Перейти к содержанию

Замена или ремонт переднего рычага ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну так стояЩЩЩее дело восстановление иль нет????????????????иль фигня? Кто скока проехал на воссстановленныХХХ деталяХ?

Опубликовано
восстанавливал шаровые опоры в марте этого года в ООО"МедиаЛайн" находится на варшавском шоссе,телефонов увы нет

Он же-техцентр LEXX.Приёмщика,случайно,не Михаилом зовут? 1.gif

Обошлось по 720 р за единицу(800-10% скидка)

Я звонил в этот сервис- мне назвали цену - 2500 руб за закачку полимера в 1 шаровую.

Опубликовано

Ну уж не знаю,куда ты звонил!Только что снова набрал в этот сервис,Михаил объявил 800 р. за одну шаровую.тел 5008780

Опубликовано
Ну уж не знаю,куда ты звонил!Только что снова набрал в этот сервис,Михаил объявил 800 р. за одну шаровую.тел 5008780

А о каких шаровых вы говорите: о "обычных" или тех, которые на задних амортизаторах?

Разница по деньгам есть какая-нибудь?

Мне необходимо восстановить шаровые на задних амортизаторах.

Сколько это будет стоить?

Амортизаторы установлены на машине.

И куда лучше поехать? В Химки?

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

А о каких шаровых вы говорите: о "обычных" или тех, которые на задних амортизаторах?

Разница по деньгам есть какая-нибудь?

Мне необходимо восстановить шаровые на задних амортизаторах.

Сколько это будет стоить?

Амортизаторы установлены на машине.

И куда лучше поехать? В Химки?

Я восстанавливал вот ТУТ

Восстановление 1 шаровой в задней стойке стоит 1000 руб.

Опубликовано

Я всё снимал сам и отвозил им на ремонт.Без разницы:шаровая опора,шаровая стойки,шаровая рулевого наконечника-по 800 р.В общей сложности отремонтировапл 12 шаровых.

Опубликовано
Я всё снимал сам и отвозил им на ремонт.Без разницы:шаровая опора,шаровая стойки,шаровая рулевого наконечника-по 800 р.В общей сложности отремонтировапл 12 шаровых.

это ты говоришь про метро Южная ???

Опубликовано

Да,про метро Южная.Умудрился выбить скидку 10%!

Опубликовано

Если кол-во 10шт. и более, я по 600 руб. делаю.

http://www.podveskarem.ru

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано
Если кол-во 10шт. и более, я по 600 руб. делаю.

http://www.podveskarem.ru

Сам делаешь?

Мне с м.Коломенская до Южной-10 мин,а вот до Раменского-далековато!

Опубликовано

1. Ремонтом подвесок я занимаюсь более 15 лет. Но всегда технология была либо под моим контролем, либо как сейчас заливаю сам. Даю письменную гарантию. Оборудование и материалы все фирменные. (За это ручаюсь). Все станки есть, некоторые из Вас видели. И как я делаю тоже есть отзывы на форуме.

2. Если шар ржавый или уже квадратный, тогда узел делается разборным, подбирается или шлифуется шар, точится новая втулка из капролона, и все это собирается. Причем с возможностью подтягивания(убирания зазора). Только это дороже до 1000 руб. шар.

Опубликовано

Кстати единственное что я не советую делать-это делать разборной аллюминиевую шаровую. Т.к. аллюм после сварки теряет свою эластичность, и становится хрупким. В остальном я стараюсь делать шаровые обслуживаемые(если ввозможно-ставлю масленку) Даже с небольшим порывом пыльника меняя смазку 2 раза в месяц узел выхаживает полгода!!!

Опубликовано
1. Ремонтом подвесок я занимаюсь более 15 лет. Но всегда технология была либо под моим контролем, либо как сейчас заливаю сам. Даю письменную гарантию. Оборудование и материалы все фирменные. (За это ручаюсь). Все станки есть, некоторые из Вас видели. И как я делаю тоже есть отзывы на форуме.

2. Если шар ржавый или уже квадратный, тогда узел делается разборным, подбирается или шлифуется шар, точится новая втулка из капролона, и все это собирается. Причем с возможностью подтягивания(убирания зазора). Только это дороже до 1000 руб. шар.

В таком случае отзываю свои высказывания в теме шаровых и снимаю шляпу перед маэстро ходовой части!!!!!!!

Опубликовано

Как появилась эта технология?

Опубликовано

Как и все восстановление чего-либо. Сначала от отсутствия запчастей на соваитопром советские кулибины начали заливать в изношенный узел плавленный капрон, варить детали в масле и т.д.

Дальше ктото приехал в Штаты и доработав запатентовал технологию и полимер. Самое главное во всем этом полимер, Расплавленный полимер производства (DUPONT) впрыскивается в узел через подготовленное отверстие под высоким давлением при помощи специального оборудования. Мгновенно застывая, полимер становится идеальной втулкой (вкладышем) и обладает следующими характеристиками:

•прочность при ударных нагрузках 1350 кг/кв.см. оригинал втклка держит 750-800

•в состав входят компоненты (тетрафторэтиленовые композиты) обеспечивающие сухую смазку

•усадочные характеристики практически равны нулю.

Указанные выше характеристики полимера обеспечивают сверхвысокие ударные нагрузки (площадь сферы шарового узла стандартного авто 7-8 кв. см. максимальные нагрузки до 10,8 т), исключение заклинивания – за счет антифрикционных свойств. Высокое давление обеспечивает юстирование, иначе говоря, центровку пальца шарового узла.

Опубликовано

huntter

Привет уважаемому админу. Как твои дела и планы на завтра? icon_biggrin.gif

Опубликовано
huntter

Привет уважаемому админу. Как твои дела и планы на завтра? icon_biggrin.gif

Андрей, я к тебе в субботу поеду !!! что у Бочана надо забрать я помню!

Опубликовано

huntter

Привет админу! Очень рад читать твои мысли. Ты ужо разобрал машину али ешо нет.

Опубликовано
huntter

Привет админу! Очень рад читать твои мысли. Ты ужо разобрал машину али ешо нет.

почему читать мысли ??? мы же договорились (по телефону) что я в субботу к обеду у тебя.....

машинку не разобрали еще...завтра только к вечеру ((((

Опубликовано
huntter

Привет админу! Очень рад читать твои мысли.

Это типа по тел. сказано, что очень рад тебя слышать.

Значит батенька говоришь, что бхоневичок ешо не разобрали.

И чего тебе не спится?

Опубликовано
Пока моя машинка висит в сревисе на замену подвесного подшипника, мне заодно посмотрелиЮ что у меня громыхает с переди и оказалось, что шаровая опора справа .... т.е. передний правый рычаг !!!!

узнал, что стоят они от 5.000 (не оригинал) до 9.000 (оригинал).

мне знакомыц сказал, что в Южном порту есть организация, которая по американской технологии ВОССТАНАВЛИВАЕТ шаровые и дают гарантию до 50.000 пробега!!!

Я про такую технологию слышал и не раз...вот есть возможность испытать !!!

кто-нибудь, что-нибудь про это знает ???

буду в первом посте писать отчет !!!

итак: 9 февраля с mjasnik заехали забрали отремонтированный рычаг!!! фотки попозже скину... гарантию дали 20.000 км, стоило это удовольствие 1100 рублей, по времени полдня делали!!! начинаем отсчет километров !!!

2 июня: прошло три месяца и почти 10 тыщ пробега... могу с уверенностью сказать, что отремонтированная шаровая себя никак не проявляет !!!! продолжаем....

5 октября: пробег составил 27 тыщ...ничего не стучит и нет люфта в шаровой !!! Думаю можно подводить итог... экономия на лицо !!!

Хантер,как дела с подвеской?Продолжишь отчёт?

Опубликовано

Andrew

Вам детали необходимо снимать и везти для восстановления? Или что-то можно сделать не снимая с машины? Интересуют верхние рычаги подвески. Диагностику ходовой вы также на месте можете сделать?

Опубликовано

mosquit

ты же не доверяешь восстановлению подвески!? icon_smile.gif

Привет!Добро пожаловать на форум! icon_wink.gif

Опубликовано

Сергей77

Спасибо!

Доверяй, но проверяй! Поскольку никто пока не может дать исчерпывающей информации по сроку службы аналогов, то можно и попробовать с рычагами поэкспериментировать.

А может и шаровые, можно подумать в общем. Вопрос конечной стоимости процедуры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования