Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Надо не дергать, а снять и разобрать.

Так я же об этом icon_mrgreen.gif

Опубликовано
Вобщем замена подвесного обошлась 224р. + 2л пива.

Для замены надо:

Сам подшипник - 6006DDUC3E (NSK) - в оригинале он же (в Экзисте с доставкой за 2 дня стоит 224р.).

Двухлапый съемник подшипников - я использовал King Tony 100мм.

Молоток на 600 грамм и подходящая выколотка - выпрессовывать старый подшипник вместе с металлическим пыльником из опоры подвесного.

Серёга,так всё таки чем проще вынуть старый подшипник-съёмником или выколоткой.Будет возможность-сфоткай съёмник или дай ссылку на похожий.Мне предстоит этот процесс.

Опубликовано

Съемник - чтобы стащить вилку крестовины, а выколотка - чтобы выбить подшипник из резиновой обоймы. Там когда посмотришь - все и так понятно. Само главно - все детали пометить относительно друг друга чтоб потом также собрать. Иначе вал не будет отбалансирован и все расхерачит.

Опубликовано
Вобщем замена подвесного обошлась 224р. + 2л пива.

Для замены надо:

Сам подшипник - 6006DDUC3E (NSK) - в оригинале он же (в Экзисте с доставкой за 2 дня стоит 224р.).

Двухлапый съемник подшипников - я использовал King Tony 100мм.

Накидной ключ на 16 - желательно 6-и гранный для срыва болтов пятки подвесного и накидной с трещеткой (дабы вращать и не париться).

Торцевая головка на 16 - откручивать болты заднего фланца кардана.

Торцевая головка-6-и гранник 6мм - откручивать болты шруса кардана.

Торцевая головка на 8 - откручивать хомуты крестовины.

Торцевая головка на 24 - откручивать гайку вилки крестовины.

Молоток на 600 грамм и подходящая выколотка - выпрессовывать старый подшипник вместе с металлическим пыльником из опоры подвесного.

Тиски - запрессовывать новый подшипник и пыльник.

Жидкий ключ и смазка (например ЛИТОЛ).

Приятель с пивом - чтобы скучно небыло.

Ну и 3-4 часа свободного времени.

Это азбука для желающих самостоятельно заменить подшипник.Всё сделал по сценарию,без сучка и задоринки.

Серёга,СПАСИБО!!!

Не удержался,распилил старый оригинальный подшипник icon_smile.gif .Это ужас.

97f79ad6c667.jpg

Опубликовано

Молодчик!!!!!!!!!!!!Ну а чего ты хочешь - 10 лет провести под машиной - всё гуано летит с дороги + температура...но наверное можно и побольше б его было щащиттить...хотя никто ж не расчитывает что машины будут использоватся по 300 лет... в принцыпе нормально...

Опубликовано
Молодчик!!!!!!!!!!!!Ну а чего ты хочешь - 10 лет провести под машиной - всё гуано летит с дороги + температура...но наверное можно и побольше б его было щащиттить...хотя никто ж не расчитывает что машины будут использоватся по 300 лет... в принцыпе нормально...

Подвесному только два года.Оригинал. icon_sad.gif

Опубликовано

Подвесному только два года.Оригинал. icon_sad.gif

2 года в России = 20 лет в Европе.

Где-то так... icon_confused.gif

Опубликовано

Сергей77

поздравляю, молодец.

Опубликовано

Вот, блин, взял, и подшипник испортил, вандал. Его бы парy дней в керосине подержать, и еще парy лет пробегал бы icon_twisted.gif Я так в далеком пионерском детстве с велосипедами делал, и ничего, до сих пор бегают icon_lol.gif Кyда этим европам, до наших yмельцов, захотим, и по 50 лет всё бегать бyдет... icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Patis

Ага,подержать в керосине,а потом проварить в расплавленном Литоле.Я так тоже делал в далёкие 90-е. icon_smile.gif Экономия рублей в 100 получилась-бы! icon_lol.gif

Опубликовано

а я подшибник за 2100 купил,а захрустел он под новый год,сначала я думал что колодки подошли,снял колесо,посмотрел,на них ездить и ездить,потом хруст сильней начался,а холодно было,поехол в сервис,там за 1500рублей мне все поменяли,гдето за час,вот уже около пятя тыс км накатал,все нормуль. Meyle 014 041 1115 Подшипник подвесной карданного вала

Опубликовано
...там за 1500рублей мне все поменяли,гдето за час,вот уже около пятя тыс км накатал,все нормуль. Meyle 014 041 1115 Подшипник подвесной карданного вала

Повезло !! я на таком и месяца не откатался icon_angry.gif

Опубликовано
платон писал(а):...там за 1500рублей мне все поменяли,гдето за час,вот уже около пятя тыс км накатал,все нормуль. Meyle 014 041 1115 Подшипник подвесной карданного валаПовезло !! я на таком и месяца не откатался

А какой поставил и сколько пробежал уже? У меня лемфердер(240руб) отходил полтора месяца. Предлагают Феби в сборе (3500 руб). Боюсь брать, еще обиднее будет при скорой поломке. Склонен менять только сам подшипник, но что ставить не знаю...

Опубликовано
платон писал(а):...там за 1500рублей мне все поменяли,гдето за час,вот уже около пятя тыс км накатал,все нормуль. Meyle 014 041 1115 Подшипник подвесной карданного валаПовезло !! я на таком и месяца не откатался

А какой поставил и сколько пробежал уже? У меня лемфердер(240руб) отходил полтора месяца. Предлагают Феби в сборе (3500 руб). Боюсь брать, еще обиднее будет при скорой поломке. Склонен менять только сам подшипник, но что ставить не знаю...

Не ну Леха,вверху же все написано...что и на что менять...замени как Сергей77 на подшипник японский и все!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Не ну Леха,вверху же все написано...что и на что менять...замени как Сергей77 на подшипник японский и все!

Так он его только поменял icon_smile.gif , а сколько отходит не известно...

Опубликовано

Я взял феби в сборе, т.к. у меня резина "загнулась". Завтра буду ставить.

Опубликовано

avtografh

точно такой-же стоял в старом оригинальном подвесном.Хоть какая-то надежда есть.

Опубликовано
avtografhточно такой-же стоял в старом оригинальном подвесном.Хоть какая-то надежда есть.

Значит буду брать его icon_smile.gif

Опубликовано

и последнее, вот тут пишут многие, что если кардан разбалансрован, или пометки не делать при разборке, то все будет расхерачиваться. Так вот, а как понять, что он разбалансрован и собсвенно, это исправить ?

Опубликовано

97f79ad6c667.jpg

скажи пожалуйста когда распиливал старый подшипник у него пыльники (боковые крышки) были резиновые или металлические icon_confused.gif

какой туда брать?

Опубликовано

На фото металлические. Про резиновые даже не слышал. icon_surprised.gif

Опубликовано

Феби долго не ходит...

Опубликовано

Феби долго не ходит...

Буду надеяться на чудо!

Пока криминала не обнаружено. icon_biggrin.gif

Опубликовано

Добавлено в другой теме - 12 апреля 2010 года - Тоже поменял подвесной. поставил оригинал в сборе. ( гарантия 2 года ) отсчет пошел.

загудел вчера ...

слава богу гарантия есть ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования