Перейти к содержанию

Ремень в труху

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем. До дома 5 км, загорелся значок аккумулятора, руль повернуть реально сложно. В общем доехал. Открыл капот а там макароны от ремня. Вычистил как смог. Вопрос такой. Передел мордой машины гараж, доступ для эвакуатора только сзади получается. Можно ли завести машину и отъехать метров 5 от гаража что бы эвакуировать, ничего не сломается? Ом642 w164 дизель

Опубликовано

Если доехал 5 км и ничего не сломалось, что сломается за 5 м?

• Спасибо 1
Опубликовано

это приводной ремень,  можешь ездить пока аккамулятор не высадишь как минимум

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Сдать назад 5 метров по прямой - никаких проблем. У меня ремень "накрылся" в полях на трассе. Сам заезжал на приехавший эвакуатор. 

Изменено пользователем Леокрым
  • Спасибо 1
Опубликовано

Добрался до сервиса, вердикт

Ремень в труху, попадало масло, потерял упругость и рванул, натяжной с люфтом, хотя ему и года нет. Так что, обращайте внимание на свой ремень, что бы на него ничего не попадало!

IMG_3786.jpeg

IMG_3785.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Maxlite сказал:

Добрался до сервиса, вердикт

Ремень в труху, попадало масло, потерял упругость и рванул, натяжной с люфтом, хотя ему и года нет. Так что, обращайте внимание на свой ремень, что бы на него ничего не попадало!

IMG_3786.jpeg

IMG_3785.jpeg

Добрый день. Масло, скорее всего с переднего сальника коленвала. Посмотри и, если это так, то поменяй.

Опубликовано

Добрый вечер. После замены ремня в сервисе, проехав 5 км сново изрезан в макароны. Я уже и не знаю на что грешить. Масло не капает, ремень чистый и тут вот такое. Был заменен ролик натяжной на нормальную фирму. Не знаю куда копать. Бред какой-то . 

Опубликовано
16 минут назад, Maxlite сказал:

Добрый вечер. После замены ремня в сервисе, проехав 5 км сново изрезан в макароны. Я уже и не знаю на что грешить. Масло не капает, ремень чистый и тут вот такое. Был заменен ролик натяжной на нормальную фирму. Не знаю куда копать. Бред какой-то . 

Ищи что у тебя заклинило в навесном оборудовании. Сними ремень и все ролики по очереди покрути. Если всё нормально, смотри на натяжной, может он хоть и тянет, но болтается на оси. Других вариантов нет. На дизелях ещё может муфта генератора заклинить и дать такой результат.

Опубликовано (изменено)

Вот в том и вся непонятка, все крутится. И ролики и муфты. И такой вопрос машина 2009 год, w164 ml320, сколько ручейков должно быть на ремне 7 или 8?

Изменено пользователем Maxlite
Опубликовано

Проблема решена. Нашли причину рвача ремня. В общем, не соосность роликов , шкивов, со шкивом гура. Одним словом предыдущий хозяин поставил гур не родной msg china, и  вал ушел . Соответственно если поставить ремень на 7, все будет норм до поры до времени. Ну а 8 рвет в хлам. Заменили гур на родной все заработало, но цена за гур это бамба.

c9943420ae6324ef855d0a5a24b488b2.jpeg

IMG_3808.jpeg

Опубликовано

а как машина до этого ездила то?

Опубликовано

На 7 ручейковом ремне, что меня и возмутило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования