Перейти к содержанию

Ремонт радиатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите, когда купил мл, масло акпп охлаждалось не в радиаторе, а вынесено было. Недавно заметил что подтекает масло гидроусилителя

подскажите сто, которое может это сделать, то есть залатать щели 

Опубликовано
15 часов назад, Эдуард95 сказал:

Добрый день, подскажите, когда купил мл, масло акпп охлаждалось не в радиаторе, а вынесено было. Недавно заметил что подтекает масло гидроусилителя

подскажите сто, которое может это сделать, то есть залатать щели 

Добрый день! меняйте радиатор, лучше на новый, можно и на б/у, но здесь сложнее спрогнозировать результат...

А ремонт радиатора- мера очень временная и ненадежная, как мне кажется...

• + 1
Опубликовано
1 час назад, big_andre сказал:

Добрый день! меняйте радиатор, лучше на новый, можно и на б/у, но здесь сложнее спрогнозировать результат...

А ремонт радиатора- мера очень временная и ненадежная, как мне кажется...

Смотря где течет.

Помню у меня перетерлись два радиатора, и образовалась не большая дырочка по середине примерно радиатора.

Я пытался в мастерской "запаять" ничего не вышло.

А т.к. был в далеке от Москвы, в поездке. То пришлось купить в местном магазине поксипол и замазать.

Так и сделал. Думал приеду в Мск заменю радиатор. Проездил года два и попал в аварию, тогда уже и поставил новый. А так в целом, интересно, сколько бы он протянул.

На мой взгляд схема рабочая, но если потекло сбоку, где бачки сами, то видимо только замена.

Опубликовано

Я купила новый радиатор новый и патрубок контрактный и 12 л.антифриза, старый радиатор уже несколько раз замазанный чем-то, соты все помятые, и  он хорошо подтекает в нижнем углу, патрубок у него тоже весь треснутый. 

Пока я слила весь оставшийся антифриз и залила дистиллированную воду, потому что ее подливать гораздо дешевле.😅

Посмотрела в книге по ремонту схему установки, посмотрела видео на рутубе как меняют,  надо как-то настроиться и сделать) на СТО возьмут достаточно хорошие деньги даже не за замену, а за разборку морды, чтобы до него добраться, так что попробуем сами)

Опубликовано

После замены нужно внимательно последить за отсутствием смешивания жидкостей в радиаторе. А там из три:(

новые радиаторы не отличаются высоким качеством. Полгодика я бы на инкубационный период положил бы.

морда разбирается легко

нудно быть осторожным с хрупкими патрубками на радиаторе 

• Спасибо 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
4 часа назад, SHV сказал:

После замены нужно внимательно последить за отсутствием смешивания жидкостей в радиаторе. А там из три:(

новые радиаторы не отличаются высоким качеством. Полгодика я бы на инкубационный период положил бы.

морда разбирается легко

нудно быть осторожным с хрупкими патрубками на радиаторе 

А еще мне посоветовали промыть новый радиатор водой перед установкой,  потому что кто-то устанавливал новый, все отлично,  а потом в антифризе увидели примесь какую-то.  Взяли анализ, а это стружка  из радиатора, скорее всего какие-то остатки в процессе производства не удалили внутри. 

Хоть бы ничего не смешалось, все легко разобралось и собралось. 🙏😅

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования