Перейти к содержанию

Взаимозаменяемость верхних и нижних лямбд мл w163

Dandi

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Интересует взаимозаменяемость верхних/нижних лямбд Мл 163 2001 г. 5,5 двиг. При перестановке нижних (задних) на место верхних докатовых, а верхних назад - машина начала троить, замигал джекичан. При возврате - машина заработала ровно. Как это возможно? Все 4 ДК промыты преобразователем ржавчины, за всеми смотрел с ELM и тестером. 

Screenshot_20230216_001334.jpg

Screenshot_20230215_180918.jpg

Screenshot_20230216_001405.jpg

Доброй дороги

Привет!

Я в декабре прошлого года, купил и поставил задние (нижние) ДК вместо передних (верхних), таких проблем нет, у меня ДВС 113 4,3 объем.

Даже провода по длине подошли.

Изменено пользователем vovan3112

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Разницы не никакой нижние или верхние , отличие их только длинной провода 

Просто наверное мертвые есть среди них 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

11 часов назад, vovan3112 сказал:

Привет!

Я в декабре прошлого года, купил и поставил задние (нижние) ДК вместо передних (верхних), таких проблем нет, у меня ДВС 113 4,3 объем.

Даже провода по длине подошли.

У меня три ДК с короткими проводами, 1 с длинным. Но тоже везде легко ставятся с коротким. 

Доброй дороги

5 часов назад, БулВиталий сказал:

Разницы не никакой нижние или верхние , отличие их только длинной провода 

Просто наверное мертвые есть среди них 

Доброго дня Виталий! Вполне возможно, что так. Единственное, перед этим я еше клапан EGR прочистил хорошо (клапан не двигался) и все что с ним связано, заменил несколько вакуумных трубок.. может оттуда вытянуло сажу? Но подумав на лямбды я их снова почистил и поставил как было, мотор уже норм заработал. Тогда либо от ЕГР привет был, либо лямбды косячат. Хотя показания прям бодро показывают все 4.

В процессе изучения интернета наткнулся на мнение, что лямбды бывают таки разные  - по сопротивления нагрева. Что частенько ошибки чек могут быть связаны с этим. Заказал 1 новую Бош по номеру, посмотрим

Доброй дороги

23 часа назад, Dandi сказал:

Доброго дня Виталий! Вполне возможно, что так. Единственное, перед этим я еше клапан EGR прочистил хорошо (клапан не двигался) и все что с ним связано, заменил несколько вакуумных трубок.. может оттуда вытянуло сажу? Но подумав на лямбды я их снова почистил и поставил как было, мотор уже норм заработал. Тогда либо от ЕГР привет был, либо лямбды косячат. Хотя показания прям бодро показывают все 4.

В процессе изучения интернета наткнулся на мнение, что лямбды бывают таки разные  - по сопротивления нагрева. Что частенько ошибки чек могут быть связаны с этим. Заказал 1 новую Бош по номеру, посмотрим

Сомневаюсь, что это относится к нашим автомобилям, я имею ввиду нагрев.

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Нашел причину. Коротко: Левая пост кат лямбда ругалась на "ошибка цепи". После замены лямбды на новую ошибка стала не постоянной, но осталась. После проверки всей проводки нашли место скрутки проводов от лямбды в коробке предов под капотом. Там и рождалась "ошибка цепи". Зачем провода обрезались и скручивались раньше осталось загадкой.

Доброй дороги

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования