Перейти к содержанию

Трубки охлаждения АКПП ML W163?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера выезжал из гаража и заметил пару капель масла на полу.Под машину не полез,но,по месту положения,получается как раз шланги АКПП.Технически замена шланга понятна,остаётся пара вопросов:

1.Какую длинну шланга покупать,чтобы хватило на ремонт двух маслопроводов?Кто где покупал?

2.Какой внутренний диаметр у шланга?

Опубликовано

А можно ориг номер этих шлангов?

Опубликовано (изменено)
Вчера выезжал из гаража и заметил пару капель масла на полу.Под машину не полез,но,по месту положения,получается как раз шланги АКПП. Технически замена шланга понятна,остаётся пара вопросов:
1.Какую длину шланга покупать,чтобы хватило на ремонт двух маслопроводов?Кто где покупал?
2.Какой внутренний диаметр у шланга?

Подниму тему! Узнал сколько они стоят и решил колхозить.
Они что золотые???

И еще вопрос - Я так понял, что они комбинированные. Т.е. Резиновый-металлический-резиновый. А что если заказать весь резиновый? Это на что нибудь повлияет? Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано

А как к радиатору и к КПП крепить будешь тогда?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Так есть конторы, которые изготавливают у тебя на глазах шланги. Штуцера эти возьму с собой, чтобы такие же и поставили.

Опубликовано

Так есть конторы, которые изготавливают у тебя на глазах шланги. Штуцера эти возьму с собой, чтобы такие же и поставили.

Попробуй в Гидросканд смотаться, там по шлангам все хорошо. На Скании и Ивеки механик у меня заказывал без проблем и в разы дешевле было

Опубликовано

Попробуй в Гидросканд смотаться, там по шлангам все хорошо. На Скании и Ивеки механик у меня заказывал без проблем и в разы дешевле было

А у меня снабженец делает где то в районе Лесного порта на Двинской. На Американцев, тоже все пучком))))))

Мы коллеги?

Опубликовано

У меня такая же проблема, сопливят трубки охлаждения АКПП, я так понял менять на новые дорого, да и ходят они не долго. Короче решил заколхозить. Вопрос в следующем, мож кто подскажет сервис где это могут исполнить, или может предоставить яму и помочь, ну хотябы советом, буду при много благодарен

Опубликовано

Dimon, если что найдешь, потом поделишься информацией?

У меня такая же беда.

Опубликовано

Есть мастер знакомый по шлангам, вальцует старые. Не знаю как сейчас, но раньше выезжал. Шланги акпп и гур, он же и заправляет конд-ы не дорого. 8 926 2630018 Игорь. Москва.

Опубликовано (изменено)
Есть мастер знакомый по шлангам, вальцует старые. Не знаю как сейчас, но раньше выезжал. Шланги акпп и гур, он же и заправляет конд-ы не дорого. 8 926 2630018 Игорь. Москва.

Ребята ищите тему на форуме. Я подробно описывал как самому отремонтировать шланги. Изменено пользователем БИБИЯН

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik , я бы заморочился сам отемонтировать, да негде

Опубликовано

Ребята ищитн тему на форуме.Я подробно описывал как самому отремонтировать шланги.

Ну можно и хомутами зафигачить... Тема долго обсуждалась.

Опубликовано

у меня тоже с этими трубками проблема!уже менял 3 раза.каждый раз после зимы(если честно то надоело).нужно приложить смекалку и сделать их навека.

Опубликовано (изменено)

Подниму тему.

История такова: засопливили по зиме данные шланги. Решил исправить сие "по быстрому"-срезал шланг у мокрой завальцовки, одел его дальше на трубку и стянул 4-мя!!! хомутами последовательно. История повторилась через некоторое время. Вывод - резина шланга стала никакой и даже наличие хороших хомутов проблему не решает. В итоге снял магистраль с авто предварительно слив с отводящей трубки к радиатору больше 3х литров ATF. Срезал болгаркой крайние завальцовки таким образом, что бы сохранились ободки на необходимых крайних металлических частях магистрали. Далее, в фирме занимающейся гидравликой соединил опрессовкой гидравлического армированного шланга 3/8 данные родные части на нужную длину и в нужном градусном положении , после чего вмонтировал реконструированную трубку на место.Результатом доволен т.к. получилось даже надежней чем заводской вариант, а для исключения трения о части машины закрепил в логичных местах пластиковыми стяжками (хомутами). 

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)

Да, кстати, бюджет сего произведения составил около 600 рублей за 1 трубку. 

Опубликовано (изменено)
....... Вывод - резина шланга стала никакой и даже наличие хороших хомутов проблему не решает. ....

Во первых шланг нужен новый так как старый задубел..Во вторых шланг я лично брал для автокондиционеров Американский какой то.В третьих хомуты нужно использовать СИЛОВЫЕ и одного вполне достаточно!!!!

Так что если к вопросу подойти ПРОДУМАННО то всё ПОЛУЧИТСЯ!!!!

Я себе делал и ОХРЕНЕННО держало всё и до сих пор держит без всяких опрессовок....  Изменено пользователем БИБИЯН

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано (изменено)

Мой вариант не входит в противоречие Вашему, а дополняет разнообразие способов восстановления. Остается выбрать приемлемый по обстоятельствам и доступности процесса. 

Опубликовано

Засопливила одна трубка, спросил у нашего механика, что можно предпринять, т.к. покупать оригинал be-e-e.gifнебюджетно, а он до этого работал в Москве гл.механиком в таксопарке "Мерседес".Сказал замеряешь длину трубки, которую надо заменить едишь в Калугу магазин "Агрегат"- магазин по сельхозтехнике, выкручиваешь верхний болт трубки у радиатора и идешь к продавцу тебе под него продают соединение и резиновый армированный шланг нужной длины или пластмассовую трубку масло-бензостойкую и будешь смотреть, как бегает твое масло. Поехал все купил, стоимость замены комплекта, т.е. одной трубки - 297руб., два спец. наконечника, шланг до 40атм выдерживает и 4 медных колечка.

post-88-0-67250800-1364848159_thumb.jpgpost-88-0-68236100-1364848166_thumb.jpgpost-88-0-27163300-1364848173_thumb.jpg

Опубликовано
Что значит парой? У меня одна сопливится. Или ты имеешь в виду, что продаются только парой?

Поиском юзал. Но у меня масло с этой трубки уже капает. Надо срочно принимать какое то решение.

Вот именно,что продаются тока парой.

Расскажу ещё раз.

Покупаешь шлонг для замены в кондеях машин.....и хомуты вот такие http://www.homut.ru/k-silov-01.htm

Потом снимаешь шланг целиком( он с промежуточной трубкой) срезаешь нафиг цанги и старие шланги,натягиваешь новый и зажимаешь до опупения силовым хомутом.

ФФФСЁ....по цене получится примерно рублей 500....( против 7-9 тырь)

Лично я так и сделал ( сам отъездил и человек до сих пор катается без проблем)

Был правда косяк,...Даниле переделали,...и шланг пробило( оказалось банально ху..вый шланг изначально был,простой топливный).Потом я уже случайно увидел от кондеев--вот это суперский шланг.http://www.airconditioning.ru/hoses.php

Можно немного подробнее: диаметр шлангов внутрений/ внешний, и диаметр хомутов.

И ещё один цанги срезать полностью, или что то от них должно остаться, на фотах, которые выкладыал Murzik, есть очучение, что там остался маленкий кусочек.

Опубликовано (изменено)
ЗЫ: кстати, что значит "собрали шланги"? всмысле, установили или...?

собрали в смысле, взяли старые шланги вытащили из них железные трубки, нарезали новые резиновые шланги, воткнули металлические и завальцевали. итого почти новые, но по идее, более надежные, хочется верить в это Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)
ЗЫ: кстати, что значит "собрали шланги"? всмысле, установили или...?

собрали в смысле, взяли старые шланги вытащили из них железные трубки, нарезали новые резиновые шланги, воткнули металлические и завальцевали. итого почти новые, но по идее, более надежные, хочется верить в это

Опять-таки говоряяяяят  .... говорят, что потеют они больше по причине дубения резины от старости, в т.ч. в местах вальцевания, но это вновь - только говорят)))
В общем, понаблюдаем!) Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)

А чем чревато если шланги в местах вальцовки малость сопливят/потеют?
Как у меня потеют/сопливят, то я думаю уход масла 0.5 л в полгода максимум.
Мне кажется за уровнем в коробке смотреть да и все или я не прав?

Опубликовано (изменено)
А чем чревато если шланги в местах вальцовки малость сопливят/потеют?
Как у меня потеют/сопливят, то я думаю уход масла 0.5 л в полгода максимум.
Мне кажется за уровнем в коробке смотреть да и все или я не прав?

Вот меня лично тот факт что они сопливили/потели достаточно сильно смущал, просто из-за отношения такого к машинам вообще. Если что-то не так, то это можно и нужно поправить...
А чтобы каждый раз наблюдать за уровнем масла, нужно периодически заезжать в сервис, обладающим волшебным щупом и оставляя там денежку, или самому обладать этим волшебным измерительным прибором, который стоит немалых денег, но он есть, к сожалению, далеко не всех  Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано
А чем черевато если шланги в местах вольцовки малость сопливят/потеют?

Как у меня потеют/сопливят, то я думаю уход масла 0.5 л в полгода максимум.Мне кажется за уровнем в коробке смотреть да и все или я не прав?

А чревато это, простым срывом шланга-потеря масла-поломка коробки icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования