Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

зараза начал выть .недолго думая заскочил в магаз за смазкой и в аптеку за шприцом . прошприцивать не удалось ! кто сталкивался с этой проблемой ? получалось ли смазать ? менять совсем не хочеться .геморно -ненавижу крестовины разбирать

Опубликовано

а что у нас подвеснй есть:woohoo: , мне сказали что на мл нет:ohmy: можно схемку где этот гад прячется, возможно он у меня и хрустит.

Опубликовано

он может хрустеть? и сколько он стоит, а еще у меня вибрация на медленных и крутых поворотах-из-за него может?

Опубликовано

dimenti писал(а):

он может хрустеть? и сколько он стоит, а еще у меня вибрация на медленных и крутых поворотах-из-за него может?

Хрустеть? Не знаю,он сначала гудеть начинает.Насчет вибрации думаю это не он.Я покупал подвесной за 3500.

Опубликовано

вибрация может быть из-за надорвавшейся резинки . кстати сегодня поменял себе подшипник .купил фэби за 1750 -это с хорошей скидкой. молодцы мерсюки .сделали так что-бы крестовину можно было открутить а не быбивать-за это им уважуха .на всех предыдущих машинах была е..я с выбиванием игольчатых подшипников а здесь четыре болтика на 8 и крестовина отсоединена от кардана .единственный маленький гемор был при вытаскивании и запихивании кардана-корпус подшипника упирался то в бак то в глушак.вся процедура заняла минут 40.9главное не забыть сделать метки перед разбором .

Опубликовано

извините но менял позно вечером как то было не до фоток .поскорей бы сделать и домой срулить

Опубликовано

dimon писал(а):

извините но менял позно вечером как то было не до фоток .поскорей бы сделать и домой срулить

Ай яяяйй!!! Не хорошо! 1.gif

Опубликовано

dimon писал(а):

вибрация может быть из-за надорвавшейся резинки . кстати сегодня поменял себе подшипник .купил фэби за 1750 -это с хорошей скидкой. молодцы мерсюки .сделали так что-бы крестовину можно было открутить а не быбивать-за это им уважуха .на всех предыдущих машинах была е..я с выбиванием игольчатых подшипников а здесь четыре болтика на 8 и крестовина отсоединена от кардана .единственный маленький гемор был при вытаскивании и запихивании кардана-корпус подшипника упирался то в бак то в глушак.вся процедура заняла минут 40.9главное не забыть сделать метки перед разбором .

какой резинки то?

Опубликовано

подвесной подшипник находиться в резиновой обойме которая дает ему возможность двигаться (про то что она треснула -это один из вариантов ).просто встречал такое .даже было что человек на бездорожье срезал балансировочную пластину с кардана

Опубликовано

если ты про резинку -то да он в нее завольцован

Опубликовано

Все пипец, я и два мастера сошли с ума, когда не обнаружили подвесной.у меня там прямая труба от раздатки до редуктора:woohoo: , без крестовин и т.д. И еще у меня померла раздатка.Хочу вас и себя огорчить ремонт раздатки =ремонту АКПП-около 50-60т.руб:dry: Так что всем срочно менять масло!!!

Опубликовано

Учтено,послезавтра на замену.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Всех ML-водов с Новым Годом ! Мой ML тоже поздравил меня с наступающим при помощи шаркающего звука из-под пола . Естественно сразу припомнилось наличие подвесного подшипника , но до Нового года решил не ввязываться в ремонт , тем более что ближе к 30-му числу шарканье прекратилось. 3 января заехал в сервис - приговорили подвесной и до кучи замену передних и задних тормозных колодок . Съездил на "Маршалл" , где приобрёл подвесной "FEBI" - 50Э , задние колодки "LUKAS" -37Э , передние колодки ?-40Э . На всю работу потребовалось -3 часа и 3500 рублей. Кстати , купил оригинальную крестовину ( на всякий случай ) - стоила 79Э , но выражаю респект конструкторам за съёмное крепление крестовины , соответственно вернул крестовину продавцу. Так вот , шарканье было слышно когда уменьшалось количество шариков в подшипнике , а когда они все улетели , то звук прекратился , но внутренняя часть подшипника отполировалась до блеска .Сейчас с чувством уверенности и спокойствия продолжаю получать удовольствие от передвижения на любимой ML-ке.

Опубликовано

Sergginio писал(а):

Всех ML-водов с Новым Годом ! Мой ML тоже поздравил меня с наступающим при помощи шаркающего звука из-под пола .

что ты понимаешь под шаркающим звуком huh.gif

у меня, когда еду мимо стенки то слышно хрусть-хрусть ))) ну или как-то так ))))

с Dimenti вчера разговаривал по телефону, по симптомам очень похоже на близкую кончину раздатки....но у меня такой звук с момента покупки...почти 3 года, как проявляет себя подвесной ?

Опубликовано

huntter писал(а):

Sergginio писал(а):
Всех ML-водов с Новым Годом ! Мой ML тоже поздравил меня с наступающим при помощи шаркающего звука из-под пола .

что ты понимаешь под шаркающим звуком huh.gif

у меня, когда еду мимо стенки то слышно хрусть-хрусть ))) ну или как-то так ))))

с Dimenti вчера разговаривал по телефону, по симптомам очень похоже на близкую кончину раздатки....но у меня такой звук с момента покупки...почти 3 года, как проявляет себя подвесной ?

Во-первых , звук шёл в салон не от стенки . а на прямую. Во-вторых , частота звука совпадала со скоростью вращения кардана (колёс). В-третьих , я сам подшипник не менял . а значит и никто этим не заморачивался. В-четвёртых , всё очень просто - заезжаешь на яму и сразу всё видно - кардан болтается.
Опубликовано

Sergginio писал(а):

Во-первых , звук шёл в салон не от стенки . а на прямую. Во-вторых , частота звука совпадала со скоростью вращения кардана (колёс). В-третьих , я сам подшипник не менял . а значит и никто этим не заморачивался. В-четвёртых , всё очень просто - заезжаешь на яму и сразу всё видно - кардан болтается.

доходчиво !!! если сам не менял, значит поеду менять !!! а заодно и посмотрю болтается или нет кардан !)))B)

Опубликовано

братцы кардан начнет болтаться только тогда когда из подшипника начнут шарики выподать- ну тогда уже будет прям звон стоять . а по поводу того сколько он ходит -это как повезет .у меня к примеру по документам он был поменян около года назад на звезде невы -спасибо бывшему хозяину не жалевшего денег на обслугу авто. подшипник-7950.замена-3780.но увы он проходил год а должен был лет 5 .поетому я тоже не заморачивался и поставил фэби . проверить он это или нет просто .надо поднять авто на подьемник.завезти и погазовать -откуда идет шум станет сразу понятно

Опубликовано

докатался !!!:laugh:

подвесной ДАЛ о себе знать !!!! я сначала думал, что отвалились колеса )))) под замену!!!

Опубликовано

к слову о подвесном, муфта с подипником как отдельная деталь стала поставляться где то с 2003 года, а до этого момента только с карданом в сборе, цену точно не помню но что то от 800$ до 1000$, вот народ на складах веселился, когда все назаказывали карданов и вдруг появилась муфта отдельно за совершенно друие деньги, и начались рассылки в инете со спецпредложениями по продаже карданов со скидкой, кто вовемя информациию по деталям не отслеживал тот на радостях перекупал, а кто знал тихо хихикал

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Gesha писал(а):

к слову о подвесном, муфта с подипником как отдельная деталь стала поставляться где то с 2003 года, а до этого момента только с карданом в сборе, цену точно не помню но что то от 800$ до 1000$, вот народ на складах веселился, когда все назаказывали карданов и вдруг появилась муфта отдельно за совершенно друие деньги, и начались рассылки в инете со спецпредложениями по продаже карданов со скидкой, кто вовемя информациию по деталям не отслеживал тот на радостях перекупал, а кто знал тихо хихикал

А у меня тоже есть интересная информация по этому вопросу:(

Вот как говорит Геша, раньше действительно подвесной продавался вместе с карданом в сборе!

И русские кулибины нашли радикальный способ решения вопроса - подшипник один в один подходит от Газели:(

Да-да, вы не очитались!

Владелец рад, кулибины рады....словом, все рады. НО, удовльствие было только до 120 км/ч - после этого появлялась вибрация на кузов:(

Резюме: дёшево и сердито:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

че-то у меня опять похожий звук появился -неужели подвесной за 2700-расходный материал

Опубликовано

Gesha писал(а):

Гена, привет, дорогой! Очень рад, что ты теперь тоже с нами! :welcome:

:1:

По теме. Недели две назад был у Гены с той же проблемой! Покумекали мы и поставили... оригинал. Надеюсь, что это надолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования