Перейти к содержанию

Завоздушивание ML 2.7 CDI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем. В общем купил мл 270 не давно, продавец говорил что плохо заводится когда температура ниже 0, когда прогрет или + температура заводится сложно, но заводится. В общем приехал я домой, постоял он ночь я утром заводиться в -13 стартер крутит как бешенный и ничего. Оставил. Прочитал про уплотнительные кольца в на быстросьемах, заказал жду. И на маленьком тнвд и на большом есть запотевания в районе соединения трубок, понятно сосет воздух и топливо из за не герметичности системы за ночь уходит опять в бак. После замены колец планирую прокачать топливную систему электронасосом (груши нет) который качает дизель, и масло (из мотора можно вытягивать через щуп), давление большое не дает. Фото прикреплю ниже. Вопрос такой я ничего им плохого не сделаю если поставлю его в разрыв такой бак - эл. насос - фильт, и хочу включить на пару секунд пока не пойдет топливо по магистрале, и потом вставить шланг подачи из бака обратно и пробовать заводить. Какие могут быть последствия и стоит ли вообще подобное делать? Буду признателен за ответ, спасибо.

Screenshot_2.png

Опубликовано

Привет.

Мыслишь в правильном направлении.

Топливные магистрали на наших дизелях постоянно требуют внимания, поэтому, меняй сразу уплотнительные кольца на трубках,

а лучше можно немного переделать на топливные шланги - избавиться от половины этих уплотнений, если интересно - позже скину фото как я сделал.

По поводу насоса - внедряй, ничего страшного, но в магистраль до фильтра. Лучше его оставить там на постоянку, что бы не дёргать постоянно шланги - а то замучаешься  потом подсосы воздуха искать.

На наших моторах - есть небольшой инженерный косяк, это прокачать топливо когда система завоздушена (после замены топливного фильтра например), немецкий инженер почему то не додумался внедрить какой нибудь насос подкачки.

Я себе поставил такой китайский электрический подкачивающий насосик в разрез шланга который от магистрали до фильтра, через реле времени.

Перед каждым запуском он качает 3 секунды, а если надо прокачать систему (опять же после замены фильтра), то выкручиваю реле на максимум, и прокачиваю.

Очень упрощает жизнь.

Кстати этот насос ещё с обратным клапаном.

Стоит у меня уже лет 10.

А как временная мера - прокачай топливо этим насосом как ты описал, ничего страшного не будет, и потом ещё надо будет прокачать стартером пару раз (когда снимать насос будешь - топливо которое до насоса, обратно в бак убежит). Когда стартером прокачивать будешь - открути (не полностью) трубку с топливной форсунки - чтобы воздух вышел.

xi2yaaeyabw1fy9v3haujwth3akot3zt.jpeg

Опубликовано
49 минут назад, BVS сказал:

Привет.

Мыслишь в правильном направлении.

Топливные магистрали на наших дизелях постоянно требуют внимания, поэтому, меняй сразу уплотнительные кольца на трубках,

а лучше можно немного переделать на топливные шланги - избавиться от половины этих уплотнений, если интересно - позже скину фото как я сделал.

По поводу насоса - внедряй, ничего страшного, но в магистраль до фильтра. Лучше его оставить там на постоянку, что бы не дёргать постоянно шланги - а то замучаешься  потом подсосы воздуха искать.

На наших моторах - есть небольшой инженерный косяк, это прокачать топливо когда система завоздушена (после замены топливного фильтра например), немецкий инженер почему то не додумался внедрить какой нибудь насос подкачки.

Я себе поставил такой китайский электрический подкачивающий насосик в разрез шланга который от магистрали до фильтра, через реле времени.

Перед каждым запуском он качает 3 секунды, а если надо прокачать систему (опять же после замены фильтра), то выкручиваю реле на максимум, и прокачиваю.

Очень упрощает жизнь.

Кстати этот насос ещё с обратным клапаном.

Стоит у меня уже лет 10.

А как временная мера - прокачай топливо этим насосом как ты описал, ничего страшного не будет, и потом ещё надо будет прокачать стартером пару раз (когда снимать насос будешь - топливо которое до насоса, обратно в бак убежит). Когда стартером прокачивать будешь - открути (не полностью) трубку с топливной форсунки - чтобы воздух вышел.

xi2yaaeyabw1fy9v3haujwth3akot3zt.jpeg

Спасибо за советы. Тоже слыхал что надо трубку на 1 форсунке приоткрутить надо при первом старте после заполнения дизелем фильтра, и трубок, и быстро закрутить как только мотор схватит. Но действительно будет ли толк от этого? И быстрее ли прокачается система от воздуха если так сделать? Не было еще опыта просто. По этому не хотелось бы долго маслать в сухую стартером, ТНВД вроде это не любит, не может ли он стружки накидать в систему если долго на сухую крутить стартер, интересно.. Эфир или ВДшку использовать особого желания нет, т.к вроде может ушатать мотор, тоже не уверен. Новичёк я в этом деле, но старые мерсы нравятся, ничего поделать не могу.

Опубликовано

сделал себе также   доп насос с Актроса, никаких хлопот, пяток раз качнуть после замены фильтра или замены колец.

Опубликовано (изменено)

Ребята, сегодня пробовал заводить машину, без успеха. Быстрого старта нет, было только ВД40 и дезодорант под мышки))
В общем что был под рукой тем и пробовал, легко открутил трубку подачи на 1 форсунке, были не много пузырки и потом ничего вообще. Давления нет. Правда в баке не много дизеля, лампочка минимума горит. Резинки на быстросьемах поменял, правда поставил черные, оригинал не нашел, очень туго зашли, но зашли. Есть нюанс, на вид топливный фильтр очень стар, может ли быть в нем причина? Стартер тупо в холостую крутит даже не пытается схватывать. Есть ли смысл купить быстрый старт для запуска? А пока заказал новый топливный фильтр и грушу, буду пробовать заводить с бутылки и прокачать систему. Если не заведется, даже не знаю что делать уже. Разве не должен мотор от ВД40 или дезика прямо в воздушный фильтр хотябы схватить на пару сек? Машина ехала и все было хорошо, пока не оставил на морозе на ночь и утром в -13 попробовал завести. Потом поменял резинки, и не заводиться хоть ты тресни.
Помогите пожалуйста, кто возможно с таким уже сталкивался, спасибо.

Изменено пользователем dimon4uk951
Опубликовано

Просто нужно хорошенько все покачать после разгерметизации. Если нет обратного клапана перед топливным фильтром (он там не предусмотрен конструктивно) то топливо сольется полностью и с фильтра и с обратки с рейки. Наполнять действительно тяжело, особенно на холоде. Я себе даже стартер исчерпал, пока насиловал, щетки закончились

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
9 часов назад, SHV сказал:

Просто нужно хорошенько все покачать после разгерметизации. Если нет обратного клапана перед топливным фильтром (он там не предусмотрен конструктивно) то топливо сольется полностью и с фильтра и с обратки с рейки. Наполнять действительно тяжело, особенно на холоде. Я себе даже стартер исчерпал, пока насиловал, щетки закончились

Если не сложно опишите свою ситуацию в лс или тут, и как ее решили. Буду очень благодарен.

Опубликовано (изменено)

@dimon4uk951 при полном завоздушивании магистрали прокачать стартером почти нереально. есть смысл купить шприц 0.5литра, снять шланг с фильтра и всосать шприцем солярку из бака. если солярка идёт с пузырями значит есть подсос на линии. наполнить фильтр до верха, быстро надеть шланг на фильтр и пробовать заводить. если рампа тоже завоздушена то открутить трубки форс по очереди. надо понимать что если все подсосы не устранены, то на следующее утро нужно снова прокачивать магистраль что бы завести двиг

Изменено пользователем WDC163
Опубликовано (изменено)
1 час назад, WDC163 сказал:

@dimon4uk951 при полном завоздушивании магистрали прокачать стартером почти нереально. есть смысл купить шприц 0.5литра, снять шланг с фильтра и всосать шприцем солярку из бака. если солярка идёт с пузырями значит есть подсос на линии. наполнить фильтр до верха, быстро надеть шланг на фильтр и пробовать заводить. если рампа тоже завоздушена то открутить трубки форс по очереди. надо понимать что если все подсосы не устранены, то на следующее утро нужно снова прокачивать магистраль что бы завести двиг

Я заказал грушу, и новый топливный фильтр, буду пробовать сначала из бутылки заводить, без бака. Поставлю грушу перед фильтром и покачаю, не уверен есть ли толк в откручивании подачи форсунок, когда крутишь стартером. И пробовал заводить через кабели для прикура от другой машины, чтобы напряжение сильно не падало, вроде было норм. Но уже боюсь чет спалить долбанный стартер..

Изменено пользователем dimon4uk951
Опубликовано

Я сначала купил механический насос от УАЗа и кусок шланга. Прокачивается за милый мой. Но после третьего раза поставил насосик стационарно.

Опубликовано
15 часов назад, dimon4uk951 сказал:

Если не сложно опишите свою ситуацию в лс или тут, и как ее решили. Буду очень благодарен.

Ничего интересного в моей ситуации нет:)

у меня текут головки на тнвд (скоро и до них дело дойдёт). Моя проблема была в колечке на подкачивающем насосе. Могла быть на любой другой или на нескольких сразу. Просто после того как я снимал коллектор, пришлось снимать топливный теплообменник и снова все завоздушилось. Чтобы не заморачиваться поставил на время подкачку, чтобы стартер не насиловать.

На нашей системе комонрейл, совершенно не нужно откручивать все трубки на форсунках:)

одной достаточно. А если пользоваться доп насосом, то и этого не нужно. Как только насосы начнут тянуть топливо из бака все само моментально наполнится. Дальше поднимется давление и пройдёт команда на запуск 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования