Перейти к содержанию

Общий разбор по ошибке флекс платы 722.6 и ремонт ЭБУ коробки

XrTV

Рекомендуемые сообщения

Итак всем клубням привет, и сегодня пойдет речь о флекс плате, соленоидам, и ЭБУ.

W210 с коробкой 722.609.

Проблема:

Ошибка по датчику скорости 3.

Ок, не проблема, замена платы.

Заменили, ошибка по соленоиду y3/6y2, внутренняя проверка не удалась.

Замер сопротивлений, ок, включение напрямую, ок, позвонка косы, ок.

Ладно думаю, возьму ка я 2й рестайловой гидроблок, подкинул, нифига, 3 дня, полет нормальный, потом включение третей передаче, на 4 не включается, падает в аварию на 2ю. Перезапуск, нет ошибки и так по кругу. Думаю чзнх, снова снимаю гидроблок, снова меряем сопротивления соленоид, флекс, коса. Все ок. Кучу психов испытал.

Потом думаю я разберу в последний раз, но не только рестайловый гидроблок но и саму плату.

Вскрываю плату и я в шоке!

Эти вредители вместо того чтобы приварить пины на толстые дороги их просто запрессовали! Почему у всех новые платы не ходят? Да потому что плохая опрессовка контактов, и плохая проварка точек разветвлений на самой плате! Что я сделал? Взял пос40, паяльную кислоту, пропаял полностью все точки сварки, и сами пины которые запрессованы. Так же где контактные прямоугольные площадки куда садится соленоид и прижимается подпружиненными пинами, навалил на них припоя с горкой, чтобы при установке соленоида, припой раздавило и площадь контакта была больше. Пропаял все соленоиды кроме солика блокировки бублика, не подлезти. По итогу, машина уехала, и больше уже не приехала, пуляет норм.

W163 320 2000, АКПП 722.662.

Проблема, нет питания соленоидов.

Начинаю смотреть что происходит на ЭБУ, на 38 пине, а ничего!

Лезу в свой мл, при включении на 38 пине выскакиевает питание на секунды.

Иду в тот мл, смотрю такого нет.

Начинаю звонить плату, ищу к какому чипу идёт эта нога. Нахожу, на входе в микруху bts426l1, а она является интеллектуальным ключём верхнего плеча. На входе на управление, импульс есть, а на выходе там уже висит масса. Хотя на выходе должно быть усиленное питание, по сути, умное реле, обыкновенный транзюк верхнего плеча. Думаю чё впаять взамен. Нашел в ближайшей радиобарахолке bts630, отпилил ей коллектор с дыркой, подогнул ноги как надо, лишнее откусил. Впаял, включаю зажигание, и о чудо, импульс проскочил плюсовой!

Лезу в ошибки, ошибка по питанию осталась, но не текущая а сохранённая. Удалил. Запускаю, авария сказала аля улю)

Вот такие интересные ремонты.

• Лайк 2
  • + 5

Мыловод до мозга костей

Отличная информация.

если найду свою старую плату - посмотрю. Как раз по датчику ошибка была

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования