Перейти к содержанию

Омыватели (форсунки) фар - установка на ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно говорят, что не нужны те, у кого их нет) Они нужны, особенно с ксеноном.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 27.05.2017 в 09:43, Толич сказал:

Обычно говорят, что не нужны те, у кого их нет) Они нужны, особенно с ксеноном.

Показать  

Сколько роликов на ютубе не видел,везде один хрен что толку нет

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed мне хорошо помогали.

Опубликовано
  В 27.05.2017 в 16:13, Толич сказал:

@DocFed мне хорошо помогали.

Показать  

Ну супер тогда:lol:

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 27.05.2017 в 18:02, DocFed сказал:

Ну супер тогда:lol:

Показать  

Особенно помогает на трассе в слякоть. Только я обычно нажимал 2-3 раза подряд, тогда хорошо смывает :lol: Общий расход омывайки в очень плохую погоду - 4,5-5,5 л. за поездку от Мск до Спб

Опубликовано
  В 27.05.2017 в 19:52, Толич сказал:

Особенно помогает на трассе в слякоть. Только я обычно нажимал 2-3 раза подряд, тогда хорошо смывает :lol: Общий расход омывайки в очень плохую погоду - 4,5-5,5 л. за поездку от Мск до Спб

Показать  

Я в жизни всего лишь один раз попадал в такую ситуацию,ехал с нижнего домой,на трассе слякоть с грязью за 20 км пути фар как будто нет, но выходя с машины протереть фары их тряпкой то хрен оттерешь т.к. все это махом либо подсыхало либо примерзало, опять же сомнительное применение омывателя :(

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 27.05.2017 в 21:50, DocFed сказал:

все это махом либо подсыхало либо примерзало, опять же сомнительное применение омывателя :(

Показать  

Так суть в том, что брызгать надо пока не высохло...

любой гаджет полезен вовремя...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Да нифига они не моют. Чтоб мыли нужно давление раза в три больше и жидкости бачек размером с тролейбус. Работали они у меня отлично, но не мыли. Отключил, но решать вам.

Опубликовано
  В 28.05.2017 в 05:57, vadnik140 сказал:

Да нифига они не моют. Чтоб мыли нужно давление раза в три больше и жидкости бачек размером с тролейбус. Работали они у меня отлично, но не мыли. Отключил, но решать вам.

Показать  

У меня на окушке к-т шоми нормально мыл - давление 4очка. Расход жижи стакан за 5сек прибл ....

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Может кому нужна инфа по не оригиналу наших форсунок:   https://www.olx.ua/obyavlenie/forsunka-omyvatelya-fary-mercedes-ml-class-w163-98-06-a1638600047-IDscVKM.html

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@DocFed , Поднимающиеся всё же поставлю. FullLed свет явно требует чистых стекол. Комплект нашел, останется раздобыть большой бачок и моторчик.

Опубликовано
  В 27.05.2017 в 07:18, DocFed сказал:

я одно время думал как нить дворники вкарячить

Показать  

и затёр бы стёкла в матовый за пару поездок, щётки только на стеклянную оптику.

Опубликовано
  В 27.05.2017 в 09:43, Толич сказал:

Они нужны, особенно с ксеноном.

Показать  

это выражение актуально только для соблюдений тех норм....ксенон априори лучше пробивает грязную оптику чем галоген, просто на галогеновой оптике омыватель более бесполезная вещь, т.к. стекло греется сильней и если не поливать очень часто, то грязь подсыхает, а засохшую грязь ни один омыватель уже не отобъёт.

У меня на Мазде 3 стояли омывайки и была галогеновая оптика, толку от них было ноль пока не поставил ксенон.

В 28.05.2017 в 05:57, vadnik140 сказал:

жидкости бачек размером с тролейбус

Показать  

с этим согласен на 100%, у меня за поездку в слякоть Владимир-Москва-Владимир (400 км) уходило 2 канистры 5 литровых, НО!!! там омывашки срабатывали на каждое 5 включение лобового омывателя и фары (с ксеноном) были чистейшие.

Опубликовано

Наткнулся на форсунки по волшебной цене.. НО, они с другим номером. Хотя внешне очень похожи. Может кто в курсе по взаимозаменяемости есть варианты? https://www.olx.ua/obyavlenie/omyvateli-far-na-mercedes-benz-sprinter-906-IDsB5G8.html  Оригинальный номер A9068600247.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано (изменено)
  В 29.05.2017 в 06:51, СУПЕРГЕН сказал:

ксенон априори лучше пробивает грязную оптику чем галоген,

Показать  

С точностью до наоборот)

Изменено пользователем Толич

Опубликовано

@Толич как может быть наоборот, если яркость ксенона намного превосходит галоген, даже можно не брать в расчёт цифры, а просто взять две одинаково загаженные фары и сразу станет ясно....

Опубликовано
  В 29.05.2017 в 09:40, СУПЕРГЕН сказал:

@Толич как может быть наоборот, если яркость ксенона намного превосходит галоген, даже можно не брать в расчёт цифры, а просто взять две одинаково загаженные фары и сразу станет ясно....

Показать  

Зачем ксенону омыватели

Стекло фар, через которое проходит пучок света от лампы, вносит свои коррективы в распределение пучка света, а, как мы уже упоминали, ксеноновые фары обладают высокой интенсивностью излучения. Поэтому любая грязь на поверхности фары будет выполнять роль рассеивателя: пучек будет расходится в стороны, ухудшится освещенность дороги, возрастет вероятность ослепления окружающих водителей.

Это раз.

Рома, а теперь сам подумай, почему на ксеноне ДОЛЖНЫ быть омыватели, а на галогене нет?

Это два.

:)

Опубликовано (изменено)
  В 29.05.2017 в 09:46, Толич сказал:

пучек будет расходится в стороны, ухудшится освещенность дороги, возрастет вероятность ослепления окружающих водителей.

Показать  

В 29.05.2017 в 06:51, СУПЕРГЕН сказал:

.ксенон априори лучше пробивает грязную оптику чем галоген

Показать  

мы каждый о своём:lol:

а, так это давно известный факт (поэтому даже в тех. требованиях закреплено, обязательное использование омывателя), что ксенон "грязный" слепит, так потому он и слепит - что ярче..... галоген "грязный" слепить не будет, т.к. он и "чистый" светит так себе:)

А, по-теме: омыватель - нужен, но с отдельной кнопкой включения, а не от количества срабатываний омывателя лобового, иначе очень не экономично по расходу жидкости выходит.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

Ксенон или галоген без разницы кмк,грязная фара в любом случае не светит((,так что хорошо что омыватель есть,плохо что не сильно толковый  (Толич если что ксенон родной и омывалки выдвижные штатные)

Швед-не знаю как на Вито,но на Мыле другие форсунки вроде. Хотя на 163 есть тоже оригинал за 1700 рублей, но чую я с подвохом он-или размер не тот,или ещё что.

Виталий, спасибо за предложение-но я починил свою-разглядывал её и обнаружил дырку! Откуда взялась-неизвестно,но такая аккуратная,что похожа на технологическую. Промыл ВДэшкой,заклеил-всё огонь)!

Опубликовано

Если кому надо, могу крышки на 3д принтере распечатать и почтой выслать.

mhC5jWJlrr8.jpg

I9PmCHIIOf0.jpg

sirPJUgt22I.jpg

Опубликовано
  В 23.07.2018 в 11:43, ZhenyaKa сказал:

Если кому надо, могу крышки на 3д принтере распечатать и почтой выслать.

mhC5jWJlrr8.jpg

I9PmCHIIOf0.jpg

sirPJUgt22I.jpg

Показать  

Оставь контакты в личку.
У нас есть пара желающих.

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано

А какой номер у этих крышек ? Правую пропил куда-то на трассе...

Опубликовано

https://baza.drom.ru/chita/sell_spare_parts/omyvatel-fary-mercedes-m-class-mercedes-m-class-w163-97-05-st-md65-110-1-pravyj-g2682801374.html

Пришла такая форсунка. 

Но вот кручу в руках и недопетрю, как крышку к ней примастырить... Вроде сверху нету "усиков" для  для крепления крышки.

Опубликовано

так распылитель не от 163го 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

интересненько...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования