Перейти к содержанию

Омыватели (форсунки) фар - установка на ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я там и смотрел. У меня стоит штатный омыватель, но форсунки текут, я их заглушил временно и забыл благополучно про них. Щас вспомнил и захотел чтобы все работало. Под оригинальным номером цена нечеловеческая, хотя стоит там именно Хелла. Вот я и подумал что если купить комплект да и заменить форсунки.

Опубликовано

С виду они совсем не разборные, может по родным креплениям хелловские станут?

Опубликовано

парни я ставил, вот темка

viewtopic.php?t=22989

Опубликовано

Вот спасибо. Бывал я в той теме оказывается, только найти в этот раз ее не умудрился
Классный отчет. Только вот вся соль так сказать - идентичны ли выдвижные части родной форсунки и из комплекта Хелла? Подойдут ли родные крышки?

Опубликовано

сфоткай родную крышку с обратной стороны, я посмотрю по креплениям, или сам посмотри там в теме есть фотки выдвижных частей. В любом случае по фоткам которые ты показывал, форсунки одинаковые, если только отличие в креплениях родных крышек, но для этого надо родную крышку, я не смог ее найти потому и колхозил, и если родная крышка идет не за одно целое с выдвигающейся частью форсунки, как например у мазды3 (а судя по экзисту это не так, но утверждать не буду) то я думаю родную приколхозить не составит труда, если и вовсе она не встанет штатно.
В любом случае, при наличии штатной системы фароомывателей, реализовать ее ремонт, по средствам покупки выдвиждной хеллы, и замены протекающих штатных, проще намного чем колхозить крепления, поверьте на слово [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img]

Опубликовано

В штатном омывателе крышечки крепятся на выдвижной части форсунки - на ней по бокам есть выступы цилиндрической формы, на них и защелкивается крышечка.

Опубликовано

штатный омыватель фары состоит из 2-х частей из форсунки (Форсунка омывания фар без сопел лев/прав MB W163 = A1638600547= HELLA 8WT00797501) и из выдвижного сопла (Сопло (телескоп) форсунки (1638600547-форсунка) омывания фар левое MB ML W163 = A1638600747, Сопло (телескоп) форсунки (1638600547-форсунка) омывания фар правое MB ML W163 = A1638600847).
Форсунка омывателя фары в сборе (форсунка + сопло раздвоенное) :

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Вынашиваю идею, чтобы дворники заколхозить на фары. Взять, например от гелика, С или Е класса, Вольво, Рейнджа. Но руки не доходят пока.

Опубликовано

[quote name='"Vals":1ff9cwaw']Вынашиваю идею, чтобы дворники заколхозить на фары. Взять, например от гелика, С или Е класса, Вольво, Рейнджа. Но руки не доходят пока.[/quote]
Даже не думай !!!!!
Дворники устанавливались на фары со стёклами, а на наших пластик, хоть и с защитным покрытием, но на долго не хватит, затрутся дворниками.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Аааа, точно! Спасибо!

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Задумал поставить себе не штатный омыватель фар Sho-Me, вот такой - http://www.xenonshop.ru/sho-me-omyivatel-far-vyisokogo-davleniya-sho-me/, а он идет с разными типами форсунок. Если кто ставил себе подобную вещь, поделитесь какие форсунки наилучшим образом подойдут на рестайлинговый бампер. 

Опубликовано

как купил мыло - купил форсунки и клапан как по ссылке, но руки ни как не дойдут поставить...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Мишка444 себе подобное вкрячил.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Понял. Надо будет у него спросить по форсункам. Да и вообще узнать доволен ли работой омывателя.

Опубликовано

я себе ставил вот такие: [attachment=43321:5f1a711302f87635ca61b55c0bfbc5bd.jpg]

в принципе доволен, только бачки текут, часто менял много. А так доволен.

Опубликовано

Бачки? Бачек стеклоомывателя? А почему течет? В моем есть место под второй мотор чуть выше, там при установке проблема какая то возникает?

P.S. Это форсунки на прямой бампер?

Опубликовано

бачок у меня отдельный, если у тебя рестайловый бачок, может и не будет проблем по диаметру входного отверстия под омыватель.

форсунки чуть загнутые, но мне пох. :) Это же китай, все равно тютелька в тютельку не подгонишь

Опубликовано

Вопрос немного отвлеченный, но близко к теме.

Никто не заморачивался установкой таких форсунок (стационар от хелла) вместо штатных на омывание лобового стекла?

Там же распыление более сильное чем у штатных - соответственно эффект должен быть ощутим по качеству очистки стекла и расходу омывайки.

Опубликовано

[b][member=George][/b], на фары 4 очка дует, моторчик на лобовое не осилит.... да и омывайка будет крайне быстро расходоваться...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Не стал создавать новую тему, выдавило крышечку омывателя фар, с левой стороны. Как её вставить обратно? Она одним концом торчит, второй держится за что-то..

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Штатный отключил нафиг, он жидкость просто ведрами пьет!

Опубликовано

Не стал создавать новую тему, выдавило крышечку омывателя фар, с левой стороны. Как её вставить обратно? Она одним концом торчит, второй держится за что-то..

В ручную тянешь на себя, за сопло, как вытянул вверх одеваешь крышечку и отпускаешь, она обратно сама (сопло) опустится.

Пару раз было такое, делали вдвоем, один нажимает омыватель, другой хватает сопло, когда вверх поднимается сопло.

• + 1

Опубликовано

Выдавило скорее всего не крышечку а форсунку, потому как крышечка держится за счёт штыречков и если она соскакивает то теряется.
Форсунку сначала отогреть,снять крышечку, надавить на сопло что бы оно вошло внутрь форсунки,надеть крышечку и надеяться на то что бы форсунка не текла.
vadnik140,зачем штатный отключать если он работает от своей кнопки и ни к чему больше не привязан.Может просто не нажимать на кнопку.

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

В общем там всё печально, крышечка цела, а вот крепление крышечки на форсунке (штырёк) отломано. Придётся колхозить крепление, осталось понять, как вытащить форсунку, как не тянул, не смог её поднять. Попробую с другом вдвоем на выходных, по примеру Шарапова)

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Вытягивается с усилием, но легко,на форсунке гребёнка,на механизме язычёк,вот его надо чуть оттянуть и за форсу потянуть.Снимай всю форсунку в сборе или отогревай на мойке,у меня по морозу тоже одна не выпрыгивает, ни как руки не дойдут снять и почистить корпус.

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования