Перейти к содержанию

Омыватели (форсунки) фар - установка на ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь себе ставил омыватели фар, что-то типа этого http://acc-service.ru/13/177/page1.htm ?

Будет ли эта неродная хрень чего-то очищать? А то по нынешней погоде вечером ничего не видно.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Patis писал(а):

Кто-нибудь себе ставил омыватели фар, что-то типа этого http://acc-service.ru/13/177/page1.htm ?

Будет ли эта неродная хрень чего-то очищать? А то по нынешней погоде вечером ничего не видно.

не ставил, но в свое время СИЛЬНО над этим задумывался...тогда еще не продавали комплекты )))) я купил себе форсунки и тпройник от стекломывателя Волги 3102, но не нашел насоса (((( на этом весь эксперимент умер....

Опубликовано

Не заморачивайтесь. Практически уверен, что эта фигня работать не будет... 2.gif Почему? А потому, что у меня штатный биксенон с омывателем, а толку = 0. :blink: Незамерзайку не жалею, стараюсь поливать регулярно. Но, на наше дерьмо на дорогах эти омыватели явно не рассчитаны. Максимум - это смочить фары перед тем, как почистить их щеткой с мягкой длинной щетиной, а потом снова ополоснуть омывателем... 4.gifry:

Опубликовано

У Profi есть в продаже

Опубликовано

Я себе поставил прошлой зимой комплект Хелла. Сначала стояли в бампере хеловские форсунки, но потом решил поставить форсунки повыше - скиф подошли без проблем. Работают нормально. Главное надо понимать, что присохшую грязь ни один омыватель не собьет, а если свежачок смыть - то легко.

Первая фотка с хеловской форсункой, вторая - Скиф.

7.JPG

Фото0147.jpg

Опубликовано

А нельзя сделать чтоб от напора поднимались? А то как-то не к лицу совсем... Цвет авто кстати симпатичный.

Опубликовано

Можно. У хеллы есть телескопические омыватели. На МЛку нужны вертикального типа. Я с дуру заказал и не проверил, пришли горизонтального типа, а они не подходят. На следующий год поставлю телескопические.

Опубликовано
Я себе поставил прошлой зимой комплект Хелла. Сначала стояли в бампере хеловские форсунки, но потом решил поставить форсунки повыше - скиф подошли без проблем. Работают нормально. Главное надо понимать, что присохшую грязь ни один омыватель не собьет, а если свежачок смыть - то легко.

а по мне так они не портять вообще !!!! а машинка суперская !!!

Опубликовано

Имел омыватели на предыдущем Паджеро, высокие около 5 см. Пользовался постоянно, особенно на трассе. На остальных авто приходилось останавливаться и протирать фары. Омыватель смывая и смачивая грязь на фаре ивно улучшает светопропускание стекол. Когда взял МЛ отсутствие этой опции огорчило. С удовольствием поставил бы себе Скиф. На темной машине будут практически незаметны, а на светлой можно и покрасить в цвет кузова. Заморачиваться с телескопическими желания нет.

Опубликовано

Насос для незамерзайки ставится в бачок или врезается в магистраль?

Опубликовано

В рестайле под него предусмотрено место в бачке. Нужно только отверстие сделать.

Опубликовано

С телескопами можно заморочиться, но гиморно. Под них нужно делать кронштейны, потом регулировать телескопы по подъему и опусканию. Когда будет тепло сделаю, отчет предоставлю.

Опубликовано

Скиф дешевле. При правильной регулировке оба бренда работают очень хорошо. Есть подозрения что Скиф слизал идею у Хеллы, но всё адаптировал под наши машины за счет разных вариантов форсунок.

Опубликовано

И по чём всё это стоит?

Опубликовано

Вова,где обещанные фотки омывателя фар? icon_evil.gif

Опубликовано

Вот сегодня подарят ему на День рожденя шнур к фотоаппарату и будут фото icon_smile.gif

Опубликовано

да фотки то есть...но всё в живую пакажу на СУПЕРГИПЕРВСТРЕЧЕ 6-7-8 КАГДА?????ещё и подиумы под пищалки сделал на пер двери в уголки...Хантеру панравились...

Опубликовано

Подскажите, кто знает номер детали - крышечки на бампер, которая закрывает форсунку омывателя фары, а то везде обыскался.

Опубликовано

A 163 860 01 08 - левая

A 163 860 02 08 - правая

Опубликовано

Только если будешь их искать, добавляй к коду 9960 (это твой цвет).

То есть:

A 163 860 01 08 9960 - левая

A 163 860 02 08 9960 - правая

Опубликовано

А при таком положении с фары брызги на лобовик не летят????

Объясню почему спрашиваю: на ауди у меня были омыватели,..так вот они стояли немного подальше от краёв бампера по сравнению с фото,...по этому при работе они брызгали на фару немного под углом по направлению вверх-всторону( попадая на фару).Таким образом брызги на скорости попадали не на капот и лоб, а уходили в сторону верхней части крыла машины.Таким образом брызги непопадали на капот и лобовое стекло....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

[quote name='"safronov":3rd0sqbg']Можно. У хеллы есть телескопические омыватели. На МЛку нужны вертикального типа. Я с дуру заказал и не проверил, пришли горизонтального типа, а они не подходят.[/quote]
Кто знает чем они отличаются? Я нашел только одни - 8WT 008 549-201, насколько понял они и идут в оригинале. Но они не отличаются горизонтальные или вертикальные. Спросил у менеджера Хеллы через АйСиКью - ответили что разницы нет.

Опубликовано

Вот что предлагает Хелла: [url="http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2709"]http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2709[/url]

При смене на рестайлинговые бампера пришлось купить и поставить - фары-ксенон, а на переднем бампере уже были отверстия...
Поупражнялся при установке, т.к. еще нужны и заводские крепления, но теоретически могут и не подойти...
плюс к этому, штатные крышки не наделись на телескопы - на телескопах стоит траверса крепления крышек под другой размер... пришлось применять инженерную смекалку...
Одним словом - не стоит оно того...
ИМХО - максимум можно ставить стационарные форсунки, но не телескопы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования