Перейти к содержанию

ЖРЕТ МАСЛО? или не жрет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Масло ARAL HIGH TRONIC SAE 5W40 такое пойдёт?Полусинтетическое моторное масло ARAL BLUE TRONIC 10w40

Легкотекучее высококачественное моторное масло Aral BlueTronic SAE 10W-40, изготовленное по технологии Aral-синтеза. Вместе со специально отобранными добавками обеспечивает экономию топлива, высокую надежность смазки, защиту от износа, предотвращает появление отложений, гарантирует чистоту двигателя и отличные характеристики при холодном старте. Используется тюнинговой фирмой Brabus как масло первой заливки на заводе.

Его же и лью, нареканий нет, беру в кунцево 1500 за канистру.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

ARAL HIGH TRONIC SAE 5W40 илиARAL BLUE TRONIC 10w40

Опубликовано

mersedes

ARAL HIGH TRONIC SAE 5W40 мой косяк, не уточнил icon_redface.gificon_smile.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

хрень думаю очередная, и еще что интересно только в украине icon_smile.gif

Опубликовано

Бензин наш конечно гамно, но присадками бодяжить как то не готов, уж лучше 98 плесну 1:1 ИМХО

O479HA190.png

Опубликовано

ребят извините что не по теме я сегодня отдал машину в сервис перебрал генератор за 6500! дорого?

Опубликовано
ребят извините что не по теме я сегодня отдал машину в сервис перебрал генератор за 6500! дорого?

смотря что делали?

Опубликовано

короче там большая выработка от щёток!! сказали замена щёток подшипника и якоря

Опубликовано

Обычно меняю коллекторы, так бюджетней icon_smile.gif

O479HA190.png

Опубликовано

если сделано это все, и поставлены близко к оригиналу запчасти, то очень даже, т.к. обычные якоря от 1500 и до бесконечности видел, на витрине, щетки как минимум 1000 рубл., подшипники ок того же, так что думаю не развели тебя.

Опубликовано

НУ И ХОРОШО)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста какое масло надо. Сейчас лью мобил 0W40 жрет примерно 1л на 1000км. пробег 200тыс.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста какое масло надо. Сейчас лью мобил 0W40 жрет примерно 1л на 1000км. пробег 200тыс.

попробуй Aral 0w40 или 5w40

Опубликовано

А у меня Aral не пошел...

Сначала лил mobil 0w40, потом Aral 5w50, потом еще какое-то уже не помню, сейчас лью ликви молли.

Расход одинаковый всегда - 500гр.

Aral 5w50, когда я по европе катался нигде найти не мог. Заезжал даже на фирменные станции Aral в Германии. За 8000 кв моя запасная канистра кончилась, поэтому докупал пару раз по литру какого-то другого арала - смешивал нормально до дома добрался.

Опубликовано
А у меня Aral не пошел...

Сначала лил mobil 0w40, потом Aral 5w50, потом еще какое-то уже не помню, сейчас лью ликви молли.

Расход одинаковый всегда - 500гр.

Aral 5w50, когда я по европе катался нигде найти не мог. Заезжал даже на фирменные станции Aral в Германии. За 8000 кв моя запасная канистра кончилась, поэтому докупал пару раз по литру какого-то другого арала - смешивал нормально до дома добрался.

+1. Не заметил разницы по жору. Перешел на Лукойл SM, купить не проблема в Европу не езжу:)

Опубликовано

Литр на 1800 миль...Арал... а переборка генератора у нас на территории 1500руп. правда без снятия... Щётки стоят от 280 руп...

Опубликовано

Блин, у меня тоже кушает не слабо...

Пробег 192000 км.

Ездил и на Тотал кварц 5w40 сейчас залил Ликви Моли 5w40. Разницы по расходу нет!

Буду чистить систему ВКГ... Надеюсь поможет!!!

Опубликовано

после Касперовских манипуляций с моим движком по замене маслосъемных и общей очистки дросельки и вентилляции картерных, машина в принципе перестала жрать масло!!!!вот уже пять тыщ с копейками не долил ни грамма,хотя уровень малость и ушел,но судя по щупу долить придется порядка 200-300 грамм!!!!!!!!!Пашка,спасибо еще раз!!!!!

Опубликовано
после Касперовских манипуляций с моим движком по замене маслосъемных и общей очистки дросельки и вентилляции картерных, машина в принципе перестала жрать масло!!!!вот уже пять тыщ с копейками не долил ни грамма,хотя уровень малость и ушел,но судя по щупу долить придется порядка 200-300 грамм!!!!!!!!!Пашка,спасибо еще раз!!!!!

+100000

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Хм, ссылка без комментариев, а масло на ней интересное.

Я тоже на своем опыте убедился, что допуск MB 229.51 и вязкость 5W-30 - это лучший выбор для 112 мотора.

Не обязательно, чтобы это был Мотюль. Достаточно, чтобы не паленка )))

Опубликовано

Хм, ссылка без комментариев, а масло на ней интересное.

Я тоже на своем опыте убедился, что допуск MB 229.51 и вязкость 5W-30 - это лучший выбор для 112 мотора.

Не обязательно, чтобы это был Мотюль. Достаточно, чтобы не паленка )))

на 112 двигатель нет этого допуска.
Опубликовано

на 112 двигатель нет этого допуска.

Ну нет так нет. Вот тут можно покликать http://www.kroon-oil.com/en/products/product-recommendation/result/uL2J81LpMuza/mercedes-benz-ml-320-163154-1997-2002/. Два наименования Presteza MSP 5W30 и Specialsynth MSP 5W40 с допуском 229.51 рекоммендуются.

Я Престезу 5w30 (правда с предыдущим допуском 229.5 - ее сняли с производства) два года заливал - прекрасное масло.

Сейчас залил Титан 5w30, тоже 229.51.

Опубликовано

ну все кто хочет то и льёт я лично лью 5 на 540 мобила и не парюсь и не доливаю :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования