Перейти к содержанию

B1703-001 B1703-000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни, всем привет. Прошу помощи. автомобиль w163 2002 год, авто перестало заводится, крутит стартером но не схватывает. 

Предыстория следующая:

Приехал на работу, поставил авто, ушел по своим делам. Вечером запустил двигатель с автозапуск, машина отработала 10 минут и заглохла, пока я дошел до стоянки. Открыв авто, я как обычно включил зажигание, авто было прогрето после автозапуск, стал запускать двигатель - крутит, но не схватывает. Ошибок на всех завязанных блоках к запуску не было. Ну что ж, дпкв подумал я, заказал и уехал домой. Поменяв датчик коленвала ситуация повторилась, ошибок нет, мотор крутит но не схватывает. Почитав форумы - разобрал контактную группу на предмет подгоревших контактов, все было идеально. Собрав все назад решил посмотреть синхру между ДАС и ЭБУ, зашел ланчем в блок DAS, стал смотреть актуальные значения, потом зашел в котировки - лаунч попросил меня ввести Fin авто, после ввода фина - машина не реагирует на ключ, ошибки B1703-001 и B1703-000. Стартер больше не крутит, Start Error. Пытался привязать abritus-ом, пишет успешно, но результата никакого, визуально епром целый, без 00 и FF.  Подскажите, куда копать дальше? Заказал на всякий случайный две новые семечки, не знаю зачем, была мысль, что старая отвязалась и по новой привязать ее не получается. Помогите привязать ключ, можно ли это сделать без стара? Со старом проблемы, а китайских мой кроме эбу ничего не видит. Блок МЕ2.8, готов к иммоофф, но так понял нет такой возможности на данном ЭБУ. Если есть возможность это сделать удаленно - готов докупить нужные приблуды для удаленного подключения

Изменено пользователем victor_konov
Опубликовано (изменено)

ресте нет возможности отключить иммо

по ошибке нужно заменить блок и антену в замке ( колечко вокруг замка и маленькая коробочка к нему) по крайней мере у меня так вылечилась и без прошивки

Изменено пользователем dagoo
  • Лайк 1
Опубликовано
В 31.08.2026 в 13:35, dagoo сказал:

ресте нет возможности отключить иммо

Не совсем верно! Есть два пути. Установка эмулятора, либо количественная перепрошивка (отключает иммо примерно на 6000 пусков)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
19 минут назад, БИБИЯН сказал:

Не совсем верно! Есть два пути. Установка эмулятора, либо количественная перепрошивка (отключает иммо примерно на 6000 пусков)

Я сколько перечитал информации на этот счет, увидел что можно отвязывать только ме2.0. По 2.8 информации не нашел

Опубликовано

Абритусом можно вычитать EAM и по его дампу сделать (на другом оборудовании) семечку новую.

И тем же абритусом можно занулить ECM и потом старухой привязать.

Но сначала неплохо бы понять где проблема была и где она теперь)

Не понимаю где там можно было ланчем так накосячить, может просто совпадение.

Опубликовано
2 часа назад, Dimebag сказал:

Абритусом можно вычитать EAM и по его дампу сделать (на другом оборудовании) семечку новую.

И тем же абритусом можно занулить ECM и потом старухой привязать.

Но сначала неплохо бы понять где проблема была и где она теперь)

Не понимаю где там можно было ланчем так накосячить, может просто совпадение.

Я сам Не знаю где там можно было накосячить 😀с оборудованием вроде дружу. Не первый день пользуюсь) в Меню  кодировки и программирование ввел в дасе фин) ну дальше вы знаете. За запуск почему крутит и не заводится я не переживаю, я это все сделаю. Больше беспокоит тема вышеназванных ошибок и отвязанных клбчей 

Опубликовано

Добавлю вводные, сегодня решил исключить кольцо, вытащил чип, решил посмотреть а читается ли вообще чип кольцом, так вот, при включенном зажигании без чипа ошибка B1703-000 (Транспондер не может быть прочитан текущая и сохраненная)B1703-001 (программируемый код транспондера не действителен) висит просто сохраненной, подношу семечку меняется статус с сохраненной на актуальную и сохраненную. Я так понимаю механическую проблему мы здесь можем исключить (антенну с блоком) так как оно видит действительные значения при установке чипа.

Опубликовано

@dagoo именно так! У меня была такая же беда. Отремонтировали в СНИВА (Москва).

Опубликовано

Все спасибо за верное направление. Тему можно закрывать. Вопрос решен. Абритусом вычитали дамп с ЕАМ, через дамп в гамбите прописал новую семечку. Ошибки ушли. Стартер крутит.  

Опубликовано (изменено)

Ну и в продолжение темы. У меня на машине ГБО. Не заводилась она, так как у меня умерли и ГБО и бенз. Я такой расклад изначально даже не предполагал. То что умер бензонасос я видел , пытался аварийно запустить двигатель на газу, она крутила но безуспешно. Потому я сразу подумал, Что нет искры. После того, как притащил машину в гараж, контролькой проверил импульсы на катушки и плюс. Все было на месте. Решил запустить машину на эфире - она завелась. Такая вот у меня история. Может кому поможет)

Изменено пользователем victor_konov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования