Перейти к содержанию

Трубки охлаждения АКПП ML W163?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, это уже не потеет, это уже течёт при таком доливе.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Миша,так это всегда ничинается с просто "потеет" потом "сопливится" потом херак-и коробас в аварии(эвакуатор,масло акпп,время.деньги,нервы)

как быстро произойдёт от "потеет" до "херак" ни кто не скажет-одно точно,проблема есть и запускать себе дороже выйдет

Опубликовано

Влад, ну кто сказал, что надо запускать. Контроль постоянно. У меня на предыдущем сопливили так, что вся балка в масле была, а уровень не падал. Но я не говорю, что это правильно. Конечно же я переделал на новые шланги и хомуты. А этот МЛ мне достался с недавно замененными новыми шлангами. И это приятно.

Опубликовано
  Shved сказал:

это уже не потеет, это уже течёт при таком доливе.

в том то и дело, если б текло, то заметили капли или лужу под машиной, а тут за почти год 0,6-0,7 литра...... Так что, правильно тут говорят, контроль по коробке нужен постоянный. Я когда щуп купил, мерял почти каждую неделю, потом забил, вот теперь опять раз в неделю проверяю. 

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, видел же мою историю? Тож не текло (луж не было) и при осмотре даже не потело (когда последний раз смотрели). А потом разом. херак и все вытекло... вот, что страшно

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev, видел...... В твоем случае, всего-скорее имеют место быть некачественные хомуты или шланги, или и то и то, про мой случай и моего дружбана - шланги стоят родные. Я изучал тему шлангов и понял, что потеть у многих они начинают почти сразу после покупки, я про оригинал. Из этого я так понял и родилась эта тема с доработкой хомутами, или как БИБИЯН вообще полностью из металлогофры забабахал. Но ты прав, каждый учится на своем горьком опыте, и я понимаю твое теперешнее недоверие к каким-либо переделкам. 

Опубликовано
  СУПЕРГЕН сказал:

некачественные хомуты или шланги
поверь мне на слово, и то и другое было качественным. Но, у меня действительно, другой случай, ты прав. И про то, что новые почти сразу потеют, я тоже читал. Это одна из причин, почему я все-таки на хомуты забабахал тогда.

У меня такое чувство. что способа сделать так, чтоб на 100% забыть о проблеме со шлангами АКПП вообще не существует. Сколько людей, столько мнений, но по каждому варианту есть "пострадавшие". 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 12.01.2016 в 14:18, Knyazev сказал:

У меня такое чувство. что способа сделать так, чтоб на 100% забыть о проблеме со шлангами АКПП вообще не существует. Сколько людей, столько мнений, но по каждому варианту есть "пострадавшие". 

Это точно. Я два раза переделывал. С начала другие хомуты ставил, а потом ещё и шланги менял второй раз, видимо левые попались

Опубликовано
  Knyazev сказал:

поверь мне на слово, и то и другое было качественным.
тут дело не в вере......последние несколько лет, довольно много имею дела с гидравликой (все мои буровые имеют гидроприводы и т.п.), естественно шланги там на некоторых узлах меняю по два раза за сезон, и беря у одного поставщика одного производителя служат они по разному, тоже с хомутами где-то винтовые держат, где-то нет, почти все соединения перевел на силовые хомуты - они держат везде, НО резина со временем устает, что-ли и кое-где начинает сопливить, и там где новый шланг тянулся до упора, через пару месяцев можно еще дотянуть. Хотя справедливости ради надо сказать, что все основные соединения стоят на заводских обжимках.
Опубликовано

Сегодня перепрессовал трубки в компании "гидросканд".  Наконечники мои, обварил их  серебром (хотя у них в наличии есть и свои, кроме резьбового наконечника) . Шланг шведский (как и компания), мягкий "на изгиб", но не переламывается. Обжимки немецкие, оборудование тоже шведское. Изготовили за 20 минут(все детали предварительно "сажались" на клей) и еще 10 минут ушло на проверку опрессовки под давлением 50 бар. Так же купил у них крепления трубок и медные прокладки. Дали гарантию на 18 месяцев. Заплатил за все 3500 рублей. Так же договорился о скидке для ростовских клубней.

post-5118-0-12305300-1452790663_thumb.jppost-5118-0-53225800-1452790677_thumb.jppost-5118-0-53835900-1452790690_thumb.jppost-5118-0-03098200-1452790646_thumb.jp

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вот он - клондайк!

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Мужики, пришло время менять трубки охлаждения АКПП. Заодно хочу поменять масло с промывкой + фильтр и прокладка. Вопрос: Болтики поддона картера лучше новые заказывать или можно старые использовать?

CH5102AC.png

Опубликовано

я старые ставил... 

В 14.01.2016 в 16:58, БИБИЯН сказал:

Сегодня перепрессовал трубки в компании "гидросканд".  Наконечники мои, обварил их  серебром (хотя у них в наличии есть и свои, кроме резьбового наконечника) . Шланг шведский (как и компания), мягкий "на изгиб", но не переламывается. Обжимки немецкие, оборудование тоже шведское. Изготовили за 20 минут(все детали предварительно "сажались" на клей) и еще 10 минут ушло на проверку опрессовки под давлением 50 бар. Так же купил у них крепления трубок и медные прокладки. Дали гарантию на 18 месяцев. Заплатил за все 3500 рублей. Так же договорился о скидке для ростовских клубней.

attachicon.gifCIMG2465.JPGattachicon.gifCIMG2466.JPGattachicon.gifCIMG2467.JPGattachicon.gifCIMG2468.JPG

Ян, дай пожалуйста размер шайб, а то чёт найти не могу.

Опубликовано
  В 18.02.2016 в 18:08, Nikolay92Rus сказал:

Мужики, пришло время менять трубки охлаждения АКПП. Заодно хочу поменять масло с промывкой + фильтр и прокладка. Вопрос: Болтики поддона картера лучше новые заказывать или можно старые использовать?

болтки можешь старые оставить, при том моменте затяжки- они не вытягиваются... а шайбы и прокладки меняй все.

• + 1
Опубликовано

Спасибо, Алексей.

CH5102AC.png

Опубликовано
  В 18.02.2016 в 18:33, Nikolay92Rus сказал:

Спасибо, Алексей.

:rolleyes: нравятся воспитанные люди!

Опубликовано

и ещё лучше поменять разъём акпп

Опубликовано
, главное его не сломать!) А то печаль

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
  В 18.02.2016 в 18:36, владислав349 сказал:

и ещё лучше поменять разъём акпп

а если не течёт? или менять всегда? даже когда колёса качаешь! :bi:

Опубликовано

вот блин!нашлась эта тема сама!!!

мужики кто знает скажите где в мск делают эти трубки.стали сопливить из опрессовки.кто делает и цену желательно.

спс 

Опубликовано
  В 18.02.2016 в 18:40, MOWAR сказал:

мужики кто знает скажите где в мск делают эти трубки.стали сопливить из опрессовки.кто делает и цену желательно.

спс 

ну от меня не далеко и цена 1200 , это Техком на Варшавке.(внутренний мкад) на против Сев.Бутово. А что, так сильно текут?

между сопливят и текут- несколько лет разницы

Опубликовано

Матвей ищи контору где опресовывают гидравлические трубки для спецтехники,у нас в Питере даже коуглосуточные есть,не скупись на сам шланг и обжимки

В 18.02.2016 в 18:43, Alex_nik сказал:

везёт,у меня не надолго хватило :D

Опубликовано

В 18.02.2016 в 18:40, MOWAR сказал:

спс 

ну от меня не далеко и цена 1200 , это Техком на Варшавке.(внутренний мкад) на против Сев.Бутово. А что, так сильно текут?

не текут.именно мокрые.как морозы дали так и начали.напрягает жесть!

1200 за что именно?

один конец?

одна трубка с двух концов?

обе трубки?

а снять поставить?

Опубликовано
  В 18.02.2016 в 18:43, владислав349 сказал:

Матвей ищи контору где опресовывают гидравлические трубки для спецтехники,у нас в Питере даже коуглосуточные есть,не скупись на сам шланг и обжимки

Влад, Матвей вроде в Москве, Ехать в Питер не вариант, а У нас полно контор за адекватную сумму в рублях за пару часов.

Опубликовано
  В 18.02.2016 в 18:45, владислав349 сказал:

везёт,у меня не надолго хватило :D

спс Влад.думаю специализированных найдем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования