Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день, решил наконец заморочиться и поменять крутилки дорест. печки на полноценный климат с рестайла, после очередного заклинивания моторчика гор/хол решил от него избавиться. Мл230 у меня уже с 2011года, давненко было многое закуплено на разборках , но месяц назад наконец решился и заменить. Было закуплено : проводка подторпедная(вобщем то она не сильно нужна достаточно разьемов климата), блок климата с панелькой, печка в сборе с приводами, блок управления вентилятором , датчики света,фреона и температуры  . на всё ушло рублей 10, и 5дней работы(точнее после работы вечерами) но оно того стоит и обдув вниз и визуально глаза радуются.

2.jpg

5.jpg

6.jpg

3.jpg

• + 7
Опубликовано

А можно по подробнее весь процесс? весь функционал работает? функция REST? 

Опубликовано

Читал Вас на драйве!Вы,маньяк!))

Опубликовано

Я поступил проще,поставил тросик и все!

Опубликовано
3 часа назад, Nikivan сказал:

Читал Вас на драйве!Вы,маньяк!))

поделись ссылкой)

Опубликовано
5 часов назад, Nikivan сказал:

Я поступил проще,поставил тросик и все!

и как себя сейчас ведёт?

Опубликовано

Ведет себя уже лет восемь,как в обычных жигулях)Крутишь вправо-воздух горячий,крутишь влево-холодный)))

Опубликовано

автор пропал с концами, а жаль, столько вопросов)

Опубликовано

Друзья, у меня 163 рест, печка основная дует не пойми как, вторая печка (задняя) дует с заслонок намного мощней. что может быть? была ошибка по заслонке в ноги, починил, изменений нет, как кое как дула так и дует. Вытаскивал фильтр салона идет поток воздуха как сумашедший, а с заслонок кое как. Помогите советом, куда лесть, что смотреть.

Опубликовано (изменено)

здраствуйте, изначально всегда хотел избавиться от скучных крутилок дореста, купил блок климата от реста, подумывал как туда тросики внедрить))) , потом была тема с внедрением Ардуино с приложением в автомагнитолу тут на форуме, но реализации так и не последовало, тема утухла. После чего, немного почитав и заинтересовавшись решил тоже попробывать внедрить ардуино уже в рестовый климат, управление было взято со светодиодов крутилок ,каждому включению светодиода крутилок, соответствовало своё положение сервопривода ардуино, на блок климата только подавалось питание, сервоприводы внедрялись в свою печку вместо тросиков и проблемного серво гор/хол. На столе всё заработало , но при подключении к питанию в авто раз за разом перегарала одна из плат ардуин.нано (их было три на каждую крутилку сервопривода).

IMG_20190503_212221.jpg

IMG_20190503_215321.jpg

IMG_20190503_212128.jpg

IMG_20190503_212055.jpg

IMG_20190128_003925.jpg

Изменено пользователем Almaz
Опубликовано
В 07.11.2023 в 18:45, dagoo сказал:

А можно по подробнее весь процесс? весь функционал работает? функция REST? 

Функционал вроде весь работает, не подключал только обогрев заднего стекла, и не закачал пока фреон(лето закончилось), ошибки читаются желтым свистком, ошибки только по давлению хладагента и задней печке(её не ставил,думаю не нужна).

Опубликовано

А не проще было всю систему климата поставить просто вплести проводку в твою и выдрав проводку для старого кондишина ,прощее и быстрее, задний климат можно и не ставить , в блоке климата просто будет светится ошибка по ней и все , там по идее нет многого гемороя который автор создал себе побрекушками , да надо поменять еще насом кондишина и трубку с датчиком фриона , вса по схемам пройти и подключить , система же сама индивидуальна и не зависит от других блоков насколько помню , ну поход через такой труд конечно тоже дело , но только пипец как сложнее 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
14 часов назад, БулВиталий сказал:

А не проще было всю систему климата поставить просто вплести проводку в твою и выдрав проводку для старого кондишина ,прощее и быстрее, задний климат можно и не ставить , в блоке климата просто будет светится ошибка по ней и все , там по идее нет многого гемороя который автор создал себе побрекушками , да надо поменять еще насом кондишина и трубку с датчиком фриона , вса по схемам пройти и подключить , система же сама индивидуальна и не зависит от других блоков насколько помню , ну поход через такой труд конечно тоже дело , но только пипец как сложнее 

а схем электрических случайно нет от реста и от дореста? и почему задний блок не подключать, там геморно? 

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, БулВиталий сказал:

Я так и сделал, я всё поставил от реста, (начало поста читай), заднюю печку не ставил, не уверен что она влезет. Старая проводка осталась не мешает вообще.

Изменено пользователем Almaz
Доп
Опубликовано
5 часов назад, dagoo сказал:

а схем электрических случайно нет от реста и от дореста? и почему задний блок не подключать, там геморно? 

Есть, скину позже. Он не влезет в подлокотник, бардачок уменьшать наверно нужно.

Опубликовано
31 минуту назад, Almaz сказал:

Есть, скину позже. Он не влезет в подлокотник, бардачок уменьшать наверно нужно.

я купил подлокотник от реста 

Опубликовано

Я просто вижу фотки , блок климата и всякая куйня к нему напаянна , поэтому и написал , а выше я прочитал что ты писал о том что хватило бы фишек только , самый простой способ все в проводке подоткнуть по штатным местам , а это проще сделать выплетая из проводки с пинами и внедряя в проводку и фишки 

А насчет задней печки то она нестанет потому что подлокотники разные и крепежи печев разные в задней части подлокотника , даже ковер с другими изгибами , поэтому печку заднюю проще оставить в покое ,  соединить воздуховод просто на проток и все , в климате зад можно отключать и включать кнопкой 

Насос кондиционера поменял уже и датчик с трубкой ? Они точно не подойдут к новой системе ,  в кнопке лоуренж датчик температуры , не будет ли помех создавать 

Еще в центральной части торпеды электропривод стоит , им тоже можно не заморачиватся , у многих сломан и просто фишку скидывают чтобы не трещал крутясь по кругу , там кроме того что ограничитель ломается так еще и заслонка искивляется сама почемуто , проблемное место часто 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
18 часов назад, БулВиталий сказал:

Я просто вижу фотки , блок климата и всякая куйня к нему напаянна , поэтому и написал , а выше я прочитал что ты писал о том что хватило бы фишек только , самый простой способ все в проводке подоткнуть по штатным местам , а это проще сделать выплетая из проводки с пинами и внедряя в проводку и фишки 

А насчет задней печки то она нестанет потому что подлокотники разные и крепежи печев разные в задней части подлокотника , даже ковер с другими изгибами , поэтому печку заднюю проще оставить в покое ,  соединить воздуховод просто на проток и все , в климате зад можно отключать и включать кнопкой 

Насос кондиционера поменял уже и датчик с трубкой ? Они точно не подойдут к новой системе ,  в кнопке лоуренж датчик температуры , не будет ли помех создавать 

Еще в центральной части торпеды электропривод стоит , им тоже можно не заморачиватся , у многих сломан и просто фишку скидывают чтобы не трещал крутясь по кругу , там кроме того что ограничитель ломается так еще и заслонка искивляется сама почемуто , проблемное место часто 

не совсем понял почему задняя печка не войдет? подлокотник от реста не встанет на место?

Опубликовано

Подлокотник не состыкуется по изгибам ковра рест и дорест , даже если тебе плевать на дыры потом , то придется сразу переделывать и кнопки стеклоподьемника , потому как деревяшку с кнопками от дореста в рест не поставишь , а дорестовый подлокотник не поставить на печку если поставить задний блок , короче оно того не стоит 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, БулВиталий сказал:

Подлокотник не состыкуется по изгибам ковра рест и дорест , даже если тебе плевать на дыры потом , то придется сразу переделывать и кнопки стеклоподьемника , потому как деревяшку с кнопками от дореста в рест не поставишь , а дорестовый подлокотник не поставить на печку если поставить задний блок , короче оно того не стоит 

я когда переставлял себе сидушки и пластик, положил и светло серый ковер, насколько я помню у дореста светло серого салона не было тогда получается ковер от реста

Изменено пользователем dagoo
Опубликовано

Светло серый был в переходке , он не такой как у реста , он по изгибам дорест , с рестом он только по вырезам под задние сиденья 

На рестовый ковер была бы проблема с зазорами по полдлокотнику в задней части 

Опубликовано

ладно это все лирика, если надо будет поменяем и ковер, мне нужны эл схемы подключения печек реста и дореста, может есть у кого?

Опубликовано

Если не забуду,  завтра скину.

Опубликовано
22 часа назад, FSIN сказал:

Если не забуду,  завтра скину.

очень бы помогло, буду ждать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования