Перейти к содержанию

какое масло лить 270 CDI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваша машина изготовлена в г. Тускалуса, штат Алабама, США

Обе? )
Опубликовано

Павел, Ваш сарказм неуместен. 

Опубликовано

Так в итоге, что лить? Мобил 0W40 круглый год? А не жидкое для лета?

Температурный диапазон полной синтетики мобил 1  при которых оно сохраняет свои свойства -50+180 гр,по простому сказать без умных фраз,имеет одинаковую текучесть что при +35 что при -35 на улице,вот как то так.

Опубликовано

@nemez, Shell Rimula как и Mobil Delvac с допуском MB 228.5? Или какое?

Один из плюсов римулы,что оно жидкое изначально (когда холодное) и по мере повышения температуры-оно становится гуще.а температура повышается только до рабочей (если все в порядке).Я могу уточнить характеристики римулы если интересно.

Вопрос ко всем.КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К МАСЛУ "РОСНЕФТЬ"???

Опубликовано

Роснефть даже такого не видел и сказать ни чего не могу.

Опубликовано

повышается только до рабочей (если все в порядке)
 я имел ввиду,что она у всех одна и таже
Опубликовано

Я конечно понимаю,что мне всю спину исплюют,но после ремонта ДВС для первой тысячи км я залил именно РОСНЕФТЬ полу синтетику. Тысяча на подходе,масло как было (тьфу,тьфу,тьфу) пол уровня так и есть и светлое как только что залили,но все равно,буду менять на мобил1.заливал его в ПАССАТА(турбового) был доволен и сюда буду лить

Опубликовано

@nemez, не скажу за Роснефть, а Лукойловское масло входит в лист допуска и используется некоторыми официалами. 

Опубликовано

Я конечно понимаю,что мне всю спину исплюют,но после ремонта ДВС для первой тысячи км я залил именно РОСНЕФТЬ полу синтетику. Тысяча на подходе,масло как было (тьфу,тьфу,тьфу) пол уровня так и есть и светлое как только что залили,но все равно,буду менять на мобил1.заливал его в ПАССАТА(турбового) был доволен и сюда буду лить
Если масло не потемнело это первый,признак что масло гавно полное!!!!!!!!почитай в нете почему,думаю найдешь

лить либо мобил нужно либо шелл оба синтетику и без вариантов,ценник у них средне почти одинаков и так как мерседес рекомендует мобил лейте его и точка

Опубликовано

Если масло не потемнело это первый,признак что масло гавно полное!!!!!!!!почитай в нете почему,думаю найдешь

лить либо мобил нужно либо шелл оба синтетику и без вариантов,ценник у них средне почти одинаков и так как мерседес рекомендует мобил лейте его и точка

Это Вы перепутали с Рено, который рекомендует Elf ) В листе допуска бенца добрые пол-сотни брендов и марок масел, в том числе и отечественных.

Опубликовано

В листе допуска да,но мерседес рекомендует мобил и коль от шелла цена не сильно разная лить мобил и не парится!другие я вообще масла не рассматриваю,а то один чел лил в срв кастрол так весь мотор внутри почернел и в оканцовке кольца залегли,тоже самое было у другого с субару лил мотюль дорогущие ппц кончилось тем же плюс жрал субару этот матюль!у друга пассат новый тоже кастрол у официалов,тоже жрет чуть ли не 1литр на 100км,сейчас я его насоветовал перейти на мобил!пока все норм,еще усоседа старая жигули 06,он льет в нее шелл полусинтетику ну и мужик не гонщик конечно но все же шаха уже 250тыс прошла в мотор пока не лазили,и мотор внутри имеет цвет золота,такого в рашин авто не встретишь!!!!вот как то так

Опубликовано

Вообще, по непроверенным данным, сейчас мерс льет с завода шелловскую синтетику. раньше был мобил и фукс. лично шеллу(нашему) не доверяю, фукса моторки у нас нет-выбор только мобил

Опубликовано

Мерседес рекомендует настоящий Мобил, а не тот, что продаётся у нас, сделанный в Украине из отработки...Лейте оригинал...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Про роснефть писали что масло не потемнело и типа это круто!это наоборот плохо!!!!!!!

Опубликовано

Да я не защищаю роснефть, просто после капремонта откуда грязи за 1000 км взяться? Вон оно и не потемнело. И никакое супер-пупер масло не потмнело бы.

Опубликовано

@Watec,+100500  Думаю прикрепленное изображение для многих решит делему что лить,брошурка шла со всем пакетом документов на машину. Мое лично мнение для Урало-Сибирскрго региона и Якутии самое подходящие 0W,а для Юго-Западного региона,Мск и Питера 5W самый то.

post-11011-0-04500400-1395795603_thumb.j

Опубликовано

@vvr, Да, давненько Вы видать у официалов не были )

image003.jpg

Опубликовано

Да, давненько Вы видать у официалов не были )

Обсуждалось уже, что производителю теперь не выгодно чтобы машина долго служила, а три года новый двигатель думаю на любой синтетике откатает )

Поэтому и рекламу можно любого масла делать, какое выгодно.

Плюс забота об экологичности вместо долговечности.

Опубликовано

Павел, тут немножко другое - это реклама офиц. дилера Мерседес - Лукойл-Центрнефтепродукт.

Опубликовано
@st_simplicia, да понятно, что не Даймлер Лукойл рекламирует ) Это я вообще по поводу рекомендаций Мерседеса и их допусков.
Опубликовано (изменено)

st_simplicia конечно давно не был,он у меня не ломается,да и вывесок у себя в горде у ОД таких не видел про лукоил и . А то что фотка с рекламой брошуркой мобил о сотрудничестве с МБ и то что в моем мл с нуля залит мобил,а не лукоил так это я могу повториться,обидка глазки залила,так флаг в руки и бронепоезд на встречу   B) А в свой мл можете и растительное масло"Злато" залить и рекламку в типографии напечатать что мб рекомендует! :D А отрицать сотрудничество МБ с Мобил наверно могут совсем недалекие люди. А то что ОД МБ делает бесплатную замену масла лукоил,так что бы бабки зароботать вы можете у ОД МБ любую машину обслужить,даже  на ГАЗ 21 вам масло поменяют,любой каприз за ваши деньги!  :D

Изменено пользователем vvr
  • - 1
Опубликовано

@San777,Я же говорю,после ремонта,чтобы если там какое га**о внутри отмоется, отпадет.... вымылось,слить,а потом нормальное мобил залью.

• + 1
Опубликовано

st_simplicia конечно давно не был,он у меня не ломается,да и вывесок у себя в горде у ОД таких не видел про лукоил и надеюсь не увижу. А то что фотка с рекламой брошуркой мобил о сотрудничестве с МБ и то что в моем мл с нуля залит мобил,а не лукоил так это я могу повториться,обидка глазки залила,так флаг в руки и бронепоезд на встречу!!! B) А в свой мл можете и растительное масло"Злато" залить и рекламку в типографии напечатать что мб рекомендует! :D А отрицать сотрудничество МБ с Мобил наверно могут совсем недалекие люди.

Я в Ваших советах не нуждаюсь и прошу оскорбления в мой адрес оставить при себе.

Опубликовано

@San777,Я же говорю,после ремонта,чтобы если там какое га**о внутри отмоется, отпадет.... вымылось,слить,а потом нормальное мобил залью.

Так я о том что не потемнело это говорит о том что оно не имеет моющих свойств!за 1тыс км всяко бы потемнело,а тем более после ремонта там же и так все отмыто залил мобил и будет супер))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования