Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А может причина в адаптивной АКПП? Если стиль вождения предыдущего хозяина был "зажигательный", а у тебя более спокойный или наоборот?

АКП адаптируется очень быстро, для этого месяц не нужен, в пробке подергался и АКП ведет себя по другому. А стиль вождения у прежнего хозяина был очень спокойный в отличии от моего. Скорее проблема в другом. Машина с повадками отличными от предыдущей, требует привыкания + напрочь убитые задние амы распологали к не быстрой и аккуратной езде. По себе скажу, что на всех моих машинах, при замене свечей, бензонасоса, промывке инжектора и т.д., расход практически не менялся. Так, как сразу увеличивалась скорость и частота нажатия на газ. icon_biggrin.gif

Опубликовано

до начала этой недели расход был 20 литров (это в принципе средние пробки. средняя скорость километров 25-30).

с этой недели как появились сильные пробки расходы вырос до 23 литров (средняя скорость думаю стала 15-20 км.)

Таким образом в среднем за полтора месяца расход - 21 литр.

Опубликовано

При наступлении холодов расход вырос до 17-18л(город)

сегодня поменял резину на зиму. Зимняя резина у меня выше на 2см и поуже.

Сбросил адаптацию АКПП и о чудо расход уменьшился на 1,5-2л вернулся к летним показателям т.е. около 15-15,5л

Вот и думаю из-за чего бы это? Толи сброс настроек АКПП,толи резина?

Опубликовано

Мл очень реагирует на манеру езды...можно по городу жечь от 14.2 до 28...как ехать...

Опубликовано

Народ!!! Спасайте!!! Жрет литров 18-20!!! И это при спокойной езде!!! Какие могут быть причин такого расхода?

Опубликовано
Народ!!! Спасайте!!! Жрет литров 18-20!!! И это при спокойной езде!!! Какие могут быть причин такого расхода?

Причин может быть множество-диагностика двигателя нужна однако.....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik

Согласен с Мясником.

Миш помнишь у меня что диагностика показала?из всех блоков только в 3х не было ошибок)))))

А твоей чудо старухой нельзя мне магнитолку перевести что бы она наши волны радио ловила?

Опубликовано
mjasnik

Согласен с Мясником.

Миш помнишь у меня что диагностика показала?из всех блоков только в 3х не было ошибок)))))

А твоей чудо старухой нельзя мне магнитолку перевести что бы она наши волны радио ловила?

Можно,тока Тсс ext_cigar.gif

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik

понял.Я ни кому не чего не скажу ges_no.gif .

завтра случайно тебя не будет на бережковской? icon_smile.gif

Опубликовано
mjasnik

понял.Я ни кому не чего не скажу ges_no.gif .

завтра случайно тебя не будет на бережковской? icon_smile.gif

Мляяяя,позвонить не судьба!?

Опубликовано

mjasnik

icon_redface.gif извени чего кричишь? icon_smile.gif

завтра наберу.

пойду спать.

Опубликовано

Ребят это нормально 33литра на 170км,в пробках редко стою,ML320 европеец!?????????????заправляюсь каждый день по 500р

Опубликовано
Ребят это нормально 33литра на 170км,в пробках редко стою,ML320 европеец!?????????????заправляюсь каждый день по 500р

На мой взгляд вполне нормально ок 17 литров на 100, если не нравится, перестань газовать icon_biggrin.gif А тем более в пробках не стоишь, разгоняйся до 60 км-ч и будет расход литров 9-10 icon_biggrin.gif

Опубликовано

блин как тогда люди умудряются ездит при расходе 12-13-14литров по городу,что за бред?да я особо не гозую,действительно ездию плавно!

Опубликовано

12-14 по городу. icon_biggrin.gif Анекдот есть по этому поводу - Приходит дед 70 лет к доктору - Доктор, проблемы у меня с половой жизнью. Позвольте а лет-то вам сколько? - 75. Ну так что ж вы хотите? А вот Иван Иванович с 5 этажа говорит что пять раз за ночь может. Ну-ка зубы на месте, язык на месте, кто же вам мешает говорить, что вы шесть раз за ночь можете.

Опубликовано
12-14 по городу. icon_biggrin.gif Анекдот есть по этому поводу - Приходит дед 70 лет к доктору - Доктор, проблемы у меня с половой жизнью. Позвольте а лет-то вам сколько? - 75. Ну так что ж вы хотите? А вот Иван Иванович с 5 этажа говорит что пять раз за ночь может. Ну-ка зубы на месте, язык на месте, кто же вам мешает говорить, что вы шесть раз за ночь можете.

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

КАКИЕ 17 литров? 19,4 литра. Я езжу 60 по городу, трасса 110-130. Средний расход 14,5. Язык и зубы здесь не причем. МИНИМАЛЬНЫЙ расход по трассе составил 11,5 литра. подсчет вел от полного до полного бака, компа нет. пробывал не крутить выше 3000 и быстро не ездить. На расход не повлияло, только на нервы.

Опубликовано

Не хочется в 1200 раз разводить тему про расход. В Питере я заправляюсь примерно по 50 литров, езжу в основном по городу, на эти 50 литрв проезжаю от 230 до 320 км. последнее, это когда загород захватываю. Просто расход по трассе со средней скоростью 90 км (до 160 -170 при обгонах) расход составляет 13, с чем-то литров. Можно предположить что с машиной что-то не то, но... диагностика по двигателю, коробке, полная проверка ходовой выдает только ошибку по продувке катализаторов. У многих Питерцев спрашивал- примерно такой же расход, исключение - дизель.

Опубликовано

У меня на 320-ом сейчас бортовой пишет по Москве 22 литра….Последний раз подобные цифры я видел на Гранд Чероки….не то, чтобы видел, но на Гранде это была минимальная цифра((((

Грешу на задние катализаторы, т.к. правый задний, если по нему стукнуть – гремит. Пробег 220 000 км, передние каты вырезаны год назад, задние еще родные стоят))

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

avtografh

сколько проезжаешь км на полном баке?ребят точно бак 80 литров?когда я забравляю на 500 рублей у меня датчик показывает пол бака!я так прикинул,это бред полный!

Опубликовано

Alexxx, для 163 мыла, в природе существует только 3 бака: 72л(дорест),83л(рест) и 93л(55АМГ). Сам смотри, какой у тебя. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
avtografh

сколько проезжаешь км на полном баке?ребят точно бак 80 литров?когда я забравляю на 500 рублей у меня датчик показывает пол бака!я так прикинул,это бред полный!

Насчет бака, насколько мне известно 72 литра.

Опубликовано

На рестайловый 320-350-500 бак 83 литра, из них 12 литров резерв. У рестайлового 55-го бак 95 литров, резерв - те же 12.

Опубликовано
А у полурестайла?

ровно половина от рестайла icon_mrgreen.gif, т.е. у тебя всё нормально - 500р. на полбака icon_biggrin.gif

ЗЫ

83л пошли с 09.2001

Хочешь быть счастливым - будь им!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования