Перейти к содержанию

Ништяки или за что я люблю МЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы умный,образованный человек на трех автомобилях.

если уж так зацепил мой "автопарк", то уж не обижайте меня.... на 4-х. Я же говорю, читаешь между строк.....выше указано количество моих машин -)))).

Опубликовано (изменено)

А нравиться зимой только заведешь, сразу теплый воздух в салон поступает. Ни на одном авто я такого не знаю. 

пожалуйста - Пежо 607, дизель. При заводке зимой сразу в морду дует теплый воздух.

каждому своё, кому в пежо, а у кого то мерседес :))

охереть смешно.....а у кого-то кроме Мерседеса еще три машины (я о себе). Или считаете Мерседес 2000г  - это круть невъб...ая? Читаем между строк что-ли? Человек пишет, что кроме Мерседеса с таким на других марках не сталкивался. Я из опыта написал где такое также присутствует. Полагаю, такая фишка наверняка есть и у других брендов...тем более на моделях небюджетного уровня.

тема данной ветки про плюсы MB MClass , многие машины прохладные зимой, давайте всё таки поставим этот большой плюс и MLке !!!!

Изменено пользователем intercool
Опубликовано

Модераторы, пора почистить ветку.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

если уж так зацепил мой "автопарк", то уж не обижайте меня.... на 4-х. Я же говорю, читаешь между строк.....выше указано количество моих машин -)))).
извини что вмешиваюсь, но длина пиписьки не зависит от кол-ва авто во владении)))))))
  • + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

извини что вмешиваюсь, но длина пиписьки не зависит от кол-ва авто во владении)))))))

Марк и ты туда же. 

Опубликовано

ещё плюсик МL, в дорестайлах отменная кожа салона,сидух,торпедо . Спецфический запах кожи в салоне, не смотря на 2000 год выпуска, это красиво. Думаю в рестайл не хуже, но знаю что всё катится к кожзаму и уже во всю его используют на новых авто, так что есть о чём подумать   :).  

Опубликовано

ещё огромный плюс, движек стоит высоко на раме, удобно обслуживать, особенно когда сам с удовольствием своей машиной занимаешься   !!!

Опубликовано

Марк,

1. Ты не увидел юмора в моем сообщении?

2. Если ты внимательно читал страницей раньше, эту бодягу я начал из-за отхода от сути обсуждения в плоскость "Пежо/Мерседес/Германия".

Мне то чего письками мерится...у меня Мерседес не фетиш. А количество машин просто обусловлено особенностью характера - не могу постоянно ездить на одной, а менять часто машины неудобно в силу страховки и других нюансов, связанных с неплатежами налогов.

Опубликовано

ещё плюсик МL, в дорестайлах отменная кожа салона,сидух,торпедо . Спецфический запах кожи в салоне, не смотря на 2000 год выпуска, это красиво. Думаю в рестайл не хуже, но знаю что всё катится к кожзаму и уже во всю его используют на новых авто, так что есть о чём подумать   :).  

Такой запах кожи у всех машин -).

Насчёт кожзама, тут видел передачу как то по телеку, там рассказывали как изготавливают кожзам и чем он отличается от натуральной кожи.

Так вот, как говорят, что качественный кожзам, намного превосходит натуральную кожу.

Не скажу чем, не знаток (пол передачи прослушал ) -)).

Опубликовано

Такой запах кожи у всех машин -).

Насчёт кожзама, тут видел передачу как то по телеку, там рассказывали как изготавливают кожзам и чем он отличается от натуральной кожи.

Так вот, как говорят, что качественный кожзам, намного превосходит натуральную кожу.

Не скажу чем, не знаток (пол передачи прослушал ) -)).

ну а сам, что хотел бы себе в авто ?  конечно кожу , чё там думать и кого то слушать  ! 

Опубликовано

ну я бы и не кожу нормально, лишь бы мылось нормально, собсна только этим тряпка и не нравится, что ее мыть - эпопея.

Опубликовано

Тряпка со временем становиться "кожей" -))))).

Кожзам в W164 очень даже ничего.

Опубликовано

Доской скорей тряпка станет

Опубликовано

в мыле кожа только там где перфорировано, все остальное кожзам, боковины сидушек кстати тоже))

Опубликовано

Ага

Опубликовано

Являюсь владельцем второй уже эмэльки, был 98 г.в. дорестайл америкос, сейчас рестайл 2002 г.в. В перерыве между ними поездил на двух малолитражках. Как-то раньше не задумывался, а ведь мерс - это не только имя, а масса мелочей, которых нет в других авто.

Итак, что мне нравится в MB а в частности в ML:

1. При выключении зажигания - майфун выключается сам, но даже при вытащенном ключе - майфун можно включить и работает он пару десятков минут, после чего отрубается сам.

2. Если дворники включены и открывается передняя дверь, то дворники на время открытия стопанутся сами (дабы не забрызгать)

3. Если включены дворники лобового и включается задняя скорость - задний дворник сработает автоматом.

4. Радиочастота на европейский стандарт переводится путем смены региона - ничего не надо паять и выдумывать.

5. Уровень масла контролируется из салона, не открывая капота.

Это те ништяки, которые я вспомнил на данный момент, и которых нет или очень редки в базе у прочих авто. Предлагаю дополнять {SMILIES_PATH}/icon_smile.gif

Простите новичка - хочу разобраться в терминах и понятиях. Майфун - эт чо такое??? И как можно проконтролировать уровень масла из салона???

Опубликовано

И как можно проконтролировать уровень масла из салона???

Это есть в электронном мануале:

Индикатор уровня двигательного масла

При проверке уровня двигательного масла автомобиль должен находиться в горизонтальном положении. Снятие показаний следует производить спустя приблизительно 5 минут после остановки прогретого до нормальной рабочей температуры двигателя.    Поверните ключ в замке зажигания в положение 2 и дождитесь появления на экране дисплея индикации  ----------                                       , затем дважды в течение 1 секунды нажать на кнопку переключения одометра. На дисплее должна высветиться следующая информация:       OIL.0                     (уровень масла в норме),       -1.0 L                  (долить 1 литр масла),      -1.5 L                      (долить 1.5 л масла),      -2.0 L                      (долить 2 л масла),  либо   OIL HI                                 (откачать лишнее масло во избежание повреждения двигателя или выхода из строя каталитического преобразователя).    Если правильное измерение уровня не представляется возможным, индикация   ----------              будет мигать, - повторите проверку спустя короткое время.

• + 1
Опубликовано
 Майфун - эт чо такое???

:D  магнитола ....на таких моментах обычно палились шпионы - незнание сленга :)

Опубликовано

Майфун - эт чо такое???
  :D  это в раздел юмора
Опубликовано

Ну я рад, что удалось всех посмешить. Начать день с улыбки, это очень полезный НИШТЯК!!!

P.S. Всем спасибо!

Опубликовано

мне нравится "блок комфорта" или как он называется.... то что когда достал ключ можно закрыть/открыть окно или люк, 

очень бы хотелось функцию проважающий свет, придётся делать "калхоз инжиниринг" 

Опубликовано

У меня МЛ рестайл 2002 года совсем недавно, но помимо перечисленного соклубниками мне нравится куча приятных мелочей которые я чуть ли не каждый день нахожу в салоне. Например, нравится очень удобный запирающийся сейф под пассажирским сиденьем, радует обилие ламп подсветки (я насчитал 15) в салоне и то, что режим их работы изменяется одной кнопкой, нравится возможности трансформации заднего дивана и возможность превращения его в ровную кровать, очень полезен блок климата и дефлекторы для задних пассажиров(на новой королле меня из-за руля выдувало кондеем, а бабы на заднем диване кричали "нам жарко!"), да и сами сиденья не в пример удобнее. Вобщем много чего нравится, хотя я подозреваю, что я открыл для себя далеко не все ништяки.

Опубликовано

очень бы хотелось функцию проважающий свет, придётся делать "калхоз инжиниринг" 

Есть такая функция, ссылки не дам, но уже описывали.

Вот здесь описано : http://forum.ml-club.ru/topic/31305-kodirovka-zakrytiia-zamkov-pri-zavode-avto/page-4?hl=%20%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82

Опубликовано

У меня МЛ рестайл 2002 года совсем недавно, но помимо перечисленного соклубниками мне нравится куча приятных мелочей которые я чуть ли не каждый день нахожу в салоне. Например, нравится очень удобный запирающийся сейф под пассажирским сиденьем, радует обилие ламп подсветки (я насчитал 15) в салоне и то, что режим их работы изменяется одной кнопкой, нравится возможности трансформации заднего дивана и возможность превращения его в ровную кровать, очень полезен блок климата и дефлекторы для задних пассажиров(на новой королле меня из-за руля выдувало кондеем, а бабы на заднем диване кричали "нам жарко!"), да и сами сиденья не в пример удобнее. Вобщем много чего нравится, хотя я подозреваю, что я открыл для себя далеко не все ништяки.

Про изменение режима подсветки салона в 15 ламп одной кнопкой просвяти пожалуйста?

Опубликовано

Про изменение режима подсветки салона в 15 ламп одной кнопкой просвяти пожалуйста?

Ну не 15 конечно одной кнопкой, но потолочные светильники оч. удобно. Кнопочка возле открывашки люка включает-выключает плафоны при открывании дверей и отдельно зажигает 2 задних светильника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования