Перейти к содержанию

2-ой Компрессор не работает!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Форумчане вы мой последний шанс вылечить компрессор. Если не получится , то скоро вы увидите моё авто на продаже , уже надоело всё! :bb:
Начало! 2020 год
Купил я уже с неработающим кондиционером , была осень не заморачивался . Весной бывало включал кондиционер и ноль эффекта , но иногда при включённом кондиционере бывало начинает дуть холодным минут 20-30 и опять перестаёт. По чеку заказ наряда вижу что компрессор меняли перед моей покупкой , владелец не жмотился перед продажей
Поехал в сервис , старухой всё проверили , приговорили Компрессор , всё остальное было без ошибок. Купил на разборе очень хороший компрессор , в отличном состояний с машины пробегом 100 тысяч , поставили заправили всё работает УРА! Лето так катался в машину дубак аж приятно.
Прошла Зима и вот опять Лето. Опять Кондиционер не работает , думал может фриона нет , без диагностики сразу отдал знакомым залить фрион и посмотреть на признаки течи. к моему удивлению Фрион там был , течи нет. После Вакумизации держит давление в 10 бар , не знаю плохо это или хорошо. В процессе диагностики , каким то образом систему они опустошили полностью, но дальше не смогли заполнить из-за того что как говорят "компрессор не включается и не создаёт давление" не знаю на сколько это верно. 
У самого есть китайский СТАР , диагностирую машину . В блоке KLA одна ошибка b1004 датчик давления и температуры хладагента , показания давления 4 бар (показывает верно) а температура "недействительно"  вот я и грешу на этот датчик . Может из-за этого датчика не запускать компрессор блок КЛА ? 
Мастера с пеной у рта спорят что это 99% компрессор , мол датчик не покажет температуру пока там не будет фриона , хотя я смотрел ошибку и видел дату , это было ещё весной когда Фриона там было достаточно. 
Так же говорят что надо мыть систему , мол стружка могла вывести его из строя , это снимать радиаторы промывать и т.д. "не подумайте что они меня нагревают на деньги , это знакомые я им за это даже платить не буду" может просто от не знания тыкают куда попало. А хочется один раз сделать раз и навсегда. Только не говорите про Проф СТО , которые в итоге так же приговорят компрессор и возьмут за  всё это тысяч 50 . Я уже был в другом СТО "популярном" 

Ребята не судите строго , я редко создаю тему. Я не хочу менять компрессор каждый год , хочу разобраться в этой ситуации и наконец то её решить. Мелочи каждый раз , каждый месяц уже выводят  меня на мысль продать Старого верного коня. 

Изменено пользователем YaHHoeIO
Опубликовано

Если висит ошибка по датчику то однозначно замена , он и не дает команду на включение 

Работоспособность компрессора можно проверить просто кинуть на прямую 12в  , и посмотреть , я думаю он будет работать 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Да и вообще приходит ли на него вообще плюс при включении вообще и сколько , а может и вообще не приходит , 

Но пр  весящей ошибке по датчику , приоритет замена датчика и жел нового 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Да , думаю с этого надо начать точно. Всё равно какое то сомнение крутится в голове что , возможно эта ошибка следствие чего то большего а не причина всего. 

Опубликовано

Добрый день! Можно закрывать тему , всё решилось. Оказалось датчик давления и температуры не запускал компрессор. Всё было логично и просто , но меня запутал бракованный датчик. Получается 2 датчика Б\У были неисправные. 

Но сути проблемы не меняет , как посоветовали выше (Спасибо Виталию большое) первым дело нужно все ошибки в Старухе решить а потом уже в механическую часть залезать. 
Цена Вопроса : 1500 рублей 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования