Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех! Может кто сталкивался. При работе климата внутри торпедо что-то негромко щелкает, как-будто вал прокручивается на рычажке, звук очень похожий, локализовать откуда именно сложно, но по центральной части звук идет. Но при этом все режимы работают исправно, при переключении все дует как положено, в том числе и через центральный дефлектор. Единственное, что при отключении задних воздуховодов щелканье или прекращается или значительно уменьшается частота щелканий. Пока еще не смотрел сканером. Есть у кого предположения куда смотреть? И вопрос, сканер покажет дефект работы климата такой? Неохота вскрывать торпедо...

Изменено пользователем ASTRO
Опубликовано

Сканер покажет.

В лучшем случае неисправность, в худшем можно будет по действительным значениям посмотреть.

Торпедо в любом случае снимать не придётся.

снять нижнюю крышку в ногах. Два сервопривода точно будет видно, снять приборку и увидеть сервопривод центрального дефлектора.

• Лайк 1
  • + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
15 часов назад, SHV сказал:

Сканер покажет.

Торпедо в любом случае снимать не придётся.

Вот это важно, если сканером можно определить состояние климата без разборки. Спасибо! Тогда на диагностику съезжу...

Опубликовано

Скорее всего это сервопривод умирает, думаю сканер не покажет, так как это механическая неисправность 

• - 1
Опубликовано
1 час назад, brelepf сказал:

Скорее всего это сервопривод умирает, думаю сканер не покажет, так как это механическая неисправность 

Покажет, если постараться.

• Лайк 1
  • + 1

Александр

Опубликовано
6 часов назад, SHV сказал:

Покажет, если постараться.

Вот тоже на это очень надеюсь. Завтра съезжу к электрику...

Опубликовано

Привод заслонки на задний обдува назад вероятно, с водтельской стороны, когда от него рычажок заслонки треснул он шумел у меня. Когда починил тоже щелкал, как будто калибровал,туда сюда . 

• Лайк 1
Опубликовано

После ремонта тяг или сервоприводов нужно делать нормирование сервоприводов заслонок.

• + 1

Александр

Опубликовано
В 13.02.2026 в 21:33, ASTRO сказал:

Приветствую всех! Может кто сталкивался. При работе климата внутри торпедо что-то негромко щелкает, как-будто вал прокручивается на рычажке, звук очень похожий, локализовать откуда именно сложно, но по центральной части звук идет. Но при этом все режимы работают исправно, при переключении все дует как положено, в том числе и через центральный дефлектор. Единственное, что при отключении задних воздуховодов щелканье или прекращается или значительно уменьшается частота щелканий. Пока еще не смотрел сканером. Есть у кого предположения куда смотреть? И вопрос, сканер покажет дефект работы климата такой? Неохота вскрывать торпедо...

Проворачивается заслонка в верхней части торпедо. Торпедо снимать и чинить. Когда поокручиваются другие заслонки, этого не слышно.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Краскопульт сказал:

Проворачивается заслонка в верхней части торпедо. Торпедо снимать и чинить. Когда поокручиваются другие заслонки, этого не слышно.

Не. Она работает правильно. Электрик при мне делал тест сканером по всем заслонкам, центральная и на лобовое работают как положено. Ошибка по заднему обдуву висит В1206. Кроме того, приложив руку снизу четко ощущается этот момент щелканья. Явно это не заслонка центрального воздуховода.

Опубликовано (изменено)
В 15.02.2026 в 19:57, Сергей 358 сказал:

Привод заслонки на задний обдува назад вероятно, с водтельской стороны, когда от него рычажок заслонки треснул он шумел у меня. Когда починил тоже щелкал, как будто калибровал,туда сюда . 

Вот! Скорее всего именно он, ибо висит только одна ошибка именно по нему. Ошибка активная причем. И наощупь на нижних крышках торпедо ощущается это щелканье. Тут вот нашел про эту ошибку, но вот про щелканье ничего. https://www.benzworld.org/threads/m-2-12-code.2589729/

Потеплеет полезу посмотрю визуально, может что сразу увидится...

IMG_5516.jpeg

Опубликовано

Ошибка по заслонке которая на задний салон. Сервопривод находится с водительской стороны над выходом обдува в ноги водителя

Screenshot_20260217-171453.png

IMG_20260217_171101.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

Да, спасибо! Я выше приложил ссылку где об этом сказано и фото приложено там же. Буду по теплу разбираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования