Перейти к содержанию
  • 0

Ошибки P0720 и P0500. АКПП в аварии и вибрация.

Вопрос

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Господа, расскажу с самого начала. Год назад я поменял основной радиатор на контрактную оригу. Чуть позже была эмульсия в моторе, сгнил теплообменник. Все поменяли все чудесно. Недавно(около 2х месяцев назад) загорелись 3 лампы. Загорались когда стоял в теплом боксе или как только помою тачку. Грешил на косу АБС, но так до нее и не добрался. Была Ошибка P0500(неисправность в цепи датчика скорости). Заменил датчик абс, ничего не поменялось. Выезжаю из бокса, коробка в аварии. Первая передача и все. Читаю ЕЛМкой, пишет P0720(неисправность в цепи датчика частоты вращения вала). Постоял, ошибку стер, больше не появлялась. Затем при -5 и выше в плюс АКПП падала в аварию и писала ошибку Р0720. Далее после нескольких поездок появилась вибрация, и чем больше катался, вибрация все больше и больше. Заезжаю в бокс чтоб поменяли крестовины, потому как летом еще сказали начинают потихоньку закусывать. Все в порядке, думаю дай-ка загляну в разъем АКПП. Все сухо. не понял тогда. Как то раз заглядываю под капот, а там антифриз красно-оранжевый. Хотя должен был быть зеленый.

Мои выводы такие, что в радиаторе все перемешался антифриз и масло в АКПП. По итогу давления в АКПП не хватает и она лежит в аварии. Из-за того что там такой кавардак в акпп, от этого и вибрация появилась.

У кого какие мысли на этот счет?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Эта же мысль появилась на фразе «б/у оригинал радиатора». У них в каких-то годах такие проблемы были. Исследовать масло акпп на антифриз нужно.

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

• 0
Опубликовано

При отсутствии давления в акпп будут ошибки по пробуксовкам. А антифриз мог  повлиять на работу датчика вращения в акпп. Да и вообще платы акпп по этому датчику умирают своей смертью от старости

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Высоковольтник сказал:

Всем доброго времени суток! Господа, расскажу с самого начала. Год назад я поменял основной радиатор на контрактную оригу. кавардак в акпп, от этого и вибрация появилась.

У кого какие мысли на этот счет?

Привет) если масло АКПП попало в систему охлаждения ДВС - это плохо, но если антифриз попал в масло АКПП, простой промывкой можно не обойтись, фрикционы очень плохо к антифризу относятся, как бы не пришлось перебирать коробку. Есть индикаторы попадания антифриза в масло. Но датчик вращения на плате АКПП мог умереть и просто сам. Тогда замена радиаора и промыть систему охлаждения, по АКПП замена платы датчиков n2-n3

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

• 0
Опубликовано

Чем всё закончилось-то? А то у меня такая же канитель и ошибки такие же, P0500 и P0720, слева гирлянда, а справа BRAKE) Коробка на первой, но если погонять на холостых минут 10-15, заглушить и снова завести, то BRAKE исчезает и машина едет. ABS при этом не работает, то есть на снегу тормозишь и катишься. Ошибки читаю ELM-кой, толку от неё ноль. Старухи поблизости нет, но есть возможность заказать с разборки что-нибудь, вопрос что?))) Весь блок ABS с моторчиком, датчики ABS, заехать поменять масло в АКПП, что ещё я упустил? 

• 0
Опубликовано
В 28.01.2022 в 20:04, armor сказал:

Чем всё закончилось-то? А то у меня такая же канитель и ошибки такие же, P0500 и P0720, слева гирлянда, а справа BRAKE) Коробка на первой, но если погонять на холостых минут 10-15, заглушить и снова завести, то BRAKE исчезает и машина едет. ABS при этом не работает, то есть на снегу тормозишь и катишься. Ошибки читаю ELM-кой, толку от неё ноль. Старухи поблизости нет, но есть возможность заказать с разборки что-нибудь, вопрос что?))) Весь блок ABS с моторчиком, датчики ABS, заехать поменять масло в АКПП, что ещё я упустил? 

в феврале буду заниматься. Смотри не поменялся ли антифриз цветом. Загляни в акпп сервисным щупом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования