Перейти к содержанию

Установка Bi Led модулей в галогеновую фару Hella

SHV

Рекомендуемые сообщения

@SHV вам кажется так, потому что на прошлых, линия стг была ровным горизонтом, сейчас же у вас от края к галочке, идет кругом так скажем, то есть к центру стг поднимается, это надо было учитывать при покупке линз, нужно было выбирать и разбираться в этом, я перед тем как поставить себе wide beam, очень много чего пересмотрел, и 2 комплекта линз вернул после установки) слепить они не будут если как вы говорите настроены на в сервисе по прибору, так что нет смысла переживать, да и с резким стг хорошо видно когда вы слепите, а когда нет.

@reveant Отсутсвие нормального горизонта это особенность модулей?

Какие Линзы в итоге выбрали?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

13 часов назад, SHV сказал:

Кажется, что что-то не  так

image.thumb.jpeg.420022496e92705ca47bf2d669be5aaf.jpegimage.thumb.jpeg.c44c0bbf884c470338f98c02c29ee8f8.jpeg

было бы идеально сделать фото на том же фоне, что и первое фото, но если верить этому фото, то прогресс как говориться на лицо))

засвет стал намного меньше, раньше он был сильнее и по всей ширине стг, сейчас на много мягче и в основном в промежутке между центрами фар, полагаю встречке будет намного комфортней чем раньше. модули на первом и втором фото те же?

• + 1

@FSIN Первая фотка на даче была сделана, так что повторить не в ближайшее время будет не реально. А летом ещё и белые ночи начнутся.

Модули те же. 

засветка по центру, возможно, от уличных прожекторов. Не искал идеально тёмное место. Попадётся если, сделаю ещё фотки для контроля засветки.

Фара ещё не просохла, остаётся туман на стекле изнутри, что тоже не добавляет качества.

поенку, такие ощущение, что наклеили по плохо отполированному стеклу или вообще не полированному, потому, что я вижу царапины в луче света.

На линзах видны пылинки. Мне кажется, что я при установке чище сделал.

Это я не жалуюсь, если что:)

Я давно не жду чудес, поэтому бываю приятно удивлён, когда сделано лучше, чем ожидал.

Жаль только, что к работе меня подтолкнуло запотевание стёкла, а скорее всего именно эта проблема и осталась не решённой. Поезжу ещё, посмотрю, может и уйдёт проблема.

Александр

@SHV я писал 3 раза, что выбрал mtf widebeam 3, идеальный я собирался поменять линзы 3 года +-, хотел все таки биксенон, но появилась возможность и желание что-то новое, ибо 15+ лет убивался только по ксенону, на хороших новых ксеноновых линзах свет будет правильный. 
у лед модулей сколько фирм столько и всяких проблем и недочетов, поэтому нужно выбирать внимательно и понимать как устроен свет, и то что очень ярко это не значит хорошо. 
вот я нарисовал, 1 красным это как у вас сделана стг, она не привычна, со временем привыкните, она не сильно правильная, и если к примеру была такая у меня, мне б было не комфортно и я бы поменял линзы, тут дело привычки, просто я дотошный и искал для себя привычную и правильную стг, плотную заливку, без зон самоослепления и минимальной аберрацией, на ваших аберрации нет, это очень хорошо, я не знаю какие у вас линзы, но на стене они светят не плохо, только что стг кругом, ниже на рисунке синим цветом (2) правильная и стандартная стг, с высокой полкой(галкой) 

123.png

и еще самые не привычное то что стг на ледах не размыто, есть несколько моделей где размывают стг, но из за этого есть другие косяки у таких модулей и их не хотят исправлять :(

@reveant Я вот как раз синей стг итдобиаплся. Только из-за сильной засветки не понял, что у меня стг красная, думал, что у меня горизонт на линзах завален при установке. Кстати, что стг красная хорошо видно только на стене метров с 10. На приборе все очень красиво и ровно :(

Александр

7 часов назад, SHV сказал:

@FSIN Первая фотка на даче была сделана, так что повторить не в ближайшее время будет не реально. А летом ещё и белые ночи начнутся.

Модули те же. 

засветка по центру, возможно, от уличных прожекторов. Не искал идеально тёмное место. Попадётся если, сделаю ещё фотки для контроля засветки.

Фара ещё не просохла, остаётся туман на стекле изнутри, что тоже не добавляет качества.

поенку, такие ощущение, что наклеили по плохо отполированному стеклу или вообще не полированному, потому, что я вижу царапины в луче света.

На линзах видны пылинки. Мне кажется, что я при установке чище сделал.

Это я не жалуюсь, если что:)

Я давно не жду чудес, поэтому бываю приятно удивлён, когда сделано лучше, чем ожидал.

Жаль только, что к работе меня подтолкнуло запотевание стёкла, а скорее всего именно эта проблема и осталась не решённой. Поезжу ещё, посмотрю, может и уйдёт проблема.

У меня запотевали новые hella в свое время, потом проблема ушла сама собой.

@SHV синяя стг это называется аберрация, и это плохо, а не хорошо.

Я имел ввиду цвет на картинке

Александр

@SHV понял, да, то что я нарисовал 2 вариант ( синим ) это правильная стг, с высокой полочкой ( галочкой ) но такая стг не на всех лед модулях, поэтому нужно внимательно выбирать.

Слежу за темой, а почему не би ксенон установить оригинал?

4 часа назад, polyak сказал:

Слежу за темой, а почему не би ксенон установить оригинал?

При переделке с галогеновых овчинка выделки не стоит. Нужно дополнительно ставить омыватель фар, и автоматический корректор, иначе получается такой же колхоз. А диоды вроде как современнее

Изменено пользователем SHV
  • Лайк 1

Александр

В 28.02.2024 в 01:31, reveant сказал:

15+ лет убивался только по ксенону, на хороших новых ксеноновых линзах свет будет правильный. 

123.png

У меня облез хром на пластике пассажирской фары и я поставил живую фару с донора. Судя по рисунку №2 нужно регулировать?

IMG_20240301_190621_964.jpg

IMG_20240301_190621_964.jpg

Изменено пользователем polyak

@polyak смотрите, то что я рисовал на рисунке, это стг - (световая граница) - как светить должна правильно условно одна фара, у вас стг правильная,
дальше про регулировку фар, 12223333.thumb.png.77d42ae634be6084e73372e49b2b621f.png
1 вариант правильный и привычный, левая фара зеленая, правая оранжевая.
2 вариант так делают многие но он не сильно удобен но все зависит от света ну и кому как, но в чем не удобство, в том что там где обвел синим кругом, будет полоса и нехватка света от правой фары, и будет ступенька к левой фаре, я сделал линии тоненькие там где конец границы фары и там мощность света меньше, и это не удобно но кому как, такой вариант допустимый.
3 вариант есть индивидуумы которые фары крутят по горизонтали и настраивают их в центр, или же правую фару крутят влево, что б была одна стг, это неправильно! очень важное боковое освещение, на которое 95% людей при покупке линз не обращают внимания и не учитывают это, но это очень важно что б видеть мельком что творится на обочине, и будет ли переходить дорогу лось)

@polyak вот у вас как я нарисовал на 2 варианте, если вы опустите вровень правой фары стг, у вас в для левой будет чуть больше света и плотность будет лучше, стг станет грубей но правильней, таким вариантом как у вас, можно сделать размытие стг, но это не правильно, и вы немного слепите встречку правой фарой этим самым моментом который я обвел синим кружком. лучшая регулировка фар в сервисе если он есть, но самому можно сделать тоже без проблем. 

• Лайк 1

Всем доброй ночи. Установка линз в процессе. Но возникла проблемка, у одной фары другое крепление линзы (фото прилагаю).

Вопрос, есть ли  у линз биледов  верх и низ? у меня получается что одно крепление подходит, но получается что линза стоит кверху ногами, нежели как на фотках в теме.

И линза не совсем плотно прилегает к маске, на сколько это принципиально.

Спасибо.

image.thumb.jpeg.a412e605683d65f0cb123da172bb76b0.jpeg

image.thumb.jpeg.2586d0c2a1dd37486f62e0b9f5c47ee7.jpeg

image.thumb.jpeg.3cb65a57a58782289c0ece495b14d8d8.jpeg

Изменено пользователем UHgEHEP

8 часов назад, UHgEHEP сказал:

Вопрос, есть ли  у линз биледов  верх и низ?

конечно есть!!! 

на сколько это принципиально.

только лишь на для личного восприятия. У меня тоже поначалу не плотно прилегала с одной стороны, поэтому я подкладывал проставки из гаек.

у одной фары другое крепление линзы

а какое у другой крепление? Не совсем понятно. У меня тоже линза одними креплениями подходила, а другие ставил через специальные овальные шайбы-переходники.

3 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

а какое у другой крепление? Не совсем понятно. У меня тоже линза одними креплениями подходила, а другие ставил через специальные овальные шайбы-переходники.

Привет. На первой фотке видно, что у меня линза штатная крепится на 4 шпильки. И нет железной рамки. Получается что у меня билед линза подходит одним креплением, но стоит верх ногами. Эх, не повезло с фарой. 

А подскажите пожалуйста распиновку проводов на билед линзе? 

5 минут назад, UHgEHEP сказал:

Привет. На первой фотке видно, что у меня линза штатная крепится на 4 шпильки. И нет железной рамки. Получается что у меня билед линза подходит одним креплением, но стоит верх ногами. Эх, не повезло с фарой. 

всё понял....тоже посмотрел внимательнее и дошло....

6 минут назад, UHgEHEP сказал:

А подскажите пожалуйста распиновку проводов на билед линзе? 

а это самое смешное, её нет даже ни на упаковке, ни в инструкции.... там интуитивно понятно какие провода идут на шторку дальнего, у меня было белый и синий, красный и чёрный на светодиод. Но я всё-равно подключал и проверял сначала "на столе"

Всем доброго времени суток. Внесу свои 5 копеек. Поменял линзы по аналогии и с теми же линзами как сделал СУПЕРГЕН с помощью его отчета и подсказок, за что ему отдельное Спасибо!

Фары были куплены у lom, за что ему также отдельное Спасибо за помощь и оперативность в этом вопросе.

Хотел сначала покрасить маску только к отсеке линзы, для этого пробовал наклеить монтажный скотч на те части, что не хотел красить, в итоге при снятии скотча вместе с ним снималось покрытие маски. Поэтому в итоге красил всю маску.

Полировал  фары также как и тут было описано  с помощью наждачки 400-600-800 и потом лаком боди.

Про лак могу сказать следующее: наносил по инструкции при температуре 26 градусов в два подхода с перерывом 15 минут. Так вот после первого подходы фары стали кристально прозрачные. А вот после второго подхода получился матовый эффект. При этом через 16 часов упаковал их в пупырчитую пленку, а когда распаковывал, на фарах остались отпечатки пленки.  В итоге сделал вывод, что нужно наносить один подход. Благо лака осталось, а в запасе есть 210 дорест с мутными ксеноновыми фарами. На нем сделаю один подход лака.

В фарах сделал стандартную проводку. Фишку, которая подключается к фаре, перепиновал. Осталось только корректор подключить. Одна фишка есть на корректор, второй нет. Буду искать.

Всем добра!

1720425333530.jpg

1720425333557.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования