддавливает все таки где-то.....если луж нет где полазить в первую очередь?

Опубликовано

От задиров бы дымил.  Может просто направляющие клапанов износились?

Вообще не дымит после того как МСК поменял...

Два бренда уже сменил LiquiMoly и Ravinol, какой посоветуете еще?

Внескольких магазах мне советуют BP Visco 5000 5W-40, один "бывалы продавец" даже 10 лет с мерсами работает уже и всегда во все мерсы его заливал

Посоветовал бы Мотюль 5-w40 x-cess с допуском 229.5

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Да еще, щас поддал газку и заметил, что появился запах масла в салоне, может поддавливает все таки где-то.....если луж нет где полазить в первую очередь?

осмотрите морду прежде всего там прокладок много, нну и клапанные крышки со стороны лобовухи, т.к наиболее неудобное размещение покладок крышек пр их установке
Опубликовано

to Dimob, попробуй лучше 5w30  или  0W30 синтетику. у меня при переходе с 5w40 на 5w30 расход масла уменьшился.   

Опубликовано

to Dimob, попробуй лучше 5w30 или 0W30 синтетику. у меня при переходе с 5w40 на 5w30 расход масла уменьшился.

а данные масла влезают в допуска МВ нашего типа двигателя? Или лить лишь бы жор прекратился...)
Опубликовано

to Dimob, попробуй лучше 5w30 или 0W30 синтетику. у меня при переходе с 5w40 на 5w30 расход масла уменьшился.

а данные масла влезают в допуска МВ нашего типа двигателя? Или лить лишь бы жор прекратился...)

+1,что залил в студию.

M609TH199.png     

Опубликовано

Парни. У каждого масла отдельно идет параметр рабочего угара, надо обращать на это внимание при покупке. Вязкость конечно имеет значение но недоконца. Пример из жизни. Перед поездкой в Москву залили в Фольц Т4 почему то Шеврон америка 5 -40. По приезду в Москву искренне удивились обнаружив сухой щуп. Масло исчезло! В сервисе опять же залили старый добрый Хессол 5-40 и вуаля, вернулись назад и намотали на нем 10 тыщ в общей сложности до замены. Долива не потребовалось. Вот так же статья ко вниманию форумчан:

http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

Опубликовано

У Американского масла другая классификация.

M609TH199.png     

Опубликовано

Блин, ребят, ну вы где такие марки берете, Арал, Хессол....они может и хороши но где я их в Омске возьму??

Опубликовано

Блин, ребят, ну вы где такие марки берете, Арал, Хессол....они может и хороши но где я их в Омске возьму??

http://автозапчастиомск.рф/oil/categ/1

M609TH199.png     

Опубликовано

http://автозапчастиомск.рф/oil/categ/1

хм...и где там арал или хессол??

И, странно, в сот-моторс мне сказали 844 за литр фирменного масла, а на этом сайте оно всего 543....это как понимать?

Опубликовано

До меня хозяин лил Мобил1 15-50 по литру на каждую тысячу пробега, но меня это быстро запарило. После мойки топливной системы Винсом, раскаксовки и залитии Хадо 5-40 при пробеге 10.000 км. Муля попросил лишь литр, я доволен.

Опубликовано

1.Гугл в помощь-кто ищет,тот найдёт.

2.Как тебе больше нравиться

Омск,такой же город как Москва,найти всё можно,на край Новосиб под боком,с большим кол-ом клубней,что делать дальше надо объяснять?

M609TH199.png     

Опубликовано

А я вот думал на досуге, а что если набрать кол-во форумчан предпочитающих одну марку масла и купить бочку большого обьема у оффов но прежде чем брать сделать экспертизу в лаборатории, понимаете о чем я? Я + 1!

Опубликовано

Ни хадо, ни арал, ни хессол я не нашел, есть офф диллер мотюль, думаю попробовать MOTUL 8100 X-cess 5w40 синт. На выходных буду искать течь масла...надеюсь найду. Есть ток на авито какой-то чел продающий хадо, но чет доверия "частным лицам" в этом вопросе нет. И кстати, а что насчет 0-40 у него и допуск есть 229.5, пойдет или у такого есть минусы?

Опубликовано

Ни хадо, ни арал, ни хессол я не нашел, есть офф диллер мотюль, думаю попробовать MOTUL 8100 X-cess 5w40 синт. На выходных буду искать течь масла...надеюсь найду. Есть ток на авито какой-то чел продающий хадо, но чет доверия "частным лицам" в этом вопросе нет. И кстати, а что насчет 0-40 у него и допуск есть 229.5, пойдет или у такого есть минусы?

http://www.aral-russia.ru/contact

M609TH199.png     

Опубликовано

Во нашел Хадо))

http://www.aral-russia.ru/contact

И каждый раз как долить, ждать его из Новосиба...блин....стоит на арал заморачиваться или все же хадо в Омске взять?

Опубликовано

Дим, а давай попробуем подобрать масло из представленных у вас, ведь какие то масла есть в магазинах в наличии?

Опубликовано

Дим, а давай попробуем подобрать масло из представленных у вас, ведь какие то масла есть в магазинах в наличии?

LiquiMoly, Motul, PB Visco, Лукойл, Mobil, Ravinol, Shell, Xado (только что нашел), а вот арал найти не могу, просто тут люди пишут, что именно на нем угар очень маленький.

Опубликовано

Дим, а MOTUL 8100 X-cess 5w40 чем не устраивает?

извините, если что не так!

Опубликовано

Да я его и думаю взять, но читал про все перечисленные масла на этом форуме, на них есть жалобы, а вот про арал ни одного плохого отзыва

Опубликовано

Вот и выбери из представленных масел продукт рекомендованный производителем. Из выбора уже окончательного руководствуйся к примеру ценой.

Опубликовано

Ну я и выбирал ликвимлои, щас равинол расход как был так и остался вот хочу еще попробовать, что рекомендуют именно владельцы не новых мыл, например арал, если оно так же будет улетать в трубу, значит снова залью равинол, оно хоть недорогое, ну или не дай бог лукойл)) вот еще вопрос после смены бренда, надо промывать двигло? Если да то чем? Или не обязательно? И масло Aral Hitronic 5w40 допуск 229.31, а SuperTronic 0w40 229.5, какое лучше взять в моем случае?

П.С. Вообщем все с маслом определился, осталось понять необходима ли промывка двигателя, если буду переходить с равинола на арал....

Опубликовано

229.31 насколько мне известно для дизельных двигателей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования