Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера получил машину. Сегодня перегнал ее из Алматы в Астану 1230 км. трипа нет. измерял по заправкам. при скорости 110-120 расход 15 л. при скорости 150 - 20 литров. за бортом было от -20 до -27 по цельсию. мне кажется, что расход слишком большой - буду искать причины.

Опубликовано

Ездил на праздники в Ростов 1100 км. 3 200 руб. на бензин(92) 1000 руб. на масло. скорость 100-120 кмч на небольших отрезках 140-160. Москавкая область и платная дорога перед Воронежом 150 кмч.

Кстати 1 литр масла на 650 км. это нормально? Mobil 5-50 Pick life

Опубликовано

кмк 1 на 650 многовато

у меня литра Mobilа 5-50 хватает тыщ на 5

Опубликовано
Ездил на праздники в Ростов 1100 км. 3 200 руб. на бензин(92) 1000 руб. на масло. скорость 100-120 кмч на небольших отрезках 140-160. Москавкая область и платная дорога перед Воронежом 150 кмч.

Кстати 1 литр масла на 650 км. это нормально? Mobil 5-50 Pick life

Мне кажется, тоже многовато...

ЗЫ: земляк;-)

Опубликовано

Привет земеля, у тебя какой расход масла?

Опубликовано

Странно как-то, всё здесь перемешалось.Сравниваются машины с разными объёмами двигателя, различными марками бензина, в разных годов и пр. Причём чётко разделяете расход город и трасса.

Причём по показометру, который показывает примерный, теоретический расход, исходя из идеальных-усреднённых сигналов датчиков. Или же , что ещё более грубо, по лампочке на 300 км.

Я замеряю(для себя конечно) средний расход.Обнуляю счётчик пройденного расстояния, жду когда загорится лампочка, заливаю 50 литров и смотрю показания, затем следующие 50...и так далее.В итоге где-то на 2000км разница не отличается более чем на 0.5 л/на100. Вот это ещё более-менее статистика.

Опубликовано

так в основном в профиле у народа вся инфа по машине есть,так что каждый при просмотре поста для себя уяснить может вполне,что для него подходит,а что нет... icon_wink.gif

Опубликовано

На моём 320ом за городом 11-12 при езде 90-100 км/ч, в городе 14-15 где-то) Пробок у нас мало, в основном светофоры биг проблем)

Опубликовано

Привет земеля, у тебя какой расход масла?

Ну точно не скажу, но навскидку около 1л на 10тыс (от замеы до замены) icon_smile.gif

Опубликовано

Тут гонял в Киев и обратно. В общей сложности получилось 11.3 литра. Для 3.7 - клёво! Езда 100-120, где можно (ехал ночью) + город, там тоже пробки бывают =))).

Опубликовано

Лично я запраляю 92, а на других она у меня детанирует.

Да и вообще у нас самый более или менее хороший бензин это АИ-92, а вот другой с какими то присадками да и icon_rolleyes.gif пахнет ни как бензин.

А заправки только Роснефть.

Опубликовано
Тут гонял в Киев и обратно. В общей сложности получилось 11.3 литра. Для 3.7 - клёво! Езда 100-120, где можно (ехал ночью) + город, там тоже пробки бывают =))).

А сколько в Мск в городе жрет?

Опубликовано

Привет всем! Подскажите 20-22 литра 95 бензина в питере это много? все исправно! только резина 275 и шипы!

Опубликовано
Привет всем! Подскажите 20-22 литра 95 бензина в питере это много? все исправно! только резина 275 и шипы!

а машинка-то 5,5 ???

Опубликовано
Лично я запраляю 92, а на других она у меня детанирует.

Да и вообще у нас самый более или менее хороший бензин это АИ-92, а вот другой с какими то присадками да и icon_rolleyes.gif пахнет ни как бензин.

А заправки только Роснефть.

Во всём мире бензин "Супер"с присадками повышающими октановое число, железосодержащие присадки у нас давно как запрещены, кроме того в приличный бензин полагается заправлять ещё и моющие, смазывающие, связывающие воду и т.п. добавки, icon_smile.gif которые у нас не добавляют, а надо бы.

92 бензин это по-сути самогон, который у нас уже как два года собираются прикрыть, что бы не губить иномарки, но поскольку существуют ещё достаточно много отечественных и доисторических ископаемых откладывают отмену ещё на год.

Опубликовано

а машинка-то 5,5 ???

ага! ml55! так у друга 320 так и она у него около 20-24 кушает в городе... может у него катализатор забит? подключали к стенду мерса, комп ничего не показывает... может и уменя таже проблема???

Опубликовано

rikardo.79

Всё нормально.

Опубликовано
Во всём мире бензин "Супер"с присадками повышающими октановое число, железосодержащие присадки у нас давно как запрещены, кроме того в приличный бензин полагается заправлять ещё и моющие, смазывающие, связывающие воду и т.п. добавки, icon_smile.gif которые у нас не добавляют, а надо бы.

92 бензин это по-сути самогон, который у нас уже как два года собираются прикрыть, что бы не губить иномарки, но поскольку существуют ещё достаточно много отечественных и доисторических ископаемых откладывают отмену ещё на год.

Ну насчет "Супер", да еще во всем мире, ты явно загнул. В Европе Супер- 98, в Японии Супер-99-100, чисто, для турбированных машин. В Штатах - Regular или 87, далее Plus (89) и Super Plus (91) и Extra (94), при том, что там по-другому расчитывается октановое число. Т.е 87 -наш 92-й, 89 и 91 - наш 95-й.

ЗЫ

В наших 112-х движках, производитель предусмотрел кодировку блока управления(делается Старом) от 80-го до 98-го. По-умолчанию стоит кодировка под 95-й.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Я в свой 55ый уже давно лью 92 и никаких проблем, мне это одна тетенька научный работник НИИ нефти посоветовала, сказала что для двигателя лучше всего у нас наливать 92 потому что он прямогонный. А в другие всякую гадость добавляют чтоб поднять октановое число, потом движки летят. Даже для примера могу сказать что при 95 у меня постоянно чек энджин загорался а при 92 еще ни разу. А расход у меня на 55 - если езжу вечером по городу без пробок то комп показывает 17 - 19 а днем 20 - 22, по трасе несколько раз удавалось снизить до 15 но при этом скорость была 90 - 120. И это показывает средний расход за весь период а если посмотреть реальный расход на даный момент то еще меньше будет. Думаю что если жать на полную гашетку то все 35 вылезут.

Опубликовано

в январе гонял в деревню трасса не охти, поэтому скорость 80-110 средний расход составил 12.6, а погороду с учетом прогрева все 23.0(5)

Опубликовано

Rome

В среднем 17. По адским пробкам до 20. Больше 20 не было ни при каких раскладах.

Опубликовано

а у моего таворища чаще 24 литра по городу на 320! А у меня 19-21 при тех же условиях, а по трассе 12-14!

Опубликовано
в январе гонял в деревню трасса не охти, поэтому скорость 80-110 средний расход составил 12.6, а погороду с учетом прогрева все 23.0(5)

у тебя на 430 по городу при спокойной езде сколько? 22-23?? я свой хочу проверить по городу и отпешусь.

Опубликовано

на моем от 14 до 20 примерно....хотя нет...до 20 не было...до 18-19 примерно..по городу если...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования