Перейти к содержанию

Мерседес 6.3 AMG.. принимайте пациента 🫣😷

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здравия  ! 

Меня зовут Александр. Мне 53 года. Живу в Краснодарском крае.  

В прошлом владел мерседес гл 12г,  3л дизель. Проехал на нём 50000 километров,  машина  была безпроблемная. После был заход на ренжровер,  ниссан патрол . Вот решил попробовать "пушка-гонка". 

Что сказать  ? Ощущение "вау эффекта" с чувством попадания в рабство.... 

Вобщем поживём увидим.

Любишь кататься  ? Люби ! И катайся ! 

Сегодня  поеду  на полную диагностику, вывернем его наизнанку. И будет  чёткая картина происходящего.  

В целом , птс оригинал,  2 хозяина и то 1 перестановка, я по факту  2й хозяин. Машина  выглядит  как новая, как внешне так и внутри. Очень  ухожена. 

В 08.03.2024 в 00:35, reveant сказал:

w163 63? o0

Только  V8.. это диагноз...

Раньше был субурбан 7.4л,  хаммер Н2, 3 ренжровер..., ниссан патрол у62,  

• + 1

Хочу подобный авто, как его диагностика? И вообще как по ощущениям? У меня 163 ,мотор 5.0

5 часов назад, Brusver сказал:

Хочу подобный авто, как его диагностика? И вообще как по ощущениям? У меня 163 ,мотор 5.0

У меня знакомый мерсовод , он эту машину вывернет наизнанку. У него дилерское оборудование,  полная диагностика всё, что касается  мерседес, он знает . Если  на 3л дизель  я менял  форсунки, 2 года назад  20т.р/шт, то на этот сейчас  6т.р/шт оригинал... ТО такое же, фильтра такие же, кстати  нет тнвд, которое стоит 160т.р на патрол и вроде  на мерсах тоже некоторых стоит. Нету всяких би турбо. Колодки до 12т.р, ваще фигня. Керамика на ренжровер  и патрол начиналась что-то от сотки... для меня  он не сильно тяжёлый  в обслуживании. 

Я ещё  нахожусь "в вау эффекте", проехал меньше 1000км, но он реально прущий. 5сек/100 это очень  быстро. Надо переучиваться, я много лет ездил на тяжёлых сундуках,  это и субурбан 7.4л и хаммер Н2 и патрол у62 ренжроверы 3шт... 

Это совершенно другая машина. 

Ходовку ещё не успел проверить, тормозилки нормальные.

По мотору все цилиндры 14атм. Свечи, масла, фильтра пришли, всё  меняется. 

Сосёт воздух с под колечек форсунки,  тоже поменяю, и их на стенд, завтра узнаю вердикт.

Угольный фильтр в баке меняется отдельно  на амг или с насосом ? Бак мыть надо, они погнали чёрный бензин... что в этом плане  надо делать  ?

@lom я вот выше спрашивал, но ответа не получил) сам слежу за темой и не могу понять) там что в w163 кузове стоит м156?)

В 08.03.2024 в 00:35, reveant сказал:

w163 63? o0

Не совсем понял,  у меня 10 г рестайл амг, 6.3. 

@Als93 просто вы указали в профиле что у вас w163 кузов, а 163 кузова с мотором 63 не было, у вас w164 кузов : ) 

9 часов назад, reveant сказал:

@Als93 просто вы указали в профиле что у вас w163 кузов, а 163 кузова с мотором 63 не было, у вас w164 кузов : ) 

Да, 164, а не 63, а 6.3л. Видимо  от радости я в описании перепутал .

19 часов назад, Als93 сказал:

Сосёт воздух с под колечек форсунки,  тоже поменяю, и их на стенд, завтра узнаю вердикт.

Угольный фильтр в баке меняется отдельно  на амг или с насосом ? Бак мыть надо, они погнали чёрный бензин... что в этом плане  надо делать  ?

Добро пожаловать)) Отличный выбор авто!!! Но подсос воздуха колечками я думаю не уберете......

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

8 часов назад, STS555 сказал:

Добро пожаловать)) Отличный выбор авто!!! Но подсос воздуха колечками я думаю не уберете......

Заодно сняли  форсунки,  на стенд к сурьёзному дядечки отвезли, завтра думаю скажет, также  бензин  грязный, видимо  лили какие-то  присадки для повышения октана, либо фильтр рассыпался,  тоже возможно от присадок или от 100 го бензина , буду снимать  бак и смотреть  всю топливную. У нас , как я понял, бензонасос импульсный, не тнвд, значит  фильтр в баке, он отдельно  меняется, не знаете ? Если  он рассыпался какая альтернатива  ? Может  его выкинуть или "с приоры" подойдёт  ? Шучу конечно, но всё же. 

Насчёт  подсоса, все соединения проверили какой-то штукотенью, показало именно там . 

Думаете,  что что-то в коллекторах может быть  ? 

Свечи пришли, по 2200р/шт. Снял, посмотрел  те вобще бедовые. По 3мм зазоры, NGK стояли, их тыщ 80 точно не меняли.

Свечные колодцы сухие, да и вобщем,  никаких течей и подтёков нет нигде. 

3 часа назад, Als93 сказал:

Свечи пришли, по 2200р/шт. Снял, посмотрел  те вобще бедовые. По 3мм зазоры, NGK стояли, их тыщ 80 точно не меняли.

Свечные колодцы сухие, да и вобщем,  никаких течей и подтёков нет нигде. 

Поздравляю. Весёлый Бобик. После замены свечей не узнаете. Должен значительно лучше повалить. Заезжал с таким на своём МЛ55. За квартал один корпус привёз. Думал сущёственней уедет. Субурбан квадратный был?

16 часов назад, Als93 сказал:

Насчёт  подсоса, все соединения проверили какой-то штукотенью, показало именно там . 

Думаете,  что что-то в коллекторах может быть  ? 

У этого мотора как правило надо снимать разбирать и проклеевать впускной колектор..... Стандартная болячка

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

В 22.03.2024 в 14:20, STS555 сказал:

У этого мотора как правило надо снимать разбирать и проклеевать впускной колектор..... Стандартная болячка

По внешнему виду, видно, что недавно  все прокладки меняли,  всё  новое стоит.

В 22.03.2024 в 01:06, Andrey45 сказал:

Поздравляю. Весёлый Бобик. После замены свечей не узнаете. Должен значительно лучше повалить. Заезжал с таким на своём МЛ55. За квартал один корпус привёз. Думал сущёственней уедет. Субурбан квадратный был?

Да, 7.4л, 95г.в. база 2500, не 6ти, а 8ми шпилечный мост. Аппарат зверь  !

Форсы проверили, в идеале. 

В 20.03.2024 в 23:32, Als93 сказал:

Слева под задней сидухой вставку фильтра поменяй,он разборный.

• Спасибо 1

интересно а налог какой на этого зверя?, хотя ... по разгону от дизельного не далеко убежит 

• Хаха 1

В 27.03.2024 в 16:53, Сергей Самара сказал:

интересно а налог какой на этого зверя?, хотя ... по разгону от дизельного не далеко убежит 

У меня  Московская прописка, налог 6т.р.... 

Разгон ровно 5 сек. 

В 27.03.2024 в 07:59, serega77sokol сказал:

Слева под задней сидухой вставку фильтра поменяй,он разборный.

У амг нету лючка. Надо снимать бак. Там совсем другой фильтр. Импульсный т.насос... 

Ещё советы по замене топливного фильтра НА АМГ. 

неорига 45т.р, орига 66т.р

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования