Перейти к содержанию

Замена или ремонт переднего рычага ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

vladimir69 писал(а):

Тём...а ты не в курсе скока денег будет стоить востановить шаровые на задниХХХ аммах?

У меня товарищ делал в химках, там ребята из бош-сервиса свой сервис открыли. Короче 2 стойки со снятием установкой обошлись в 5тыщ деревянных

Опубликовано

СПАсИба...ясно...пока не нада но на перспективу....ну и чего он даволен?скока проеХал?

Опубликовано

Проехал не много тыщ 5, но доволен ничего не стучит машна едет нормально. мы когда там были приезжал чувак вот у него они прошли тысяч 60 и все ок так что думаю дело хорошее:(

Опубликовано

Санька писал(а):

vladimir69 писал(а):
Тём...а ты не в курсе скока денег будет стоить востановить шаровые на задниХХХ аммах?

У меня товарищ делал в химках, там ребята из бош-сервиса свой сервис открыли. Короче 2 стойки со снятием установкой обошлись в 5тыщ деревянных

По штуке восстановление и по полторы снять-поставить....

Опубликовано

huntter писал(а):

созвонился.... 900 рублей, делают за один день, гарантию дают 20.000....

делают на м. Южная

Кулибин И.П.(цитата):(:"...поддомкрачиваем автомобиль,снимаем колесо.Подставляем под верхний рычаг стальной прут диаметром 12-18 мм(можно монтировку подходящей длинны)поближе к месту запрессовки "шарового" , приспускаем на домкрате автомобиль так,чтобы рычаг оперся через прут в пол гаража.Кладем на "затылок" шарового гайку М10-12 и аккуратно,но уверенно стукаем по ней 5-ти килограмовой кувалдочкой 5-6 раз..."20 тыс.км гарантия,проверенно:)Процедуру можно повторять 4-5 раз.А уж потом и копролит можно восстанавливать...

Опубликовано

Vic писал(а):

Кулибин И.П.(цитата):(:"...поддомкрачиваем автомобиль,.....А уж потом и копролит можно восстанавливать...

читай выше.... 10.000 уже откатал... все в порядке...я понимаю, это "не эстетично...зато дешево, надежно и практично" (с) "Бриллиантовая рука"

Опубликовано

huntter писал(а):

это "не эстетично...зато дешево, надежно и практично" (с) "Бриллиантовая рука"

Смех-смехом,а способ провереннй лично двумя десятками лет и не одним десятком машин,особенно где невозможна замена шарового отдельно от рычага. Понятно,что это "кулибинщина",но ехать с Урала в Москву или Питер,что бы закачать полимер в шаровые...1.gif

Опубликовано

Приписали под замену 2 рычага развала,2 задних верхних рычага(из-за шаровых),2 передние нижние шаровые,2 рулевых наконечника.Насколько я понял из поста,восстановлению подлежит всё,кроме рулевых наконечников?Какие могут быть сложности со снятием всего выше перечисленного?Нужен ли специнструмент илои спецоснастка?Хочу снимать всё сам и возить на реставрацию(кризис добрался и до меня.....).

Опубликовано

На прошлой недели мне восстановили передние нижние шаровые и верхние рычаги по 500руб за деталь,остался очень доволен)))

Опубликовано

Где делал?Дай,пожалуйста,контактную информацию. 1.gif

Опубликовано

http://www.podveskarem.ru/contacts

На следующей неделе поеду зад перетряхивать вместе со стойками,там кстати их тоже восстанавливают,а делает все это один человек у себя на даче,занимается этим он уже лет 15.Может и снять-поставить но это долго, лучше ему уже снятые привозить.

Опубликовано

А и вот ещё ,у него нарушена речь,так что на это не обращайте внимания,но делает очень аккуратно и качественно.

Опубликовано

Повторю вопрос:нужен ли специнструмент при разборке передней и задней подвески?

Опубликовано

Да нужен для отвертывания нижней шаровой,но можно воспользоваться и разводным ключом.

Опубликовано
Повторю вопрос:нужен ли специнструмент при разборке передней и задней подвески?

еще будет нужен, если задумаешь пружины снимать!!!! съемник нужен оч крепкий !!! где-то Мурзик, что-то писал по этому поводу!

Опубликовано
Да нужен для отвертывания нижней шаровой,но можно воспользоваться и разводным ключом.

Шаровую задней стойки разводным неоткрутишь.Вообще надо иметь комплект головок нестандартного размера типо 15,18,и тд.Тогда всё раскручивается без проблем ну и ВДшка конечно.По поводу съёмника пружин---съёмники что мне дали я порвал кхренам.Пружины сжимал очччень аккуратно на подъёмнике обратным ходом.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Шаровую задней стойки разводным неоткрутишь.Вообще надо иметь комплект головок нестандартного размера типо 15,18,и тд.Тогда всё раскручивается без проблем ну и ВДшка конечно.По поводу съёмника пружин---съёмники что мне дали я порвал кхренам.Пружины сжимал очччень аккуратно на подъёмнике обратным ходом.

Поточнее не подскажете,какие именно головки по номерам нужны?Это из-за дюймовых рамеров?Тогда ещё один вопрос:на гайках и болтах резьба метрическая?Пружины снимать не буду,только все рычаги и шаровые.Буду отдавать на реставрацию(как выше писали).Стойки попробую в сборе отвезти.

Опубликовано

Народ, вот Тёма сделал за 900 руб и координаты не оставил где делал. Давай ищи быстрее номер телефона.

Опубликовано

Из собственного опыта;заднюю шаровую и открутишь,и закрутишь газовым ключом №3.Только сначала надо сбить гайку с места при помощи какой-нибудь выколотки.

Опубликовано
Народ, вот Тёма сделал за 900 руб и координаты не оставил где делал. Давай ищи быстрее номер телефона.

Восстановил себе 12 деталей ходовой.Если нужен совет-обращайтесь!

Опубликовано

восстанавливал шаровые опоры в марте этого года в ООО"МедиаЛайн" находится на варшавском шоссе,телефонов увы нет

Опубликовано

я не поленился и поехал вот сюда Московская область, г. Раменское (30 км. от МКАД) к мужику, который мне закачал полимеры в шаровые. посмотрим как будет. Отдал за 2 шаровые - 2000руб.

http://podveskarem.ru/contacts

Опубликовано
восстанавливал шаровые опоры в марте этого года в ООО"МедиаЛайн" находится на варшавском шоссе,телефонов увы нет

Он же-техцентр LEXX.Приёмщика,случайно,не Михаилом зовут? 1.gif

Обошлось по 720 р за единицу(800-10% скидка)

Опубликовано

Он же-техцентр LEXX.Приёмщика,случайно,не Михаилом зовут? 1.gif

Обошлось по 720 р за единицу(800-10% скидка)

много воды и не только утекло с того времени не помню уже....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования