Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, сообщаю о том как разобрался с печкой, в общем проблема эта как я понял у многих, когда едешь по трассе, из дефлекторы начинает дуть менее тёплый воздух или вообще холодный, и вот люди начинают менять термостаты, помпы, насосы, а результата ноль, и я то же самое делал пока не надоело, и пришла ко мне мысль почитать литературу, а именно по какому алгоритму работает циркуляционный электро насос, и узнал что он управляется шим сигналом, и комп его обороты регулирует в зависимости от режима и температуры работы двигателя, получается такая картина, когда едешь по трассе, обороты насоса сильно падают, и производительность печки ухудшается, решил я эту проблему установкой реле и переключателя. На лето эту функцию можно отключать. Если кому надо, схему я нарисую.

Опубликовано

@Жако Приветствую! Литература вещь хорошая, но с завода не думаю что такая проблема есть у машины : ). у меня тоже было так, когда по трассе едешь более чем 120-140 в -18, температура чучуть падала, решал эту проблему картонкой между радиаторов, и как то несколько лет назад поменял термостат, помпу, сделал промывку системы, к сожалению без снятия радиатора отопителя салона, подумываю всё промыть систему как некоторые подключат доп насос и всякую химию или народные средства и гоняют так некоторое время по системе через фильтр, по отчетам таким на драйве - в система много говна, и после такого процесса, салон греется быстрей и т.д. опять же есть пару термостатов на разные температуры.
но скажу за себя, после замены на нормальный термостат и помпу, промывку системы, и замены доп насоса на новый бесщеточный у меня температура всегда ближе к 90 как в в 38+ так и в минус, но если на улице более чем -18, бывает засовываю картонку - в машине нереальный ташкент, только один минус у меня, салон долго прогревается если машина с ночи и с мороза :( но грешу на радиатор салона, хочу его промыть как пару лет уже..

Опубликовано

Вы правы, машина с новья была рассчитана относительно правильно, единственно что я не одобряю, это то что печка без доп насоса изначально не будет работать на максимум своей производительности, как это сделано на любой другой машине, но мерседес похоже перемудрил, после 25 лет эксплуатации, вносится куча переменных, и узлы отходят далеко от своих заводских характеристик, и по итогу эта проблема у многих так и не решена, я перелазил весь интернет, кучу форумов, и ни где даже упоминания не было что у электро насоса есть режимы работы, и люди вынуждены менять абсолютно все в системе охлаждения-отопления, но как правило ездиют и мёрзнут. 

Опубликовано

Похоже у всех салон долго прогревается, из за большого объёма, считай что прогреть нужно весь сарай, от лобового до багажника.

Опубликовано
21 минуту назад, Жако сказал:

это то что печка без доп насоса изначально не будет работать на максимум своей производительности

где-то на параллельном форуме ездят и не мерзнут без доп. насоса.

возможно это решение и (или) для продолжения циркуляции ОЖ и отсутствия локального перегрева при выключении двигателя. 

Опубликовано
7 часов назад, Фурманофф сказал:

где-то на параллельном форуме ездят и не мерзнут без доп. насоса.

возможно это решение и (или) для продолжения циркуляции ОЖ и отсутствия локального перегрева при выключении двигателя. 

Ездиют где нибудь на юге, а у кого серьёзные минуса, без доп насоса окаченеешь.

Опубликовано

в -30 и с допнасосом на дизеле не жарко )))

Опубликовано
3 часа назад, Фурманофф сказал:

в -30 и с допнасосом на дизеле не жарко )))

Недавно узнал что в дизельных версиях после печки стоит ещё электротэн, чтоб теплее было.

Опубликовано

у большинства выгорают релюшки управляющие этим девайсом.

Опубликовано
В 26.12.2025 в 12:42, Жако сказал:

Похоже у всех салон долго прогревается, из за большого объёма, считай что прогреть нужно весь сарай, от лобового до багажника.

есть такое, у меня у друзей корейцы, солярисы и другие, там очень быстро прогревается салон, но и салон как бы пластиковый и т.д, а подогрев сидух этих тканевых так вообще песня, 5 минут и уже попе тепло очень) у меня вообще толку нет почти от подогрева, а на водительском вообще умер... греет только поясницу еле еле, вот сейчас занимаюсь вопросом, хочу заменить тенты которые будут греться быстрее..
но вот на купе c140 салон и двигатель M120 прогревается очень быстро, я даже был удивлен, а вот с 163 проблема, у меня 2 стадии прогрева салона 1 холодно, 2 очень жарко) практически всегда езжу на полную скорость, и всегда зимой на всю температура в+ или летом на всю температуру в-, градусы очень редко регулирую, а так только скорость обдува.
еще мне помогло заменить уплотнители дверей, поставил от ларгуса, купил 14 или сколько то метров, и тяги холодного воздуха в ногах нет, а так в целом хотелось бы чтобы посильней был поток воздуха, хотя недавно поменял пропеллер на правильный под левый руль, но дует +- норм, а пару дней назад поменял блок управления задней печкой, теперь сзади дует как надо, я даже удивился с какой силой дует, но и расстроился то что если навалить сзади, спереди поток воздуха становится меньше - вентилятор автоматом начинает крутить слабее. 

Опубликовано

я на зиму шторку багажника купил, салон стал немного быстрее прогреваться)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования