Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни, всем привет. Прошу помощи. автомобиль w163 2002 год, авто перестало заводится, крутит стартером но не схватывает. 

Предыстория следующая:

Приехал на работу, поставил авто, ушел по своим делам. Вечером запустил двигатель с автозапуск, машина отработала 10 минут и заглохла, пока я дошел до стоянки. Открыв авто, я как обычно включил зажигание, авто было прогрето после автозапуск, стал запускать двигатель - крутит, но не схватывает. Ошибок на всех завязанных блоках к запуску не было. Ну что ж, дпкв подумал я, заказал и уехал домой. Поменяв датчик коленвала ситуация повторилась, ошибок нет, мотор крутит но не схватывает. Почитав форумы - разобрал контактную группу на предмет подгоревших контактов, все было идеально. Собрав все назад решил посмотреть синхру между ДАС и ЭБУ, зашел ланчем в блок DAS, стал смотреть актуальные значения, потом зашел в котировки - лаунч попросил меня ввести Fin авто, после ввода фина - машина не реагирует на ключ, ошибки B1703-001 и B1703-000. Стартер больше не крутит, Start Error. Пытался привязать abritus-ом, пишет успешно, но результата никакого, визуально епром целый, без 00 и FF.  Подскажите, куда копать дальше? Заказал на всякий случайный две новые семечки, не знаю зачем, была мысль, что старая отвязалась и по новой привязать ее не получается. Помогите привязать ключ, можно ли это сделать без стара? Со старом проблемы, а китайских мой кроме эбу ничего не видит. Блок МЕ2.8, готов к иммоофф, но так понял нет такой возможности на данном ЭБУ. Если есть возможность это сделать удаленно - готов докупить нужные приблуды для удаленного подключения

Изменено пользователем victor_konov
Опубликовано (изменено)

ресте нет возможности отключить иммо

по ошибке нужно заменить блок и антену в замке ( колечко вокруг замка и маленькая коробочка к нему) по крайней мере у меня так вылечилась и без прошивки

Изменено пользователем dagoo
  • Лайк 1
Опубликовано
В 31.08.2026 в 13:35, dagoo сказал:

ресте нет возможности отключить иммо

Не совсем верно! Есть два пути. Установка эмулятора, либо количественная перепрошивка (отключает иммо примерно на 6000 пусков)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
19 минут назад, БИБИЯН сказал:

Не совсем верно! Есть два пути. Установка эмулятора, либо количественная перепрошивка (отключает иммо примерно на 6000 пусков)

Я сколько перечитал информации на этот счет, увидел что можно отвязывать только ме2.0. По 2.8 информации не нашел

Опубликовано

Абритусом можно вычитать EAM и по его дампу сделать (на другом оборудовании) семечку новую.

И тем же абритусом можно занулить ECM и потом старухой привязать.

Но сначала неплохо бы понять где проблема была и где она теперь)

Не понимаю где там можно было ланчем так накосячить, может просто совпадение.

Опубликовано
2 часа назад, Dimebag сказал:

Абритусом можно вычитать EAM и по его дампу сделать (на другом оборудовании) семечку новую.

И тем же абритусом можно занулить ECM и потом старухой привязать.

Но сначала неплохо бы понять где проблема была и где она теперь)

Не понимаю где там можно было ланчем так накосячить, может просто совпадение.

Я сам Не знаю где там можно было накосячить 😀с оборудованием вроде дружу. Не первый день пользуюсь) в Меню  кодировки и программирование ввел в дасе фин) ну дальше вы знаете. За запуск почему крутит и не заводится я не переживаю, я это все сделаю. Больше беспокоит тема вышеназванных ошибок и отвязанных клбчей 

Опубликовано

Добавлю вводные, сегодня решил исключить кольцо, вытащил чип, решил посмотреть а читается ли вообще чип кольцом, так вот, при включенном зажигании без чипа ошибка B1703-000 (Транспондер не может быть прочитан текущая и сохраненная)B1703-001 (программируемый код транспондера не действителен) висит просто сохраненной, подношу семечку меняется статус с сохраненной на актуальную и сохраненную. Я так понимаю механическую проблему мы здесь можем исключить (антенну с блоком) так как оно видит действительные значения при установке чипа.

Опубликовано

@dagoo именно так! У меня была такая же беда. Отремонтировали в СНИВА (Москва).

Опубликовано

Все спасибо за верное направление. Тему можно закрывать. Вопрос решен. Абритусом вычитали дамп с ЕАМ, через дамп в гамбите прописал новую семечку. Ошибки ушли. Стартер крутит.  

Опубликовано (изменено)

Ну и в продолжение темы. У меня на машине ГБО. Не заводилась она, так как у меня умерли и ГБО и бенз. Я такой расклад изначально даже не предполагал. То что умер бензонасос я видел , пытался аварийно запустить двигатель на газу, она крутила но безуспешно. Потому я сразу подумал, Что нет искры. После того, как притащил машину в гараж, контролькой проверил импульсы на катушки и плюс. Все было на месте. Решил запустить машину на эфире - она завелась. Такая вот у меня история. Может кому поможет)

Изменено пользователем victor_konov
Опубликовано

на эфире опасно заводить можно коллектор взорвать, а бензанасос можно принудительно запустить через блок реле замкнув контакты

Опубликовано
В 04.09.2026 в 13:00, dagoo сказал:

на эфире опасно заводить можно коллектор взорвать, а бензанасос можно принудительно запустить через блок реле замкнув контакты

...а как вы его запустите принудительно, если он умер уже в баке ?))

Опубликовано
1 час назад, Владимир 464 сказал:

...а как вы его запустите принудительно, если он умер уже в баке ?))

за 13 лет умер уже не один насос но абсолютно все эти насосы при подаче питания на прямую еще качают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования