Перейти к содержанию

Вопросы по двери багажника ML W164 -замок, электрика и другие неисправности...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не всегда подлежит ремонту.

если что, есть замок бу за 10000 с машины 11 года новёхонький!)

Выездная диагностика всех электронных систем Mercedes +7(985)6259265 МСК и область.

Опубликовано

Доброго всем времени суток.МЛ350 2009г рестайл.америкос.Перестала открываться и соответственно закрываться багажная дверь.Старуха приговорила зту самую хрень.Вскрыл вместе с другом,неплохим автоэлектриком,кстати  полик багажника и ох.....л.Все вокруг блестит и сверкает а этот самый дивайс имеет такой вид .как будто его как будто нашли на ближайшей помойке и всунули туда.Весь  ржавый закисший - в общем полный абзац.Короче- электрическую часть реанимировали.а.гидравлика издохла.Подскажите номерок этого прибомбаса пли. и .и .з  и ориентировочную стоимость. Заранее всем благодарность, респект и уважуха.

A1648000648 ценник лучше не смотреть, я бы взял бу))

Выездная диагностика всех электронных систем Mercedes +7(985)6259265 МСК и область.

Опубликовано

У меня на днях было один в один: центральный замок срабатывал только если ключ направить на водительскую дверь (от ИК датчика), радиосигнал не проходил. Дверь багажника открывается, но не закрывается. Нашли блок, который описывают в этой теме, он сухой и чистый. Вытащили-вставили из него все разъемы - ничего не изменилось. Сняли на несколько минут клемму с аккумулятора, а когда поставили обратно, то все заработало!!!

Опубликовано

Это задний сам глючит

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

А какая жидкость в него заливается? У меня дверь перестала закрываться. Когда до него добрался, он работает, только в нем жидкость мало. При наклоне, когда остатки переливаются срабатывает...

Опубликовано

А какая жидкость в него заливается? У меня дверь перестала закрываться. Когда до него добрался, он работает, только в нем жидкость мало. При наклоне, когда остатки переливаются срабатывает...

любую жижу для гидравлической подвески! литрушками продаются

Опубликовано

Замок умирает однозначно, что можно сделать со старым замком? Кто их ремонтирует, действительно ли надо менять моторчики маленькие?

Опубликовано

В книжке написано: "Предохранители блока в багажном отделении (с правой стороны)", "блок управления закрыванием задней двери" предохранитель №40, с номиналом 30А...

Спасибо люди добрые! Скинул предохранитель и заработал багажник!

Опубликовано

Не подскажите, на ресталинге W164, где стоит блок багажника? Кожух компрессора (или насоса) есть, а блока на нем, как на картинках нет. 

Опубликовано

Привет. Подскажите, как правильно делать обучение / адаптацию двери багажника?

я как-то неудачно открывал / закрывал дверь багажника - в итоге открывается она не до конца, а опускаться не хочет вообще.

ну и ключ только  с близкого расстояния работает.

такое уже пару раз было, я коглодал, нажимая все подряд на ключе и т.д.

сейчас у меня этот "танец с бубном" не получается повторить.

Подскажиет, правильную последовательность для адаптации.

СПАСИБО!!!

Опубликовано

у меня такое было

я закрыл дверь и день-два не открывал багажник - все в норму пришло

а ключи если только с близкого расстоянияесли работают  - смотри задний сам

Опубликовано

а можно как-то синхронизировать ключ?

т.к. работает от ИК с близкого расстояния, но не работает по РАДИО - явно говорит о том, что просто коды сбились?

на 163 была инструкция, что делать. а что на 164? 

кстати, багажник не закрывается НИ с с ключа, ни с кнопки, только руками.

повторяю, у меня такое пару раз было. один раз - прошло само, второй раз - после многократных нажиманий на все подряд кнопки... 

думаю, должна быть процедура синхронизации. 

Опубликовано

Ты не думай, ты задний сам проверь

Опубликовано

а можно как-то синхронизировать ключ?

т.к. работает от ИК с близкого расстояния, но не работает по РАДИО - явно говорит о том, что просто коды сбились?

на 163 была инструкция, что делать. а что на 164? 

кстати, багажник не закрывается НИ с с ключа, ни с кнопки, только руками.

повторяю, у меня такое пару раз было. один раз - прошло само, второй раз - после многократных нажиманий на все подряд кнопки... 

думаю, должна быть процедура синхронизации. 

Нет НИКАКОЙ синхронизации!!!! Проверяйте задний блок SAM. Или на компьютерную диагностику

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Ну вы чего??? Sam там не при делах! Проверяйте эти дурацкие датчики от защимления которые. У меня все тоже самое....крышка закрывается только руками, с брелка не открывается, только ИК! Это когда косячит этот датчик! В другое время все отлично!

Опубликовано

Тем, ты прочитай внимательно, у него 2 проблемы.

Первое - глючит замок, может и из-за датчиков, но он думает, что дело в ключах, хотя неработающий радиоканал говорит что дело в саме.

Опубликовано

@t-55-2,  я прочитал ! один в один как у меня ! только смущает то, что у него не нормирована дверь багажника была.

я тоже сначала грешил на радиоканал.

прочитайте мое сообщение .

что бы исключить не нужные траты, нужно диагностику сделать. а результаты сюда выложить.

Опубликовано

Тема, у него дверь не работает и ключ!

Это две проблемы никак не связанные.

Дверь у него не работает по разным причинам, но неработающий радиоканал и работающий ик канал - это глючит задний сам.

Опубликовано

У меня проблема с радиоканалом и 5ой дверью уже второй раз возникает именно одновременно.

Спасибо за советы, сегодня попробую проверить датчик и блок управления. Потом напишу сюда.

Опубликовано

Это две проблемы никак не связанные.

думаю, что ошибаешься.

у меня было одновременно и одновременно отремонтировалось )))

Опубликовано

Не ощибаюсь, если двери отрываются только вблизи - это задний сам.

А дверь багажника внагрузку.

Не первую машину такую вижу, точнее не про первую читаю.

Опубликовано
huntter!! Спасибо!

Сделал, как ты рекомендовал - подергал датчик защемления, покрутил разъемы. Все заработало.

И багажник и радиоканал. Никаких проблем!

Веротяно, если датчик глючит, то система отключает радиоканал - намерено это сделано или кривые руки программиста, - загадка. 

Опубликовано

Машина только вблизи открывается то проблема не в датчике.

У машины есть ик связь и радиоканал, при исправно работающем радиоканале багажник как и вся машина метров с 50 открывается.

Опубликовано

Тимох, у него радиоканал не работает вообще, открывается только с ИК.

Опубликовано

Тема это значит проблема в заднем саме, про что я и говорю, дело не только в датчиках, у него, повторюсь две проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования